2023/02/24
    taka4543さん
    昨年からこの手帳を使用しています。 中身のみで買えるので経済的です。
    注文日:2023/02/15
    2022/02/23
    セパレート使いやすい!
    一日の時間と週の予定とを同時に確認できるので、使いやすいです。購入してよかったです。
    注文日:2022/02/15
    2020/08/15
    試行錯誤中
    仕事のスケジュール管理に便利かなと思い選びました。独特のフォーマットなので買うまでにだいぶ悩みましたが、安くなっているし(7月購入のため)お試しでウィークリーを購入。試行錯誤しながら使っています。手帳を活用されている方の紹介リーフレットが同封されていたので、それを参考に頑張っています。 しおりがよくある編み紐ではなく細いリボンなところに感動しました。ほつれにくいし、高級感があります。 手帳のフォーマットが独特で戸惑いましたが確かにウィークリーとマンスリーを一覧できるのは便利と感じました。月間ブロックのページがウィークリーと交互に来るタイプなので、年間の予定の把握が少ししづらい気がします。頑張って慣れようと思います。 目的のページを開くのに、ページの隅を切り取れる仕様であれば素早くアクセスできるので嬉しいです。 ガントチャートが上下ページに同じフォーマットであるのですが、片方違うパターン(日付が上から下に流れるタイプのガントチャート)でもいいのかなあと思ったりします。まあ、まだ使いこなせていないのでそれが良いのかは分かりませんが…。他の人達みたいに早く使いこなしたいです。
    注文日:2020/07/26
    2019/11/16
    あたあ0282さん
    マンスリーが使いづらい
    マンスリーウィークリーのアイデアはとてもよく、サイズも好きなのですがマンスリーのページ数が多すぎます。無駄にメモのページが多いのです。翌月を見たい時に何ページもめくらなければならず、使いづらい。キャンパスダイアリーのマンスリーウィークリーを見たら、マンスリーが12月まで連続してページを使えるのでそちらを買い使うことにしました。
    注文日:2019/11/09
    2019/10/28
    みかん(・o・)ノさん
    前々から気になっていた商品。 今まで使ったことないタイプなので 使い慣れるまで時間がかかるかも。 少しですが書き込んだりした感想は 紙が思ったより薄目でスタンプ捺したりすると 裏ににじみます。 また、沢山個別に書き込みたい人にはいいが 仕事とプライベート位だと行が細かすぎて 書き辛いです。
    注文日:2019/10/20
    2015/07/13
    良いと思います
    今まで使っていた手帳が、コヒーまみれになり、この時期だと店頭にもなくて、NETで、検索していたら、こちらに辿りつきました。今までの手帳だと、マンスリーみたり、ウイークリーみたりペラペラめくって面倒なこともあったけど、今回の手帳は使いやすそう!
    注文日:2015/07/03
    2014/12/12
    とっても便利で使いやすいです。
    品切れで入荷待ちでしたが、本日やっと手元に届きました。ビジネス用での購入ですが、とても充実した内容構成で、とても使いやすいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/09
    2014/11/20
    利用する人を選ぶ
    いいアイデアだと思って購入しましたが、案外面倒でした。平日は職場のデスクに座りっぱなしの仕事で変化のない日常なので、私には使いこなせませんでした。 約束や行事の多い方は、便利だと思います。
    注文日:2014/11/06
    2014/11/05
    使い勝手は良い
    ただし、開く時だけ注意が必要かも。バラバラとめくれてしまうので。。。
    注文日:2014/10/30
    2014/05/18
    画期的
    上下セパレートで画期的な作りだと思います。しっかり使いこなして時間管理したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/14