5 2023-11-01

商品番号:ma000269 | 色:ブラック ap001412

大ぶりペンダントには欠かせない
いつもハンドメイドペンダント用に使っています。
大きめのペンダントはこの1.5から2.0の太さを使ってます。端がライターの火で留められるので便利だと思います。艶があります。
大抵の色のトップだと黒色が無難な感じです。

5 2024-03-29

色:レッド ap001289

安心の商品
他にも似たような物を色々探してみましたが、こちらの商品が一番気に入っているのでリピートしています。

5 2023-11-10

商品番号:ma000269 | 色:レッド ap001289

ペンダントトップに使う用に数色購入しました。気分や服の色で、紐の色を変えて楽しもうと思います。可愛いおまけをありがとうございました。嬉しかったです。

• Laleさん
  • Laleさん

5 2023-09-30

紐自体がしっかりしていて質も良いと思います。
端処理がライターで出来るので便利です。

5 2023-08-19

安いのに、値段以上の良い商品です。発送も早く、すぐに届いたので助かりました。
気に入ったのでまた購入したいと思います。

• kazumi424さん
  • kazumi424さん

4 2023-04-28

ワックスコードは色も太さも良く使いやすいです。アクリルビーズ 穴なしリング18ミリは少し小さく感じて、ラウンドフレーム小20ミリも薄くて小さかったので値段が高く感じました。色はどちらもきれいでした。

5 2023-02-06

ベージュとピンクを購入しました。
土日にも関わらずすぐにご発送してくださり、とても嬉しかったです。
アイボリーに近い薄いベージュを探していたので、とても気に入りました。
上品なお色で、何にでも合いそうです。
ピンクはサーモンピンクに近く、こちらもかわいいお色でした。
また購入させてください。

4 2022-04-18

小さな輪にして商品の紐の端で結び、小さな袋に入れてくる。
結果縒れ、癖等が付き、編み込む分には良いですが、一本でネックレス、チョーカー等には向かないものも。
これぐらい太ければ癖もつきにくいですが、細いのは癖が付き、ワックスコートだとドライヤーあてて熱処理でナイロンの癖を取ることもできません。
小売り店あるあるですが、紐やチェーン、紙類をカード状の厚紙に巻いたり、無理矢理小さく纏めるの本当にやめてほしい。
癖がついて品が使えなくなります。
とりあえず届いたらまず解いてガムテープや大容量ペットボトルを芯にまき直して紐を抜き取り、付箋紙等でその輪の1箇所を留めて大きな袋に入れ替えました。
幸い入荷してすぐ買ったせいか、まだあまり癖が強くなく大丈夫そうです。
1.5〜2.0mmは、女性用のチョーカーぐらいの太さ、トップは2cmぐらいまでがバランス良い。
1.2mmは華奢なチョーカー、トップは1.5cmぐらい。
それより細いのは主に編んだり、ビーズ通し用かと。
コートしてあるので、少し皮のような質感で高級感あります。
しなやかで、中程度の張りがある。
端の処理のカツラ無いかと同店で探しましたが、昔っぽい横線入ったのしか無くてダサイのでよそで探します。
横線入のはよそで1円おまけで配ってたりだし、お金出してまで買いたいものじゃない。
他店だと10m300円台でしたが、そんな沢山いらないし、こちらのがサイズカラーバリエも豊富だったので。
実際作るまで何が必要かわらないし、沢山買いたい場合でもまずはサンプル代わりに実物見てからにしたいので、少量多種で揃えておきたい。

5 2022-09-24

ブラウンを購入しました。柔らかめで扱いやすいです。

5 2020-07-25

色が最高!
秒速での発送で驚くほど早く到着しました。よく若い子たちがしている紐を使ったブレスレットを作りたくて、沙や工房さんにたどり着きました。オリーブやカーキの色の物は案外少なく満足しています。また利用させて頂きたいですm(__)m

• kotetu829さん
  • kotetu829さん

5 2021-02-02

編み込みストラップ用リピート
色違いリピート買いです。
以前からこちらの蝋引き紐は利用していたのですが、久しぶりに編み込みストラップを作成していて紐が足りなくなり、紐の補充の際に買ったことの無い色も購入してみようと思っての買い物でした。
紐だけで編み込むならこの太さが一番楽に編めて、こちらの蝋引き紐は蝋がベタベタせず紐自体も滑らかな感触で柔らかく、編みやすいのでとても好みの紐です。色も綺麗でムラもなく、結んでも解けにくいので助かります。
蝋がベタベタしない分、切った紐の先がほつれて束になりますが、私的にはストラップしか作らないので房になるならそれも味わいがあるので良いと思っています。毎回、おまけを入れてくださるのでちょっと嬉しい気持ちになります。
またリピートしたいのですが、欲しい色が品切れなので早く入荷してくれるのを楽しみにしています。

• kazaki4988さん
  • kazaki4988さん

5 2022-03-05

皮っぽい光沢がありそうだったので選びましたが、想像通りのワックスコードで良かったです!
気に入ったので、細いverも購入しようと思います!
ワックスコードの太さにかかわらず、普段使いできる色は大体売り切れになっているので在庫を追加してほしいです。

4 2021-10-16

きれいな色です
ここ最近、ワックスコードでブレスレットを作ることにハマっており、こちらの少し太めのサイズを見つけ、購入させていただきました。とても存在感があり、一本でもシンプルに仕上がります。細めのサイズも気になりますので、購入を考えております。

5 2021-05-10

お世話になりました。 ブラウンをペンダント用に購入しました。 アクセントにつゆ結びを所々に入れて作成しました。解けていくことも無くとても綺麗な仕上がりになりました。他のお色も試したいのですが、欲しい色が欠品中で再入荷を心待ちにしています。

4 2021-03-04

ワックスコード
色は写真どおりでした。思ってたのより少し太めでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ひも