砺波商店 南部鉄瓶 日本製【鉄瓶 平形アラ...(こーま 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-19

はじめての南部鉄
とても気に入ってます。
どこのお店も1月末入荷予定であきらめていましたがこちらのこ―まさんで見つけたときはとても嬉しかったです。
すぐに発送していただきありがとうございました。
毎日スト―ブの上に置いてます。
部屋の暖かさが違うような気がします。
美味しいお茶も頂いております。
とても素敵な南部鉄やかん、大切にします。

5 2019-08-20

とても素敵な鉄瓶です。外側も内側もツヤツヤしてます。
数回お湯を沸かしてからの使用ですが、サビる気配は今のところありません。
意外と早くお湯が沸きますね。注ぎ口からあふれてコンロがビチョビチョになっていたりw
水を入れると余計に重たくなって、鍛えられるなぁと面白くなったりw
大事に長く使っていこうと思います。

5 2020-01-25

いいです。
自分用に購入。鉄瓶なので、鉄分補給になると思って購入しました。いつもの白湯がワンランクアップ。美味しく思います。コーヒーも、柔らかい口当たりになります。

5 2019-01-23

居間の灯油ストーブに、アルミ製やかんを乗せた時の湯の沸騰音対策として購入。
大正解でした。静かに湯煙が上がり落ち着きます。
もう一回り大きくても良かったと思います。

• S_Sさん
  • S_Sさん

5 2018-10-05

気に入っています。
注文の翌日に発送いただきました。早い対応に嬉しかったです。
品物は気に入っています。取っ手が固定で動きませんが、これはこれで重宝しています。
商品到着後、毎日この鉄瓶でお湯を沸かしお茶を飲んでいます。

5 2017-07-22

気に入ってます。
大きさも丁度良く、デザインも派手でなく、昔ながらデザインで気に入りました。

3 2019-02-11

ミッキーチャッピー
とても満足な品です。手入れが難しいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