5 2023-04-10

とても使いやすく求めていた物が買えました。
大満足です。

5 2023-03-29

かわいい!
サイズも私にはぴったりで、これから手帳を書くのが楽しみです。上下でページが分かれている手帳を使うのは初めてですが、ただのマンスリーの手帳だけでは、3人の娘たちの予定管理がだんだん難しくなってきたので、今年初めてこのようなタイプの手帳を購入しました。これから1年かけてじっくり使っていこうと思います。
すぐに発送され手元に届きました。
また使い方の説明、パンフレット等も入っていてとても親切だと思いました。

4 2022-04-14

三年ぶりにこちらの手帳にもどしました。予定が多く、小さな手帳が真っ黒になってしまっていたので、これからの予定整理が順調そうでほっとしています。

5 2022-05-25

こんな便利な手帳に、初めて出会いました!
これまで仕事の予定はOutlookに、プライベートの予定はGoogleに入力と、手帳の購入から数年遠ざかっていました。ですが今年の目標にしている数か月かかる資格取得に向け、タスクとスケジュールを手帳で管理したいと思い、ガントチャートがあるシンプルな手帳を探している時に、こちらの商品に出会いました。
某文具店では、ガントチャートと月間ページがある手帳は見付けたことがあったのですが、こちらの手帳はToDoページや週間ページまであり、欲しいものが全部詰まっていて感激しました!
使って2週間ほど経ちますが、とても便利で買ってよかったと思っています。
嬉しい誤算だったのは、アニマル柄の紙です。イメージでは、ただの印刷でペラペラした紙で、ビニールのカバーに柄がくっついてそのうちはがれるのだろう、と思っていました。ですが、届いたアニマル柄の紙はしっかりしており、長く使っていてもビニールに付かなそうな印象です。色もとても鮮やかで、ホームページ掲載写真のイメージ通りでした。
素朴な疑問なのですが、手帳の後ろに「地下鉄案内」「度量衡換算表」「年齢早見表」がついているのは、手帳業界の慣習なのでしょうか?今やほとんどの人がスマホを持ち、知りたい情報はネットで検索できるから、これらのページがなくて困る人は少数なのではないかな…という気もしております。

5 2023-02-27

初めてセパレートタイプを購入。カバーを色々悩んでリバティ柄に。とても可愛い柄でした。想像していましたが、パッと開くとパーとそれぞれがバラバラと開くのでそこが難しいのと、しおりの紐がセパレート部分関係なく長いので、どちらかを違うページに移動させると凄いことになります(想像できますかね…。)
実際まだ使い始めてないので、実用的にどうかは不明ですが、それでもきっとこちらの方が良いのでは、と、期待込めて。

4 2023-02-18

少し重いけど使うの楽しみです
とても綺麗なカバーでした。中のページにもよくできてるなぁと感じさせられる素晴らしいものでした。残念に思ったことは、23年3月〜24年5月まで必要でしょうか?せめて4月までならわかるのですが…。個人的には23年4月から24年3月として、付属のノートと共にもう少し軽く薄くの方が、持ち運んで使う者にはありがたいかな、と思います。とは言え、なかなかセパレートタイプの手帳がないので使うのがとても楽しみです。

• ぷ0657さん
  • ぷ0657さん

4 2023-03-17

セパレートダイアリーは初めてですが、色々と一元管理ができそうで、期待しています!この内容でA6サイズがあったらなぁ…というのが願いです。(普段からミリペンを使用しているので)

4 2016-10-24

インデックスの改善をお願いします
2段のスケジュール手帳が気に入って、2年目の購入です。
私は切り取りメモは不要です。それなのにそれがあるために日を追うごとに
手帳を開いたときに段差が出てくる根源となるピンク・ブルーの切り取りメモ
が苦になって仕方ありません。
今回、下段にワーキングプランを入れていただいて、切り取りメモが減った
のは嬉しいです。切り取りメモを付けるくらいなら、出来れば月毎に自由に
書き込める白紙もしくは薄い方眼のページを下段に入れてもらえたらと思い
ます。

もう1点、気になるのがインデックスです。なぜ片側にしか数字が書かれて
いないんでしょうか?表紙側からしか見ないってわけじゃありませんよね。
不便なのでわざわざ切り貼りして作ってます。来年度から何とかしていただけ
ないでしょうか?

5 2014-10-08

手放せません!3冊目購入です!
セパレートダイアリーにしてからスケジュール管理が楽になり、自分の為の時間も増えました。
最初A5サイズは大きすぎてバッグに入らない日は泣く泣くお留守番させていましたが、翌年B6サイズが発売されて一緒に外出出来るようになりました。持ち歩くにはまだ大きいですが書き込みやすい大きさなので満足しています。
今年はしおり紐もほつれにくい物に変わっていました。毎年、細かいところまで改良されたり、種類が増えるのはうれしいですね。
3色フリクションありがとうございます。こちらもスケジュール管理に8年程愛用し続けています。セパレートダイアリー&フリクションのセットはもう手放せません!!

4 2015-02-05

以前から気になっていたセパレート型で、ワーキングプランが使いやすそうだったので買ってみました。
複数の仕事の進み具合を、一目でチェックできるところがいいです。
ただ、月をまたぐ仕事の予定を見るのに、次の月の頭までページをめくらなければならないのが不便です。
ワーキングプランは、ひとまとめになっていた方が使いやすいと感じました。

4 2014-10-20

やっと探していた手帳が見つかりました!バーチカルとマンスリーをよく使うのですが、いつもリンクしづらかったので結局マンスリー部分に無理やり書き込んで、後ろは真っ白。手帳にメモする事が多かったので、バーチカル部分に書き込んだり。
これなら月のおおまかな流れと細かい部分が一目で確認でき、自由欄も多いので今まで通りメモもたくさん書ける!最高です。
カバーデザインちょっと好みなものがなかったのですが、中身重視で決めました!

4 2020-06-04

まだ使い始めなので星4つからです。が、いまのところ思った以上に書き心地もよく、書くスペースも多くてとっても気に入ってます!!リバティ 柄もとても可愛いです。上下でマンスリーとウィークリーが一目瞭然になると、全体的な流れと今が把握しやすくて、これからどんどん使いこなしていきたいと思ってます。

4 2015-02-28

上下二段が画期的だと思い購入しました。消しゴムで消すt破れそうになるので、
ホッチキスの位置により。もう少ししっかり止めてほしいです。
30分の所に点をつけてほしいです。

• jun197さん
  • jun197さん

5 2015-02-11

3月が楽しみ!老眼の方は大きいサイズを!
やっと出会えました。上下2段のシステム手帳(^ニ^)v
これなら月初めに週の予定を書き写す手間が省け、時短です!
今回B6タイプを購入しましたが、老眼が入ってくると大きいサイズのA5でないとチェックしにくいかもしれないなと思いました。
ただ、14か月と書かれていますが、実際は3月〜4月とメモ程度の7月までの計17か月あり、そこまでは必要ないなと感じました。それより不要なページ数を減らして軽量化に配慮した1冊を製作してほしいと切に願います。

4 2014-10-15

自分用に購入
ウィークリーとマンスリーを一度に見れるものを探しており、購入しました。
迅速に発送いただきたありがとうございます。