2023/07/12
    ゆうちょこライフさん
    日付:マンスリー 日付あり
    (注意!!!)こちらは日付フリーのページですが、私は日付フリーと日付入りを両方買ったので、この口コミは両方の情報が混ざっています。 探していたものが見つかった!という感じです。新年早々に出逢いたらよかったのに、とこの半年を後悔するくらいです。仕事用とプライベートの予定を、一つにまとめたい。でも職場でかていのよていを見られるのは嫌。できるだけ小さいものがありがたい。この3つの夢を全て叶えてくれる手帳です。マンスリーを2冊買って、上に家庭、下に仕事の手帳をカバーにセットしました。職場で見られたくない時は、半分に織り込んで、家庭用の手帳を下へ隠す。なんて素敵。 欲を言えば、日付入りのものは次の月と被ってもいいので、すべて四列か五列配置にして欲しいです!!!小さいだけに少しでも幅があると助かります。2024年は最初から日付入りを買おうと思います!
    注文日:2023/07/10
    2024/01/29
    リフィル(中身):マンスリー(1月始まり) | セット内容:リフィル(1冊)
    今年初めて購入しました。 マンスリーとウィークリーを 並べて使いたいので、 毎年、別々の手帳を購入して かさばってました。 が、こちらのシリーズ、 サイズ感が最高です。 希望をいえば、 しおりが短いので、 なくすか、長くしてもらえたら もっとうれしいかも。 私は付箋を栞がわりにしています。 可能ならば 冒頭に年間計画を付け加えてもらいたいです。見開き1ページに半年分の2ページのイメージです。 また、年間計画枠にも数ページの方眼ノート マンスリーって、 月毎の計画予定が大事なんですが、 そのひとつ上の時間軸の、 年間計画があると完璧だなあっと思います。 ご検討いただけると幸いです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/13
    (*´∀`*)ママ☆彡さん
    リフィル(中身):マンスリー(日付あり) | セット内容:リフィル(1冊)
    コンパクトで使いやすい
    リピーターで、昨年のカバーに差替の為、購入した。 手帳自体、記載できる欄は大きく月間(上)と週間(下)をひと目に確認でき使い分け便利。 たたむとコンパクトで、持運びも便利。 とても良い商品なので、店頭でカバー付のを探したが、取扱店舗が少なく実際見たい色が店頭でみられず差替のみネット購入に。 店頭で実際の手帳のカバーの色を手に取り見られるよう、取扱店舗が増えることを望みます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/12/30
    2023/11/30
    faa2002さん
    ずっとこれです。
    もうここ3年同じ手帳をこちらのレフィルを入れ替えて使っています。折りたためて、マンスリーとウィークリーが一気に見渡せて、、もう使い慣れてしまったので、他の手帳にもどれません。これからも継続して販売してください。ちなみに3年使ってもカバー(ブルーグリーン)もあまり劣化せず、新しいものを買い替えるのはまだ先になりそうです。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/05
    myu102955さん
    私には完璧です!
    テテフを使い始めて3年となり、4年目の為の購入です。カバーは2年に1度買い替えています。 元々は別のセパレートダイアリーを使用していましたが、そのメーカーの生産が終了した時にネットで探し、こちらを見つけました。仕事とプライベート両方の予定を一気に見られるセパレートが使い易いですが、どうしても大判になりがちな所を、このテテフは完璧です。今では他のものは考えられず、毎年決まって購入するようになりました。テテフ3歳、と書いてあったので、出来た年から使用していたようです。 しっかりしたスケジュール管理が必要な方にはお勧めです!
