2024/05/16
    mimiko7466さん
    タスク管理がしやすい
    週間ページとTODOページを同時に見られるため、タスク管理に最適。頭の中が整理できて仕事がはかどります。ガントチャートには家族のスケジュールを記入しています。 毎日が楽しくなるような手帳ですが、しおり紐だけが気になります。上段ページだけをめくる、下段ページだけをめくるといったときに、邪魔になってしまいます。
    注文日:2024/05/08
    2023/04/26
    抜け漏れを防げる秀逸な手帳
    上下二段で月間、週刊スケジュールと毎日のタスク管理ができて大変使いやすいです。以前使っていたワンサイズ大きいものより、今回のサイズの方がコンパクトで良いです。改善要望としては、あえて希望をいうならば、月のシールを貼るのが少々面倒なので、月が変わるページにインデックスが最初からついているととても嬉しいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/04/15
    2023/03/18
    配送も速く、メール便のためポストで受け取り出来たので宅配時間を気にすることなく助かりました。 手帳はまだ使用前ですが、セパレートになっているのも仕事の予定管理がしやすく、ページもひと月の中でいくつか種類があり、シンプルですが使い分けることが出来てとてもいいです。 インデックスのシールは黒とゴールドで、そこも可愛くて気に入りました! 1年間使うのが楽しみです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/03/12
    うさ47さん
    これからも使い続けます
    セパレートダイアリーを使って3年目になります。リバティーカバーが気に入っていて、しっかりとした作りで切れたりしないので、レフィルのみ買うのが2回目、つまりカバーは3年目に突入です!好きな柄なので、長く使えるのがとてもありがたいです。 月間予定を見ながらのバーチカルも使いやすいです。個人的にはもう少しスリムなものがありがたいので★4ですが、これからも使い続けたい手帳です。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/03
    エル8564さん
    大好きな商品です。でも少し重い。
    子供の進学を期にスケジュールが複雑になり、手帳迷子になった時に出会いました。 マンスリーとウィークリーのセパレートタイプの使いやすさに感動して、5年目のリピートです。 まだしばらくはお世話になりそうですが、段々重さが気になってくるようになりました。便利ですが、使用しないページが多いのも事実。 同じマンスリーとウィークリーでありつつ、もっとページを減らして軽い、ライトなタイプが出たら嬉しいんだけどな。 ともあれ、持つ人によって色んな使い方が出来たり、新しい使い方を考えられる自由度を残しつつも、細部まで色んな工夫がされています。 それでいて毎年アップデートされているので買って間違いのない商品だと思っています。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/26
    チャペコマニアさん
    中身は良いんだけれども・・・
    2年目です。昨年は見出しシール色がメタリックな赤青なのがすごくいやで、テプラで自作していました。そのことをレビューに書いたからかどうかはわかりませんが、今年は金とちょっとだけ光るセピアになっていました。光るのが好きなメーカーなのでしょうか(笑)光ってなかったら赤青でもいいんですよ。でも去年より今年の方がずっと良くて、セピアメインで上下とも使って、前後の月のみ金にしました。(金が耐えられなくなったらまたテプラに貼り替えるかもしれませんが) 今年残念だったのは、カバーからゴムベルトがなくなっていたこと!これは無印のスリムノートを挟むのにとても重宝していたので、来年は復活させてほしいです。ゴムがなかったので、今年はリフィルのみにしました。しかも今年の色味は、前よりももっさりした感じがします。来年の色味はそんなに皮感を出さなくて良いから、もっとフラットな色で、鮮やかな色もあったらいいのになと期待。中身はとても気に入っているので、全体のデザインがもう一段階ブラッシュアップされたら、ずっとリピート確定なんだけれどなあと思っています。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/20
