5 2022-09-28

こんなのが欲しかった!
これまで、手帳を購入しても途中で使わなくなってしまっていたのですが…(笑)これなら仕事もプライベートもまとめて管理出来るのでしっかり使えそうです。
1日1ページは大きいし、見開き1週間では小さいし…と結局仕事ではメモ帳を使用してしまっていたので、1日が半分サイズ、しかも同時に月間スケジュールを確認できるのは嬉しいです!
まだ使用前ですが、使い始めるのが楽しみです!

• saaaayan.suさん
  • saaaayan.suさん

4 2022-12-13

とても早い到着でした。想像よりたっぷりページがあり、書きやすそうでした。カバーもしっかりしていて、手触りもよかったです。仕事で活用していこうと思います。

• isago3913さん
  • isago3913さん

4 2021-12-25

ペンホルダー
ペンホルダーに愛用しているジェットストリームの多機能ペン(4+1)が入って感激です!
マンスリー版、上下の構成も便利そうで、使うのが楽しみです。
ただ、カバーの収納力が思ったより少なく、特にA4を二つ折りしたものを表紙に挟めたいとき、生地の硬さのせいかパツパツで入れづらいのが残念でした。ぜひ改善をお願いします!

• nomuryanさん
  • nomuryanさん

5 2022-01-12

毎年、手帳を購入するも使う事がないままの状態で、携帯でスケジュール管理してました。先日、携帯が壊れてしまいデータが全滅(スケジュールも消えてしまい本当に困りました。)なので、今年からは携帯、手帳とダブルで記録しようと思い、色々探していた所こちらの手帳に出会いました。家族のスケジュール、自分のスケジュール、その他色々と書きたいことがあるので、このタイプがとても便利だと思ってます。
まだ使って数日ですが、持ち運びする訳ではないので、大変使いやすく満足しています。(持ち運びするならちょっとサイズは大きめで重さがあると思いますよ。)

5 2020-11-14

毎年恒例!ユメキの手帳注文の時期が来まし
毎年購入しています。今年初めてラウンドファスナータイプを購入しました。試しに一度といったかんじでしたが、カバーはしっかりしていてへたれにくそうだし、爪痕がつかない素材なので、これからはこちらにしようと思います。毎年購入するので、履歴からパッと購入できたらいいなとおもいます。(現在は履歴から入ると売り切れになっているので1月始まり、B6.マンスリー、デイリーという具合で選び直しています)

5 2019-06-13

とっても便利な手帳で大変気に入りました。当初は軽くて持ち運びが苦にならないB6ウイークリーにするつもりでしたが、迷いに迷ってA5サイズ、デイリー、ラウンドカバーを選びました。A5デイリーで大正解でした。カバーも軽量設計されており、大きさや厚さがあまり苦になりませんでした。
ここでご提案ですが、オプションで選べるような小冊子「ウイークリー別冊1/2」などの商品があれば良いなと思いました。例えば、写真のような感じのものがあったら絶対買います。
試しに自作してみました。手持ちのA5バーチカルウイークリーを半分に切っただけです。
そしてこの1/2別冊ウイークリーをカバーに挟みこむために、ちょこっと手帳本体をカスタマイズしています。
ダイアリーの後半と前半部分を半分に切って、年齢早見表や地下鉄案内図は丁寧に剥がして別冊にまとめて手帳に差し込んであります。これで週間も月間も、デイリーも、ガントチャートも一冊で閲覧出来るのでかなり便利になりました。

5 2022-01-14

時は金なり
初めて、ここまで本格的なスケジュール帳を購入しました。ケータイのスケジュールへ入力する方が効率がいいと思いこんでいました。しかし、スケジュール帳を使っていくうちに上下で別れているスケジュール様式が本当に使いやすく、スケジュール管理、時間管理が苦手だった私もマンスリー、デイリーで都度、自分の動きと時間の状況を確認したいと思うようになりました。
そうなれたのも、このスケジュール帳が使いやすく、見た目も品があり、一番はユーザーのことを考え尽くして作ってくださっているからだと思いました。

5 2021-09-26

ウィークリーからデイリーに変更しました。
今年は途中から、初めてユメキロックの手帳を使用しました。
今までは、ほぼ日を使用していたので、デイリー欄はいらないかなぁ、と考えてウィークリーを使用してました。
意外にと言ったら失礼なのですが、使い易かったので、来年からは、デイリー&マンスリーに切り替える事にしました。
今からが楽しみです!!
ラウンドファスナーのカバーカラーをもう少し増やしていただけると有り難いです。
欲しいカラーがなかったので、来年からはブルーにしました。

5 2022-02-02

デイリー&マンスリーにしようか、ウィークリー&マンスリーにしようか、とても悩みましたが、今年はデイリー&マンスリーにしてみました。
以前からマンスリーを見ながらデイリーやウィークリーを同時に見られる手帳が欲しかったのですが、もう発売されていたのですね!見つけた時はめちゃ嬉しかったです。
今使っていますが、デイリーに色々書けるので、とても使いやすいです。
1点追加してほしいと思ったのは、毎月のマンスリーページの下に余白のページが開きであると、もっと色んな使い方ができそうだなと思いました。
とりあえず、色々つかってみて自分なりの手帳にしたいと思います。

5 2019-07-29

シール
初めて購入しましたが、来年も引き続き購入したいと思っています!
すごく満足してます!
ただ改善して欲しいところをあげるとすれば、初めて購入したのでとりあえず上を青シール、下を赤シールにしましたが、1ヶ月の予定が見えるところだけは別色にすれば
もっとわかりやすかったなと思いました💦
調べればよかったのですが、こんな感じにするとさらに使いやすいよーなどが少しおまけ冊子としてでも入っていたら、尚使いやすかったなと思います。
またこの手帳にあったスケジュールシールなどがあれば、ぜひ購入したいと思いました!

5 2020-12-18

お気に入り☆
普通のスケジュール帳だと物足りなく感じていて、
いろいろ探した結果こちらの商品に出会いました。
上下で見やすくなっていて、こんな画期的な物があったなんて…早く知りたかったくらいです。
写真では分かりにくいのが残念なくらい、
カバーとファスナーのところの色味が素敵です。
私好みでした。今の所悪い所は無いです!

4 2020-10-06

思い通りの色、形
初めて注文しました。まだ12月になっていないので使用していませんが、180度に大きく開くところや、上下に分かれて月の予定と週の予定を同時に確認出来るところなど、とても使いやすそうです。
大きな方のサイズを注文しましたが、持ち歩くには少し大きいですが、家で書く用に頼んだので、ちょうど良かったです。
色もキレイな大人の赤で、大満足です。

5 2021-10-25

仕事に使うのに便利なので気に入ってます。

5 2021-03-15

初めてセパレートタイプの手帳を購入しました。沢山書きたいことがある私にはぴったりでした。もっと早くこの手帳と出会いたかったです。来年も買います。

4 2020-12-12

迅速な対応で良い
ケースが付いているので使いやすい
敢えて言うなら、ファスナーの方向を上から引くのではなく、下から上に引く方が良い
中身が落ちにくいため