2014/11/15
    数年前から欲しかった物で、毎年ジョンストンズがあればなぁと思い続けていました。思い切って購入しましたが、買って良かったです。肌触りもしっとりという感じで、これから長く使い続けていきたいです。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/12
    chikalalaさん
    お気に入り
    ずっと買おうか迷ってましたが、店頭では、高く、かなり迷っていました。今回、安くなっていたので、買うきっかけになりました。カラーも迷っていましたが、他店に在庫がなかったBlack.Stewartがあったので、良かったです。 手持ちのアウターに合わせやすいので、お気に入りです。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/06
    つかひかひろさん
    いいお買い物でした☆
    高いかな~と思いつつ、皆さんのレビューを参考にゲットしたら とってもいいものでした。手触りもスベスベした感じでいい感じです。 今年のアクセントカラーにもってこい!ヘビロテで使用してます
    注文日:2014/10/20
    2019/01/18
    作シーズン購入、正規店舗の物とは違う
    作シーズン購入し1年程使用した感想です。 届いた時よりぺたんこ感はなくなり空気を含んで厚みは出てきました。しかし、カシミア用ブラシでお手入れしているのにも関わらず、すぐに毛玉っぽくごわごわになります。 セレクトショップのジョンストンズのような滑らかさ、ツヤは全くありません。どちらかと言うと手触りはそのショップの別注、ウールとカシミア混の物と似ています。でも、タグはカシミア100%。 かといってこれは偽物だ!と断定する材料はありません。とてもモヤモヤする買い物でした。 これなら別注のウール混を正規店で買えば良かったかなぁ。
    注文日:2017/12/05
    2017/01/05
    静電気がものすごい
    巷で騒いでいるほどの感動は全く無かったです。発色も手触りも特に何とも。手持ちのオールド○ングランドの5万円程のカシミヤウールストールの方が発色も手触りも良いです。何より開けた瞬間から静電気が物凄く 首に巻いて出かけられるか不安になりました。定価購入だったら絶対買わなかったので この金額で相応かな?と。
    注文日:2016/12/31