    愛用しています。
    手帳にこだわりのある娘が やっと気にいって使い続けている手帳です。 レザーのカバーも、もう3年使用していますが 多少のスレ感はあるものの それが良いあじを出してくれています。 もう少し紙の素材がしっかりしていると良いとも思いますが 手帳が分厚くなってしまいますかね? 去年の物よりは書きやすそうな気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/02/12
    2023/02/20
    初めての購入です。書くところがたくさんあって、どうやって活用していこうか現在、鉛筆で試行錯誤中。いよいよ来週からスタートなので、1年後の自分の成長が感じられるよううまく使っていきたいです。 最後、上段が6月までありますが、ここは4月までくらいにして、下と一緒にしたメモだと年間通して見たいことが書いておけるのにな・・・なんて思いました。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/16
    longlongsleeperさん
    届きました!透明カバーと合わせて、使うのが楽しみです!春から心機一転、頑張れそうな予感。
    注文日:2023/02/09
    2022/08/04
    満足です
    ToDoや、ガントチャートなど 並べて使える所がすごく良いです。 タスクが多い方は特に1冊で管理しやすいかなと思います。 1点、インデックスシールが光沢があって見にくく色味がダサいのがガッカリポイントでした。 使用する月だけ付けるタイプのインデックスがあればなお良いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/30
    2022/07/23
    早々に発送いただきありがとうございます。 B6のセパレートでガントチャートがある物をさがしていたので理想通りで喜んでいます。 唯一の不満は、3月始まりで年を跨いで使用するのにTODOページとガントチャートページに年の表示がなくてぱっと見わかり難いところです。 数字スタンプを押して凌いでいますが(紙が改良されて裏写りしなくて助かりました!)、来年分は是非印刷していただけると助かります。
    注文日:2022/07/20
    2022/05/19
    昨年から使用しています。色々、細かく書けて良いです。
    注文日:2022/05/10
    2022/04/18
    みしなみさん
    使いやすい
    上下のページで予定をまとめて確認できるのでとても便利です。スケジュールが整理しやすいので重宝しています。
    注文日:2022/04/10
    2022/03/27
    himijum0910さん
    仕様が変更になって…
    かれこれ使って3年目になるかと思います。 本年より紙の仕様変更があり、今までベースはクリーム色の紙だったのが真っ白の紙に変わりました。目に優しくて好きだったクリーム色。変わってしまって残念です。少し目がチカチカします。 しかし、裏写りしにくくなったのは良いと思います。
    注文日:2022/03/11
    2022/03/03
    思っていたより大きかったですが、書き込みのことを念頭にいれればちょうどよかったかもしれません。月間ワークプランが、上下いずれのノートにもあり、使っていて混乱したりしないか若干心配になりました。
    注文日:2022/02/21
    2022/03/01
    うさ47さん
    お気に入りです
    月間予定を見ながらバーチカルのウィークリーに書き込むことができ、しかもお気に入りのリバディプリント柄!ということで昨年度から使い始めました。 カバーがしっかりしているので、今年度はレフィルを購入しました。まだもうしばらく使えそうな気がします。自分的にはA6の方が書きやすそうかなと思うのですが、持ち運びにかさばってしまうのでB6タイプにしています。なので★4です。 まだまだ使いこなせていないのですが…登録するとLINEで使い方のアイディアをもらえるようですよ。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/03
    リピート4冊目です
