2015/02/11
    どっかんゲゲさん
    日曜始まり希望
    パートをしている主婦です。子どもの学校のスケジュール、仕事の日の書き込み、旦那のシフトなどを今まではカレンダーに記入していましたが、もっといっぺんに書き込みたくて購入しました。 カレンダーと同じ日曜始まりはどんどん減ってきていますね。時代にあってないんでしょうから、作ってはいただけないと諦め、自分で日曜日のところを切って月曜の隣に貼る作業を、昨日一日かけて行いました。セロテープより今流行りのおしゃれテープで貼ったら…、まぁ、デコボコはしますが、自分の使いやすい日曜始まりマンスリーと日曜始まりウィークリーになりました。 書き込む前から自分の手帳って感じで満足です。 個人的には交通表とかノートとかは毎年使わないので別冊とかだとありがたいです。軽くもなるし。これもまた、きれいにカットして別に再利用してます。超自分手帳が出来ました。1年が楽しみです。
    注文日:2015/02/08
    2021/08/29
    おもち2154さん
    中身はムダが少ないがカバーが可愛くない
    Campusから乗り換え1週間ほど使ってみて、ムダなページが少なく洗練された作りだと思いました。夢や名言を書くスペースもあり、日にちがふられたタスク欄もたくさん書け、リングが邪魔をしない。 細かい改善点をあげるなら、マンスリーの曜日表示はまとめて1番上に書いてあると縦軸で見やすい。タスク欄はたっぷり書けていいが、その分閉じたマンスリーの存在感が無くなり俯瞰で予定が見られない。そこはページをめくらずに一発で見られるCampusの方が予定の把握しやすさがある。 また、カバーが可愛くない。花柄などもあるが、大人っぽ過ぎて好きじゃない。100均のマンスリーのカバーみたいに、思い切ってデザイン性のある女性向けの可愛くてオシャレなカバーが出てくれたら気分が上がると思う。カバーはずっと目にするものなので重要。
    注文日:2021/08/19
    2019/12/21
    meixiang1010さん
    概ね満足…あとは
    概ね満足! ウィークリー&マンスリーを一面で見たいとずっと思っていて、ついに見つけた手帳です!! 使ってみて、頭の中がすごい整理されていくのがわかるし、翌日の行動を確認しやすくなりました。 ただ、初の形状の手帳なので、サイズ感や紙の厚みなど一度は手に取ってみたかったけど、置いてある店舗が本当に少なくて、見ずに買っていいか迷いました。実物を見れる機会があるともっと良いな^_^ あとは、付属で付いてきた月毎の数字シールを後から貼るのが、地味に面倒、かつ、手に持った時や鞄に入れた時にシール部分が折れ曲がる…汗一年待つか微妙です。 これが☆-1の理由です。 月の表示のところが元からカットされている作りだと使いやすいし、見た目も◎なので本当に嬉しい!運営さん、切実に検討お願いします。
    注文日:2019/12/10
    2022/03/27
    himijum0910さん
    仕様が変更になって…
    かれこれ使って3年目になるかと思います。 本年より紙の仕様変更があり、今までベースはクリーム色の紙だったのが真っ白の紙に変わりました。目に優しくて好きだったクリーム色。変わってしまって残念です。少し目がチカチカします。 しかし、裏写りしにくくなったのは良いと思います。
    注文日:2022/03/11
    2020/02/10
    ずぅ1230さん
    2回目の購入です。仕事で使っていますが上下で予定が確認できるのは便利です。使いこなしていきたいと思います。
    注文日:2020/01/31
    2019/02/17
    ゅぅ1983さん
    これなしでは予定が組めないです
    リピートです。 使い勝手がよく3回目の購入です。 様々な手帳のよいとこ取りをした感じです。 また来年もかいます。
    注文日:2019/02/15
    2015/04/12
    airly1816さん
    気に入りました。
    すぐに届き助かりました。いつもマンスリーとウィークリーを移動しながら確認、記入が面倒でしたが1度に見ることが出来て便利です。メモも沢山あり色々なリストを記入することが出来ました。
    注文日:2015/04/08
    2015/03/25
    kana1233さん
    セパレート使いこなしたらとても便利そうですね。 自分がそこまで使いこなせるかが問題ですが… 安いので良い商品だと思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/22
    ぷろたさん
    毎年買ってます
    仕方がないのですが、重い。 少しずつ小さくなってますが、まだまだお願いします。 12月始まりで十分なんですが、どうでしょうか。
    注文日:2014/09/17
    2014/11/13
    tokyotowerrecords@t.vodafone.ne.jpさん
    オススメ
    実物を見ないで手帳を買うのは初めてで不安でしたが、セパレートタイプこれ正解でした。サイズも迷いましたがB6でも十分です。チェックし忘れてたけど月曜始まりなのも3色刷りなのも使いやすそうです。唯一、逆からページをめくるときにそちら側には見出し印字が無いのがネックです。来年に期待します
    注文日:2014/11/09