2015/01/06
    34にしました!
    ずっと欲しかったものです。タイムセールで しかもどこの店も売り切れのネイビーがたまたま残っていたので 思いきってポチっ!身長157 体重48 普段はMサイズですが 34しか残っておらず、34にしましたが インナーを着こまなければ全然大丈夫です!細身な感じに着こなせてカッコいいです。ただ やはりサイズがあれば36がベストだと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/19
    大満足
    155センチ、45キロ普段はMサイズが多いです。お店で36を試着した所、前を閉めるにはまだ余裕もあってよかったのですが、長さが長く感じ、かなり迷って34にしました。34でも前も閉めれるし、長さもちょうどよく、34にしてよかったです。今妊娠7ヶ月ですが、それでも前をしめれます。2時間限定で安くなってる時に、運よく購入できて本当にラッキー!!!かなり安くなっていたので、不安な部分もありましたが、注文した次の日に発想の連絡がきて、二日後には届きました。紙袋にはいっているだけでしたが、商品はきれいで、とても満足です。又安い時があれば色違い欲しいです。
    注文日:2014/12/16
    2015/01/16
    サイズ34を買いました。細身ですっきりしています。 少し重たいですが、とても暖かいです。
    注文日:2014/12/22
    2015/01/02
    Nyan-sanさん
    薄着用
    いつもはトップがMサイズで悩んだ結果36を購入しました。 ニットなどを着込むと腕周りと、ボタンを全て閉めると少し窮屈ですが、薄着だと余裕があり、見た目もスッキリします。コートがとても暖かいので厚着をする必要はないかと思いますので中は薄着で着たいと思います。厚着をする場合はボタンを開けてきればいいサイズです。 デザインはとってもかわいくて、本当にもの凄く暖かいです。 重さは持ってみると少し重いですが、着ていると全く感じません。
    注文日:2014/12/27
    2014/12/11
    昨年から欲しくて迷ってたのですが、前日の時間限定販売で買いそびれ、購買意欲に火がつきました! 今回タイミング良く、NAVYの36を購入できました。 163cm、52kg、肩幅広めで普段、トップス、アウターはLサイズが多いのですが、こちらはすっきりと着たいので36にしました。 お店で試着済みで、38だと袖も長く、ゆったりしすぎて着膨れして見えました。 一番上までしめるときついですが、薄手のニットで胸周りにしわもよらず、ジャストサイズで着られて、大満足です。 Blackと悩みましたが、NAVYの方が重く見えず、とてもいいお色です。 発送も早く注文から2日で届きました!
    注文日:2014/12/09
    2015/01/01
    サイズ感
    164cm 55kg 普段アウターはMサイズ、38を購入しますが、インサイドボアは薄着でも着られるくらい温かいようでしたので、小さめの34(S)を選びました。 少し小さい可能性があると心配でしたが、ピッタリとして綺麗に着ることができました。36(M)にしなくて良かったと思います。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/27
    検品基準
    マッキントッシュのグランジは、セレクトショップで購入した物を既に持っております。今回は家族へのプレゼントとして、初めてこちらで並行輸入品を注文してみました。しかし届いた商品を見てガッカリ。ポケットの位置や大きさが明らかに違いました。 返品したところ、これは不良品ではないのでとのことで、送料を差し引いての返却となりました。素材などからすると偽物ではないと思うのですが、マッキントッシュジャパンの検品基準と、こちらのお店の検品基準が違うのだなと思います。 返品のやり取りは、常にこちらから催促のメールをし、お返事が来るというパターンで、少し不安になりましたが、返金はしていただけました。
    家族へ
    注文日:2014/12/14