    注文日:2023/11/02
    2023/10/15
    小日向しーさん
    ウィークリーとセットで使っています。 日付マスが上下段にこっそり二分割されているのは嬉しい配慮ですね。 使う人によって 午前と午後 オンとオフ 自分と家族 など自分の都合で使い分けられると思います。 ガチガチに使い方が決まってしまっているのも 全部フリー、好きに使っちゃって! というのもどちらもしんどいワガママな私には これくらいがちょうどいい。 ガントチャートは使い切れていなくて模索中なところはありますが その次の方眼ノート4ページの分量がこれまた私にはちょうどいいのです。 ずっと使い続けていく手帳として認識した今年、 カバーに大好きなステッカーをあれやらこれやら貼りました。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/01
    HAYABUSA0911さん
    日付:マンスリー 日付なし
    子どもの学校の下校時間が違う日や通院の予定が固定ではないので予定表が必須です。PCからGoogleカレンダーに入れてウィークリー表示ですき間時間を確保、病院の予約を取る際にはスマホで確認という使い方をしてきました。今年度はPTA役員になって自分の予定もとなると、日ごとの時間管理は引き続きデジタルで、長期的なスケジュール管理は紙のマンスリーが意外としっくりきます。小さめサコッシュに入れて常に持ち歩いています。月にこだわらずに届いた週の月曜日からすき間を作らず日付を書き込んでいるので、1年プラスかなり先まで使えてお得感あります。単体利用用のカバーもあると服のポケットなどにも気軽に入れられそうかなと思います。
    注文日:2023/07/10
    2024/04/06
    おくめ☆さん
    リフィル(中身):マンスリー(4月始まり) | セット内容:リフィル(1冊)
    便利でいい!!
    使いやすいです!マンスリーは毎月のスケジュール、長期予定の把握用のガントチャートページも便利だし、何と言っても毎月フリーのメモページがあるのが嬉しいです◎その月のメモ見返したくも書ききれない時は、今まで手帳後ろのメモ書きに書き残し、あの時書いたメモはどこだったかな?と振り返る時間が一気に減ります✧*。細かい気配りが散りばめられているこちらの手帳、大事に使わせていただきます。ありがとうございます!
    注文日:2024/03/23
    2024/04/01
    よん445さん
    リフィル(中身):マンスリー(4月始まり) | セット内容:ハーフカバーセット(ネイビー)
    予定とToDoをバーチカルの手帳で管理しているのですが、大きくて重くて持ち歩きが苦痛だったため今回の購入に至りました。とっても軽くて小さいので購入してよかったと思っています。 また、月間の予定と日々の予定を並べて見れることはとても便利です。複数の仕事をするのでガントチャートもちょうど欲しかったのでいい感じで使わせていただいています。 引き続き、愛用していきたいと思ってます!
    注文日:2024/03/22
    2024/01/28
    rara9267さん
    昨年に続き、2度目の購入です。4月開始が売り切れていた為、1月開始を購入。来年は、早めに購入します。 マンスリー&ガント&サイズ感&横長。個人的ですが、希望をかなえた一品です。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/12
    ナギサ5027さん
    使いやすくてリピしてます! なくなったらまた買います!
    注文日:2023/12/29
    2024/01/11
    最強のスケジュール帳
    今回ウィークリータイプと一緒にリフィルのみリピでの購入です。 沢山書き込む事が多いので、日付事の書き込みスペースが大きくウィークリータイプと一緒に使用すると無敵です。 ただ1個難点があるとすると、しおり紐が短く一度綴じてまた開いた時には全く違う場所に紐があったりして役をはたしておりません。 改善点はあるにせよ、ここまで最強のスケジュール帳は見当たりません。 来年はカバーとセットで新調する予定です。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/22
    みこ2872さん
    TETEFUの手帳とても、お気に入りで、来年用にリフィルを購入。 リフィルの組み合わせが色々できるので、おすすめです。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/07
    ayn7603814さん
    いい感じ
    以前にもテテフ購入して、その時は使いにくいと感じたのですが、最近カバンが小さくなり、持ち歩きやすいのに書きやすい手帳を探して再びこちらに戻ってきました。デスクワークの多い仕事でパソコンの前でも広げやすいし、中身も自由に選べてかなり使いやすくなって気に入っています!
