総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

24,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

1 2019-10-05

シルク100%ではなくレーヨン混紡?
シルクを100%の高級リネンを標榜していますが、シルクではないと思います。
30年ほどシルクを愛用していますが、明らかにシルク100%ではなく、レーヨン混紡だと思います。
だいぶ前に別の通販でかなり安いパジャマを一度購入した時と同じ肌触りです。
しかも到着まで3週間かかりました。楽天の別のお店でこの後注文したシルクリネンは質もよくこれとは全く違い、しかもとっくの昔に配送されてきました。あまりに遅いのでキャンセルを考えましたが、2万円以上するので、ここまで質が悪いとは思わなかったため非常に後悔しています。おまけがついていましたが、コットンではなく、ポリエステルか何かの枕カバー(安いビジネスホテル仕様)でした。憤りを覚え本気で返品を考えています。めったにレビューを書くことはないのですが、思わず書いてしまうほどです。