手作りアクセサリー スターターセット 初心...(アクセサリーパーツの店 紗や工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-03
  • この値段でこの量なら大満足
  • アクセサリー作りがしたくなり、100均やホームセンターを回ったりしたのですが、平やっとこがなかなか無い(あってもそこそこのお値段…)パーツもまだまだ揃ってなかったので購入しました。パーツやチャームに関しては写真通りのレベルを期待すると、少し期待はずれになってしまう可能性もありますが…工具類&金具&ビーズ類をいくつか買うだけでもこのキットのお値段をすぐに越えてしまうので、とてもお買得 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-09
  • 工具の質が良くなったから柄の色が違うと説明がありましたが、なんだか100円ショップで買えそうなチープな見た目のものが届きました。まあ、使えれば良いので問題はありませんが、写真の方が高そうに見えるので、誤解を生む前に差し替えた方がいいかもしれませんね。材料を全部出して並べるなんてことはせず、必要なものから出して使っていましたが、残念ながらタッセルが足りなかったみたいです。モスグリーンで綺麗な色だったのでピアスに使いたかったですが、 ・・・(続きを読む

5 2019-07-06

使いやすいですよ(^^)
商品到着まで早くて、可愛らしいキッドで作るのが楽しみです(^^)

4 2019-04-30

妹がアクセサリー作りを始めたいというので、誕生日のプレゼント用に購入しました。
画像に移っているような、ペンチ類3本と、アクセサリーが作れるセットが小袋で3つ届きました。
小袋の内容は、
・白系のアクセサリーが作れるセット
・オレンジ系のアクセサリーが作れるセット
・緑、青系のアクセサリーが作れるセット
でした。
緑、青系のセットは、イマイチ(悪い言い方をするとオマケっぽさがある)でしたが、白系とオレンジ系のセットはお写真の通り大人っぽさのある組み合わせで素敵でした。
金銀のパーツ類は十分に入っていて、スターターセットとしては良かったです。
やや不満点
・グルーガンの芯だけが入っている。
(グルーガンが無いと使えない。)

4 2019-01-24

手作りのアクセサリーを作ってみたくなり、初心者用という言葉に惹かれ購入しました。沢山のパーツが入っていてとても良いのですが、やはり初心者にはどれをどう使えばいいのかわからず、すぐには簡単に手を出せませんでした。作り方の説明や見本の絵や写真があると良かったです。これから少しずつ勉強をして作品を作っていこうと思います。

5 2018-10-03

この値段でこの量なら大満足
工具類&金具&ビーズ類をいくつか買うだけでもこのキットのお値段をすぐに越えてしまうので、とてもお買得だと思います。
欲をいえば…金具類がもう少ししっかりしていると良かったです。(とくに丸カン?) 初心者なので何度もいじると傷だらけになってしまいます(^^;笑
それでもアクセサリー作りを始めたい人にはオススメしたい、良いセットでした!

• shinhwa6さん
  • shinhwa6さん

5 2018-09-26

到着しました。と後日談
届いたので、並べてみました。
正直こんなに沢山入っていると思わなかったので、驚きました。
ワクワクします。
全くの初心者なので、早速始めてみたいと思います。
ほとんどの物はキズや汚れが無かったのですが、シルバーピアスが奇数で入っていたり、丸いピアス(?)の耳に入る部分がギザギザになっていました。
※画像を撮ったのですが、載せ方が分かりませんでした。
後日談
レビューを書いた翌日、紗や工房さんから丸いピアスを再送しますとのご連絡をいただきました。
なお、ピアスの奇数についてはランダムに入れられているので、そういうものなんだそうです。
なぜ奇数なんだろうと疑問に思っていたので、スッキリしました。

4 2018-08-05

イヤリング作りがしたくいろいろ探していました。
全くの初心者で、工具も無く、パーツもどの程度揃えたらよいか分からなかったので、こちらのキットを買ってみました。
商品紹介の写真のようなパーツが入っていればもうちょっと自分好みだったのですが、実際はいらないパーツ・好みでないパーツが多かったです。
でも一通り基本的なパーツが入っていますので、おかげで自分に必要な物も分かったし、練習で気兼ねなくできたので良かったと思います。
工具の使い心地は素人なので分かりませんが、全く問題なく使えますので特に不満はありません。
作りたいものが決まっている人には不向きだと思いますが、これから始めたいけど長く続くか分からないし…何がどのくらい必要なのか…
と悩んでいる人には値段も含めちょうど良いのではないかと思います。
(特にピアスを作りたい人には。)
好みのパーツがほぼ無かったことと、ピアスパーツのみでイヤリングパーツが無かったので☆4です。

5 2019-07-16

綺麗な状態で無事に届きました。
色々入っているので、今までの手持ちのものにプラスして作るのが楽しみです♪

4 2019-04-05

セット内容がとてもよかったです!
初めてピアス作成するのにいろいろなパーツが入っていて、作りやすかったです。

5 2019-01-19

早い対応ありがとうありがとうございます。
沢山のパーツが入っていて楽しいです。そして創作意欲が湧きます。

5 2018-12-27

初心者です。
工具は他の方も書かれている通り持ち手が青のビニール製でした。
工具はチープ感がありますが、ピアスのパーツは思ってたよりもたくさん入っていて私好みのものばかりでした!
不良品と思えるものはほとんどなく、おまけも付いていて嬉しかったです!
新たに趣味として始めたいなと思った初心者の私にはこのセットに100均等で購入したパーツをプラスする程度で足りると思います。

• tataaさん
  • tataaさん

5 2018-12-13

子供のハンドメイド用に購入しました。
ハンドメイドを始めようと思う初心者には良いセットだと思います。
が、これのみでは何の説明も無いので難しです。
誰か教えてくれる人がいるか、本やネットで作り方を調べてでないと無理です。
ただ、たくさんのパーツは見てるだけでもワクワクします。

5 2018-12-13

丁寧な梱包
かわいらしいパーツの数々に胸が踊ります。またよろしくお願いします!ありがとうございました。

4 2018-12-03

ハンドメイドセット
リーズナブルなセットだったので注文をしてみました。初心者には簡単に始められそうなセットです(^^)おまけもついていたのでとてもオススメです。

4 2018-11-18

ハンドメイド初心者です。
ピアスをイヤリングに替えたりできたらなぁと思い、基本的な工具とパーツがセットになっているこちらを購入してみました。
ハンドメイド初心者なので、パーツはかわいいけどどう使えばいいか分からないものも色々でした( ; ゚Д゚)
ネットで調べながら、色々練習してますが、だんだん工具の使い方にも慣れて楽しくなってきました☆
初心者向けのセットだと思うので、説明書が入っていたら親切かなと思うのですが、まぁネットで何でも調べられることを思えば、概ね満足しています。

4 2018-10-17

初心者の練習用
初心者です。買ってみました。
良かった点は、基本的なパーツが沢山入っているので、作成しながら学べるところです。
困った点は、材料がまぜこぜで入っているので、色別、種類別に自分で分別しなければいけなかったことです。
残念だったのは使えないアクセサリーパーツが多かったこと…。ペアにならないもの、子供っぽ過ぎて使えないもの、品質に疑問があるもの等です。個人的にはリボン等は使用しないのでほとんどが使えなかったです。おまけで頂いたもののほうが使えたっていう…。
アクセパーツだけは別に購入を薦めますね。