    注文日:2023/11/26
    2023/10/17
    hura4504さん
    リフィル(中身):マンスリー(日付あり) | セット内容:ハーフカバーセット(ベージュ)
    ガントチャートの手帳を探していました。こちらは11項目書けるようになっていて、多くもなく少なくもなく丁度いいなと思いました。マンスリー、ガントチャート、方眼のメモ4ページがひとくくりになっていて使いやすそうです。HIGOLOGも購入したので並べて使えば、立てた目標を目指しつつ、日々の記録もつけられていい感じです。
    注文日:2023/10/08
    2023/09/22
    カスタマイズが楽しみ
    TETEFU歴2年目になります。それ以前はセパレートダイアリーを使用していました。 ○折りたためるてコンパクトになる ○日にちの枠が2段になっているため、私自身と家族の予定と区切って書き込める ○ガンチャートページで目標管理やTODOをまとめられる 2024年は、マンスリー&デイリーにしました。日記も覚え書きメモも全てTETEFUに詰め込んで行けたらと思います。今年の反省も踏まえてカスタマイズしていくのが楽しみです♪
    注文日:2023/09/14
    2023/09/14
    is mealさん
    リフィル(中身):マンスリー(日付フリー) | セット内容:リフィル(1冊)
    リフィル単体でも十分使いやすいです
    マンスリーの日付フリーを購入。まだ本格的に使用はしていませんが、購入時点で決まっている予定を書き込みましたが、月ごとのガントチャートとメモページがTo Doリストの記入などに役立ちそうです。10月始まりとして使用し、買い替え時は日付ありのものを購入したいと思います。ハーフカバーとセットで購入しましたが横長の手帳で仕事の制服のポケットに入るものは少ないためとても助かりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/08/14
    はんちゃんピースさん
    日付:マンスリー 日付なし
    昨年購入した分が9月で終わるので、引き続き日付フリーを購入。更に1年後には日付入りに変更できるタイミングだなと思ってます。 年齢のせいか何でもメモしておかないと忘れてしまうので、スケジュール以外のページもしっかりあり便利です。調べたこと、その月に始まる映画やドラマ、行きたい場所等、自分なりに充実した手帳となってます。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/09
    日付:マンスリー 日付なし
    昨年から使い始めてリピートです。仕事の都合で9月スタートにしたくて、カスタムできるこちらは使い勝手が良いです。なおかつマンスリーとウィークリーでのダブル使いができ、コンパクトで持ち歩きやすいです
    自分用
    注文日:2023/07/02
    2024/04/20
    2回目の購入です!上をマンスリー、下をウィークリーにして全体の予定を見れるようにしています。紙も書きやすく、持ち運びも便利でずっとこれを使い続けるだろうと思うくらい気に入っています。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/05
    めがねママZさん
    手書きで安心
    新年度もテテフの手帳を買いました。 スマホも使っていますが、やはり手書きが安心なアナログ世代。今年も直筆で予定を沢山埋めていきたいです。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/18
    目標を書くための小さくてシンプルなスケジュール帳を探していました。ガントチャートで日々の記録を残せるのもとてもいいです。 今年使ってみてよかったら来年も買おうと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/15
    さっち28030576さん
    ワーママこそ使う手帳
    ウィークリーと組み合わせてつかってます。 時間管理しやすく、ワーママには空き時間が可視化できて最高です!
    注文日:2024/02/09
    2024/02/08
    4月始まり
    ずっと待っていたTETEFUの4月始まりのリフィル。 家族の予定を一緒に記入するので、今までは諦めて1月始まりや日付フリーを使っていましたが、今年は4月始まりでスタートできて嬉ししいです。
    注文日:2024/02/04
    2024/01/18
    昨年 使い始め、とても使いやすかったので 今年はリフィルのみ購入しました。 大きさも良いし、セパレートでカスタマイズできるのも気に入っています。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/12
    テテフを使い始めて今年で3年目です。去年まではマンスリー+ウィークリーでしたが、今年はマンスリー+方眼ノートにしました。 ノートと手帳を一緒に持ち歩けるセパレート手帳。めちゃめちゃ重宝しています。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/14
    毎年購入確定のマンスリー手帳
    利用し始めてまだ3年目ですが、分割して利用できるので重宝しています。 自分の場合はマンスリーとフリーの方眼紙の組み合わせで利用していますが、 マンスリーは3パターンに分かれて記入できるので、それぞれに自分の仕事の予定や 他の予定などを記入して使い分けています。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/11
    けいたろママさん
    メインの手帳のポケットに入るサイズで、ガントチャートとフリーの部分が半分ずつ記載できるものを探していました。 家事のタスク管理と家計簿に使えて便利です。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/11
    くろまめ9750さん
    リピート
    昨年、初めて使用し使い勝手が良かったので、今年分のリフィルをリピート。 引き続き使いたいと思える商品です。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/08
    kananikananiさん
    中身を自由に選べる所が良い
    去年から使いはじめました。 2年目に突入です。身内や友人にも勧めてます。
    注文日:2023/11/26