3 2018-03-08

汗染み注意
グリーンを購入。青みががった暗めのグリーンでした。シルエットはすっきりしていて、スカートに裏地が付いているので使いやすいです。
グリーンを選んだからかベルトをしないと手術着(笑)ベルトの刺繍は綺麗で満足です。
5月後半…外を歩くと脇汗が…!濡れたところは濃い色に変わってしまうので注意しないと恥ずかしいです。同様に油染みも付くと目立ちます。カジュアルな割に気を使うので、3回着て部屋着になりました。

3 2018-04-09

小さく折り畳んで送って来たので、シワが凄いです。
洗濯のたびにアイロンは必須ですね。
手間がかかるのでリピート無しです。
生地も薄く値段なりの商品です。

4 2018-07-02

丈も良いし、デザインも良い
158センチ、54キロのLサイズ着用です。サイズ感はちょうど良いです。丈もマキシとしてちょうど良い長さです。胸もとのあき具合もちょうど良いです。脇汗が不安だったので黒にしましたが正解でした。生地は確かに薄めですが価格相応ですし、夏なので逆に良いです。でも、スカート部分にはきちんと裏地がついてるので良心的ですよ。アイロンに関しては、干す際にきちんと伸ばせば必要ないです。ナチュラルに着こなすなら気にならない自然なしわといった感じになります。今シーズンに何回か着られれば十分!な値段ですし、よかったと思います。

5 2018-03-31

可愛い
質も価格も満足です。155cmむっちり体型ですが可愛く着こなせました。色をピンクと迷いましたが今季はピンクや黄色はよく販売されてる色なので、あまりみない色の紫を購入。落ち着いてるけど、色も形も満足です。おすすめです。

5 2019-08-29

ベリー色はとても綺麗。落ち着いたベリー色なので、皆に褒められました。スカート部分には裏地が付いていて安心して着用出来ます。真夏でも全く問題ない生地感です。ウエストベルトの刺繍に飽きたら裏返してオーソドックスなベルトにして楽しみます。

1 2019-08-24

微妙です。
首の後ろらへんの素材がよくわからない素材で、生地が重たく、裏地がある分すごく暑く感じました。真夏には向かないですね。

2 2019-08-17

イメージと違った
写真だと素敵に見えたのですが、ベージュが思ったより暗く、164cmですが丈も長くて全体に重い印象でした。フォーマルに着こなすのは難しそうです。あとどなたかも書いていますが、メール便で頼んだのに佐川で来ました。在宅で配送料も同じだったから良かったけど、残念な気がしました。
追記:ベルトをよく見たら一部縫われていませんでした。自分で出来る範囲なので、こちらでやりますが、検品をちゃんとして欲しいです。

2019-08-21
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

レビューの内容を拝見致しました。
この度は商品のお受け取りにご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
また、商品の縫製に関しましても、弊社お問い合わせ窓口より

BASEMENT online

1 2019-08-17

残念だった(特に配達)
ベリーの色が入荷されたので喜んで買ったら来たのは全然イメージと違った。布地も不織布みたいだし、胸もガバッとあきそうだから縫わなきゃいけないし。
一番気になったのが配送方法で家にいない間にポストに入れて欲しかったのでメール便(ヤマト)にしたのに佐川に変えられてて受け取りは再配達を頼むことになった。

2019-08-20
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

レビューの内容を拝見致しました。
弊社お問い合わせ窓口よりご連絡を差し上げますので、恐れ入りますがご確認頂けますと幸いです。

BASEMENT online

5 2019-07-03

対応も早いし、商品もイメージ通りだったので満足です。

• Yone5256さん
  • Yone5256さん

5 2019-06-01

可愛い
丈感や素材、ボリュームなどすべて可愛いくて文句なしです。
生地の厚みもちゃんとあるので一枚でスケずにサラッと着れます。買ってよかったです!

• mahalokidsさん
  • mahalokidsさん

4 2018-09-07

少し丈が…
身長が高いのでウエストの位置が合いませんでした。着れないことはないので着ています。
もう少し濃紺が良かったかな〜
ネットで買うのはなかなか難しいです。
気に入っているので愛用してます。

4 2018-07-03

買ってよかった
マスタードを購入。
着心地、丈感は写真通りでした。
164センチ、58キロで現在妊娠8カ月です。
リボンも無理なくお腹の上で結べます。
胸の開き具合は着ていて気にならないですが、ガバッと開くこともできるので産後の授乳服にも役立ちそう!
ただ、一回目の洗濯で白いタオルに色移りしたので、そこは要注意です。笑
干すときにしわがすごくて心配でしたが、そんなに伸ばさなくても乾いたらいいかんじのナチュラルな洗いざらし感になったのでデイリーカジュアルには問題なさそうです。

5 2018-06-29

かわいい!
予約商品で一ヶ月半待ちましたが待った甲斐はあったと思います!
身長152cmで足首出ます。ベリーとマスタードを買いましたが写真よりは少し暗めです。
マスタードは秋も着れそうな色なのでちょうど良かったです。

• kazmi1980さん
  • kazmi1980さん

3 2018-06-06

身長152センチ、普段L着用
くるぶしの上5センチ、身幅もゆったり着用できます。
紫を購入。
上半身がどうしても救急の看護師さんのように見えます。
部屋着にします。

4 2018-03-27

とってもかわいい!大人が着れるキレイ目エスニックワンピ
そでもあり安心
夏にさらっときれそうです。写真そのままの感じですが、アイロン必須な感じです。165センチですが長さも丁度良い、160センチ以下のかたや、痩せいる方には大きすぎるとおもいます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース