2023/02/26
    チャペコマニアさん
    中身は良いんだけれども・・・
    2年目です。昨年は見出しシール色がメタリックな赤青なのがすごくいやで、テプラで自作していました。そのことをレビューに書いたからかどうかはわかりませんが、今年は金とちょっとだけ光るセピアになっていました。光るのが好きなメーカーなのでしょうか(笑)光ってなかったら赤青でもいいんですよ。でも去年より今年の方がずっと良くて、セピアメインで上下とも使って、前後の月のみ金にしました。(金が耐えられなくなったらまたテプラに貼り替えるかもしれませんが) 今年残念だったのは、カバーからゴムベルトがなくなっていたこと!これは無印のスリムノートを挟むのにとても重宝していたので、来年は復活させてほしいです。ゴムがなかったので、今年はリフィルのみにしました。しかも今年の色味は、前よりももっさりした感じがします。来年の色味はそんなに皮感を出さなくて良いから、もっとフラットな色で、鮮やかな色もあったらいいのになと期待。中身はとても気に入っているので、全体のデザインがもう一段階ブラッシュアップされたら、ずっとリピート確定なんだけれどなあと思っています。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/03
    エル8564さん
    大好きな商品です。でも少し重い。
    子供の進学を期にスケジュールが複雑になり、手帳迷子になった時に出会いました。 マンスリーとウィークリーのセパレートタイプの使いやすさに感動して、5年目のリピートです。 まだしばらくはお世話になりそうですが、段々重さが気になってくるようになりました。便利ですが、使用しないページが多いのも事実。 同じマンスリーとウィークリーでありつつ、もっとページを減らして軽い、ライトなタイプが出たら嬉しいんだけどな。 ともあれ、持つ人によって色んな使い方が出来たり、新しい使い方を考えられる自由度を残しつつも、細部まで色んな工夫がされています。 それでいて毎年アップデートされているので買って間違いのない商品だと思っています。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/16
    longlongsleeperさん
    届きました!透明カバーと合わせて、使うのが楽しみです!春から心機一転、頑張れそうな予感。
    注文日:2023/02/09
    2018/12/09
    かずひろみおさん
    家計簿としても使えそう
    初めてセパレートタイプを使用します。上段ページにTo Doリストや家計簿が書け、また、上段の月間予定と照らし合わせて、下段には一日のタイムスケジュールが書けるので、見やすく継続して記入できそうです。 コンパクトにと思い、B6サイズにしましたが、記入していると、A5サイズの方がよかったかなと思いました。
    注文日:2018/11/30
    2018/12/19
    Ryz04さん
    使いやすさ抜群だけど、カバーが・・
    【総評】 ・商品自体は非常に使いやすいです。 ・この手はリング式のものが多く、書き込みにくいのですが、これは見開きタイプなので書き込みやすいのも良いです。 ・使い始めて間もないですが、縫い方もしっかりしているので、途中で中の紙が外れるようなこともなさそうです。 ・別冊で方眼ノートが付いているのも良いです。 ・月のインデックスシールも付いていました。使い手が不便に感じるところへの心遣いがありがたいです。 ・これを使い始めたら他の手帳に変えられないなと、個人的にですが思っています。 ・これを買う前にも同じセパレートタイプのものを使っていましたが、販売中止というか、取り扱いがなくっていたので、この商品はずっと作っていただきたいと切に願います。 【改善して欲しいところ】 ・別冊で方眼ノートは付いていますが、敢えて・・。 上段の月段が充実しているので難しいかなとは思いますが週間段の最後に方眼メモが付いているのですが、半分なのであまり書き込めない・・。これが1ページサイズの方眼ノートだとありがたいです。 ・カバー付きだと値段がかなり上がる(1.5倍〜2倍)ため、僕はカバーなしを購入しましたが、まぁ寂しいですね (^o^;) カバー付きの値段がもう少し安くなるとありがたいです(B5サイズ本体+カバー付きで2,500円くらい) この2つがあるので4点にしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/14
    2017/02/12
    Lily.Jさん
    3冊目
    3月始まりを購入。初めて一年間使い切ることができた手帳です。いつもは年末くらいで、目移りするのですが、他にない作りは飽きずに使い続けられました。何より月と週が一緒に見られるのが書き写し漏れがなくていい!! ガントチャートやTo Doも使いやすく、たまに日記スペースになります。私はしおりが上手く使えずウイークリーの隅に切り取り線をパンチしアレンジして使ってます。2017年度版は、ガントチャートが上下にある仕様になり、私には月間見ながら使えるので有り難い(^_^)b 難を言えば、1年分以上の記入欄が多いこと。3月~翌年の6月までは多すぎです。その分切り取り線のないメモを付けていただける方がいいです。
    注文日:2017/02/04
    2016/11/01
    chibiumaさん
    レコーディングダイエット+ひとこと日記
    バーチカル部分に毎日の食事をメモして、毎月上下見開き1ページずつあるワーキングプランの上に体重をグラフ化して記入、下のページは日々のタスクを記入。 そして、一言日記。自分がやりたかったことがこの手帳ですべて完結します。 ほぼ日からの乗り換えなのですが、手帳の用途が変わったのでこちらの手帳に変えましたが、私にとってかなり使い勝手がいいです。 マンスリーは思っていた以上に人1マスが小さかったですが、手帳は大きいと辛いのでB6を選んでよかったです。 紙質も問題なく、印刷文字もとても見やすいです。インデックスの青と赤の色はちょっともっちゃりしてるなーと思いました。 もっと素敵な色だったらなー 付属のノートですが、正直不要でした。その分少しでもお安くしていただけたら嬉しいです。 ともあれ、ほかの予定など見ながら作業ができるのは思っていた以上に便利。変えてよかったです。
    注文日:2016/10/24
    2021/09/09
    shi_ka3さん
    以前、デイリーを購入しました。ドタバタした日々を過ごし、何かとすぐ忘れてしまうので記録用に。 記録用なので、日々の行動は計画にはやはりTodoが必要になりウィークリーを購入しました。 世間一般的にどうかとは思いますが、、、 私的には、上段はマンスリー、Todo、ガンチャート、メモなど、 下段は24時間デイリー(厚みがネックならば1年を半分ずつの冊子にしてもらっても)にしてもらえると、全てが一冊で出来てしまうので、凄く理想的です! 自分で作ってみようかと思いましたが、PCを使いこなせないので、自力で線を引き字を記入し…となると、その手間と時間がもったいなくて(^_^;)
    注文日:2021/08/29
    2021/09/08
    小日向しーさん
    手帳ジプシーです。 ここ2.3年は自作手帳を使っていましたけど、 どこまでも成長してくので(汗) 持ち歩けないし広げるのも一苦労で。 転職を機に、持ち歩けるほどのものが必要となり、ジプシーをはじめました。 ずっと、セパレートタイプは気にはなっていたんですよね。 なので、残り少ない2021年は、セールになっていたこちらでお試ししてみよう、となったわけです。 ユーザーズガイドが同封されていて、 実際に使用されている方の写真などが掲載されていました。 他の人がどんな使い方をしてるのか、 アイディアやヒントを知りたくて、この手のガイドはよく読んでいたことを思い出しました。 みんないっしょね。 あとは方眼ノートと月ごとのインデクスシールも添付されていました。 さっそく書き込んでみます。 おぅおぅ、これだ! マンスリーとウィークリーを同時に見られるということの便利さ! 求めていたものだった、と実感しました。 来年は、テテフを使います。 予約しますよ。 欲しさが先走ってうっかりB6サイズを注文したのに気づいたのは、発送の連絡が来たとき。 書き込み魔なのでこのサイズじゃつらいんだもの! 星を一つマイナスしてるのは 大きさと、 マーカー使用したときの裏写りが若干気になったからです。
    注文日:2021/09/04
    2021/03/08
    いちゅmamaさん
    とても使いやすいです。
    家族の予定を書き込むマンスリーと、仕事で利用するバーチカルタイプのウィークリーが、上下で同時に見られる便利さに魅了され、浮気することなく5冊目の購入です。 ただ、4月始まりで翌年の7月までマンスリーがありますが、翌年2月には次の3月始まりが発売されるので無くてもいいかなという気もします。 その分、上下別れていないサイズのメモ欄があると嬉しいです。ミシン線が入った4分の1サイズのメモ欄しかないので。 また2冊目からはリフィルのみ購入していますが、そろそろカバーも替えたいと思うものの、これといったデザインがなく…。 カバーの種類が増えるといいなという期待を込めて、☆-1にします。
    注文日:2021/01/15
    2019/12/13
    やんちゃんんさん
    2年目
    取引先の方がセパレートタイプの手帳を使っていらっしゃるのを見て、探しました。 近くのお店など見て回りましたが、ノート的なものしかなく、ネットで検索して去年はじめて購入。 1年目は上段のデイリー欄がうまく活用できませんでしたが、商品紹介の動画があったので、今回チャレンジしてみようと思います。 ひとつ欲を言えば、上段・下段に分かれている分、目的のページを探す作業は2倍。ヒモタイプのしおりは2ヶ所になると使いにくく、自分でつけれる見出しは色が好みでなく…月毎に端カットされているタイプも出してくれると嬉しいです。
    リピート
    注文日:2019/11/28
    2019/10/04
    bittersweetさん
    2020年もセパレートをリピート