    以前は手帳ジプシーでしたが、こちらリピート4冊目です。本当に使いやすい。カバーは他店で好みのものを購入・TODOページには日記、という使い方をしています。使用1年目から、メモページをもっと増やして欲しいと思っているので☆-1にしています。地下鉄案内・換算表・翌年4月以降のページ・上部のガントチャート(ガントチャートは下部の1か所だけでいい)は個人的には必要ないので、その分メモページになれば嬉しいです。
    注文日:2022/01/26
    2021/09/09
    shi_ka3さん
    以前、デイリーを購入しました。ドタバタした日々を過ごし、何かとすぐ忘れてしまうので記録用に。 記録用なので、日々の行動は計画にはやはりTodoが必要になりウィークリーを購入しました。 世間一般的にどうかとは思いますが、、、 私的には、上段はマンスリー、Todo、ガンチャート、メモなど、 下段は24時間デイリー(厚みがネックならば1年を半分ずつの冊子にしてもらっても)にしてもらえると、全てが一冊で出来てしまうので、凄く理想的です! 自分で作ってみようかと思いましたが、PCを使いこなせないので、自力で線を引き字を記入し…となると、その手間と時間がもったいなくて(^_^;)
    注文日:2021/08/29
    2021/09/08
    小日向しーさん
    手帳ジプシーです。 ここ2.3年は自作手帳を使っていましたけど、 どこまでも成長してくので(汗) 持ち歩けないし広げるのも一苦労で。 転職を機に、持ち歩けるほどのものが必要となり、ジプシーをはじめました。 ずっと、セパレートタイプは気にはなっていたんですよね。 なので、残り少ない2021年は、セールになっていたこちらでお試ししてみよう、となったわけです。 ユーザーズガイドが同封されていて、 実際に使用されている方の写真などが掲載されていました。 他の人がどんな使い方をしてるのか、 アイディアやヒントを知りたくて、この手のガイドはよく読んでいたことを思い出しました。 みんないっしょね。 あとは方眼ノートと月ごとのインデクスシールも添付されていました。 さっそく書き込んでみます。 おぅおぅ、これだ! マンスリーとウィークリーを同時に見られるということの便利さ! 求めていたものだった、と実感しました。 来年は、テテフを使います。 予約しますよ。 欲しさが先走ってうっかりB6サイズを注文したのに気づいたのは、発送の連絡が来たとき。 書き込み魔なのでこのサイズじゃつらいんだもの! 星を一つマイナスしてるのは 大きさと、 マーカー使用したときの裏写りが若干気になったからです。
    注文日:2021/09/04
    2021/08/29
    おもち2154さん
    中身はムダが少ないがカバーが可愛くない
    Campusから乗り換え1週間ほど使ってみて、ムダなページが少なく洗練された作りだと思いました。夢や名言を書くスペースもあり、日にちがふられたタスク欄もたくさん書け、リングが邪魔をしない。 細かい改善点をあげるなら、マンスリーの曜日表示はまとめて1番上に書いてあると縦軸で見やすい。タスク欄はたっぷり書けていいが、その分閉じたマンスリーの存在感が無くなり俯瞰で予定が見られない。そこはページをめくらずに一発で見られるCampusの方が予定の把握しやすさがある。 また、カバーが可愛くない。花柄などもあるが、大人っぽ過ぎて好きじゃない。100均のマンスリーのカバーみたいに、思い切ってデザイン性のある女性向けの可愛くてオシャレなカバーが出てくれたら気分が上がると思う。カバーはずっと目にするものなので重要。
    注文日:2021/08/19
    2021/04/27
    こちらの商品の購入は2回目になります。B6のさらに半分になるので月間枠が小さくなるのは承知ですが、やはり小さい。それでも下面のバーチカルと月間とを見ながら使えるのは気に入ってます。月間カレンダーに小さな字で書くためにペンはフリクションの0.38を使用しています。
    注文日:2021/04/16
    2021/03/24
    発達障害の子が、バーチカルタイプの手帳を使ってきました。使うといっても、まず書き忘れないことが一苦労なので、いろいろ手帳を研究中です。そんな中、このセパレート型を発見しました。手に取って確かめたかったのですが、東京では銀座の伊東屋本店でしか取り扱いがないとのことで、一か八かでネットで購入し、今年は子ではなく私が使うことにしました。 二色のインデックスシールが付いていますが、二色の貼り分け方法とかあるのかな?と思いましたが、ユーザーズガイドでは特に説明がなく。ガイドの中にインデックスを貼っている写真が小さく見えたので、真似てみましたが、赤青交互に貼ったら最後足りなくなり、貼り直しました(自分の計算不足でした)。 上半分にマンスリー、下半分にウィークリーという形態なので、どうしてもそれぞれの記入欄が狭くなってしまいます。マンスリーには時間を書き込まないとかしないと、B6サイズの場合、書ききれないかもです。来年はA6サイズで試してみようかな、と思っています。 しおり紐は上から手帳上下を通すのではなく、たとえば真ん中から、上は上、下は下で独立していた方が使いやすいのではないかと思いました。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/09