    ずっとクオバディス タイム&ライフを使ってました。なのではバーチカルは絶対条件で、しかし2019年は心機一転したかったので、こちらのマンスリー&デイリーにしました。結果、デイリーページがやたら余ったので(事務作業メインの営業半分だからそれほど書き込む予定が無い)、2020年はマンスリー&ウィークリーを試してみます。セパレートって珍しいので面白がられるし、上下で見比べることが出来る点はほんとに便利。シャンパンベージュのカバーは上品です。ゴムバンドが太めなのでしっかり留まり今のところ伸びもありません。マンスリーカレンダーが月曜日始まりなのがよい。ワーキングプランに日々の体重、体調、睡眠時間など記録してグラフ化できます。フリーノートが何気に使いやすい。しおり紐は不要かな、逆にページ探しに迷います、むしろクリップ二個とかオマケにつけてくれるほうが使えると思う。一年後の今頃、また感想を書き込みますね。
    注文日:2019/09/21
    2022/03/01
    うさ47さん
    お気に入りです
    月間予定を見ながらバーチカルのウィークリーに書き込むことができ、しかもお気に入りのリバディプリント柄!ということで昨年度から使い始めました。 カバーがしっかりしているので、今年度はレフィルを購入しました。まだもうしばらく使えそうな気がします。自分的にはA6の方が書きやすそうかなと思うのですが、持ち運びにかさばってしまうのでB6タイプにしています。なので★4です。 まだまだ使いこなせていないのですが…登録するとLINEで使い方のアイディアをもらえるようですよ。
    注文日:2022/02/10
    2020/04/13
    ho-shunさん
    月間把握と週間タスクチェックしたい人向き
    「マンスリーとウィークリーが同時に見れたら、スケジュールが把握しやすいのになぁ」と常々思っていたところ、昨年あるwebサイト記事で商品を知り、東急ハンズで実物を確認して購入しました。タスクが多過ぎてタスクメモページが足りないので今も最適な書き方を試行錯誤中ですが、1年使ってみて今までの中で1番良かったので、今回中身だけを購入しました。
    注文日:2020/04/13
    2020/02/09
    おおりよさん
    予定が多い方のスケジュール管理がしやすい
    私は、仕事もプライベートも、ウィークリー の上段を予定、下段を実行で、記録しています。スケジュールのモレがなく管理できるので、リピート買いしました。今回は、レフィルのみを購入しました。頻繁に使うからだと思いますが、使用2年目のビニールケースのペン収納部分が取れてしまいました。リバティ柄なので、お揃いのペンケースやペンがあれば、セットで購入したいです。
    注文日:2020/02/02
    2015/02/01
    わにゃきょんさん
    2年目の使用です。月の予定と週の予定が1度に確認できるところが気に入っています。スケジュール欄は仕事と家族の予定を色別に記入。タスク管理用として紹介されているところは、家計簿として使っています。この手帳だと、職場でスケジュール欄を開いても家計簿は見えないので安心です。月間の欄は来年の7月まであるので、半年ごとの病院の予約の時にも困ることはなくなりました。 持ち歩きには少々重いと感じているのと、路線図が地下鉄しかないので★ひとつマイナスにしました。
    注文日:2015/02/01
    2021/03/09
    じゅんこ48さん
    使い出して2年目です。家族全員の予定が書きこめて、進捗状況がわかるので便利だと思います。 ただ1点、マンスリーカレンダーの一番下の余白がなく、いくらか上の列よりも小さく感じますのでマイナス★1つさせて頂きました。 これからも愛用すると思います。
    注文日:2021/03/01
    2020/05/15
    COOママさん
    便利そう
    転職を期に手帳を変えようと探していました。 月と週の予定が一緒に見えるのは便利そう。 書き心地もいい感じ。ノートも使いやすいです。 まだ使い始めで、実務で使えていないので★4つにしました。もう少し使いこんでみます。
    注文日:2020/05/12
    2019/05/05
    sunmana888さん
    活用してます
    その日のスケジュールやタスク確認で何度もこの手帳で確認します。 月間と週間のタイムスケジュールが一目瞭然で使いやすいです。 手帳の書き込みに使用している4色ペンが、手帳カバーのペンホルダーにはいらないのが残念だったので、満足度は⭐4つ。
    注文日:2019/04/10
    2019/02/08
    リサ09090211さん
    思っていたより少し厚めだけど、マンスリーとウイクリーを一緒に見ることができるため、予定忘れがなくなりました。
    注文日:2019/02/08
    2016/10/28
    エマイリさん
    たしかに優れもの
    たしかに使いやすい。マンスリーとウィークリーが確認しやすいです。個人的にはA4サイズもあると嬉しい
    注文日:2016/10/13