    じゅんこ48さん
    使い出して2年目です。家族全員の予定が書きこめて、進捗状況がわかるので便利だと思います。 ただ1点、マンスリーカレンダーの一番下の余白がなく、いくらか上の列よりも小さく感じますのでマイナス★1つさせて頂きました。 これからも愛用すると思います。
    注文日:2021/03/01
    2021/03/08
    いちゅmamaさん
    とても使いやすいです。
    家族の予定を書き込むマンスリーと、仕事で利用するバーチカルタイプのウィークリーが、上下で同時に見られる便利さに魅了され、浮気することなく5冊目の購入です。 ただ、4月始まりで翌年の7月までマンスリーがありますが、翌年2月には次の3月始まりが発売されるので無くてもいいかなという気もします。 その分、上下別れていないサイズのメモ欄があると嬉しいです。ミシン線が入った4分の1サイズのメモ欄しかないので。 また2冊目からはリフィルのみ購入していますが、そろそろカバーも替えたいと思うものの、これといったデザインがなく…。 カバーの種類が増えるといいなという期待を込めて、☆-1にします。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/05
    gajah丸さん
    コンパクト
    以前から使っていたが、ここ数年は社給のものを使用していた。 単純に当初はB6サイズがなく、大きかったため持ち歩きに不便であった。 このサイズでセパレートタイプで見やすくコンパクトである点非常にいい。 また、こういう手合いではカバー付きしか販売してなかったりしそうなものだが、リフィルのみの販売ある点もいい。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/01/27
    2020/05/15
    COOママさん
    便利そう
    転職を期に手帳を変えようと探していました。 月と週の予定が一緒に見えるのは便利そう。 書き心地もいい感じ。ノートも使いやすいです。 まだ使い始めで、実務で使えていないので★4つにしました。もう少し使いこんでみます。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/14
    connie2006さん
    2年目
    去年ネットで使いやすい手帳を探していて、こちらを見つけ、今年もこの手帳を選択。 仕事のスケジュールを上下で確認しやすいし、ちょっとした日記にもなります。 今年のはウィークリーが改善されてて更に使いやすいと思います。 欲を言えば、もう少し軽ければ良いのですが。 いつも持ち歩くのが辛い時があります。 今年は去年程忙しくなさそうだったので、他の手帳も色々検討しましたが、やはりこちらがとても使い勝手が良いので購入しました。
    注文日:2020/05/04
    2020/04/13
    ho-shunさん
    月間把握と週間タスクチェックしたい人向き
    「マンスリーとウィークリーが同時に見れたら、スケジュールが把握しやすいのになぁ」と常々思っていたところ、昨年あるwebサイト記事で商品を知り、東急ハンズで実物を確認して購入しました。タスクが多過ぎてタスクメモページが足りないので今も最適な書き方を試行錯誤中ですが、1年使ってみて今までの中で1番良かったので、今回中身だけを購入しました。
    注文日:2020/04/13
    2020/04/01
    セパレートが使いやすそうだったので注文してみました。 パラパラとめくれてしまうので、もう少し大きいサイズのほうが勝手が良いと思います。 慣れが必要な商品だと感じました。
    注文日:2020/03/18
    2020/03/14
    届きました
    待ちに待った手帳が届きました。セパレートタイプ初体験。頑張ってみます。
    注文日:2020/03/11