4 2018-10-16

はじめて!
はじめてレジンに挑戦しようと思い買いました!
ニオイもあまり気にならなくて綺麗に作れました(*^^*)
またリピしたいです

4 2017-03-10

同等品と比べても、とても良いです。
匂いは殆ど気になりません。透明度も高い。何より、気泡の抜けが良いのが気に入りました。エンボスヒーターで温めると細かい気泡もほぼなくなります。表面張力が高く、盛っても流れ落ちないけれどそんなに固くはないです。別のレジン液で作った作品に気泡が出来てしまったので、上からキャンディーレジンをかけたらとても綺麗になりました。こういう使い方も有りかな?
ただ(私のUVランプが寿命なのかもしれませんが)触ってもべたつかない程度に硬化するのに36Wで10分位かかったので☆マイナス1としました。おまけのシリコンモールド、とても可愛いけれど表面が曇ってしまうのがちょっと残念。

• sasapuuさん
  • sasapuuさん

4 2019-01-13

気泡が入りにくく匂いも少ない
気に入った点
粘度が低く気泡が入りにくく、入っても抜きやすい
匂いが少ないので長時間取り扱える
透明度が高く黄変しずらそう
残念な点
入れ物の口が太いので直接細かい場所には使い辛い
保管時に立てていても口回りに付いたレジンが出て来るのか?フタの下周りに液だまりが出来る
他の点
2本セット品 誤植で商品説明に35g×2で70gの筈が75gとなっている
商品説明にUVライトで3〜8分と記載されているが、UV-LED365nmタイプなら数秒〜で固まる
405nmについては試してないので不明

5 2018-12-12

リピートです
こちらのレジンは、気泡も少な目で、なにより匂いがきつくないので
長時間作業をしていても気分が悪くなりません。
こちらのレジン液しか使えません。またリピートします。

4 2018-11-20

エンボスヒーター必須
気泡のない作品希望の場合にはエンボスヒーター必須かなと思います。
ですが使えば気泡が気持ちよく消えてくれるのでお値段の割に使い勝手もよくリピートです(^ ^)
(ヒーター使ってもなかなか気泡の消えない他社レジン液もあるので)
あと希望があるとすれば、もっと大容量サイズで割安のものも展開していただきたいなと思います

2 2018-11-13

ベトベトしててカッチリなかなか固まりません…。残念。

• たま7984さん
  • たま7984さん

5 2018-09-01

キレイに固まる!
今色々なレジンを試しています。大手のレジン液に遜色ないように思います。硬化スピードもたまにベタつきありますが早いと思いますし、透明度も良いです。匂いも全く気になりません。粘度が高くてミール皿に盛るのに適しています。気泡もエンボスヒーターでパチッと抜けてくれるので、またリピートしたいと思います♪

5 2018-08-30

色々試して、、
このレジンは前に買ったプレゼントに付いて来てて、、期待はしてませんでしたが、、
他のレジンに比べて匂いも気にならないし、付き具合もいい、なんと言っても気泡がエンボスヒーターで直ぐになくなる!
このレジンが使いやすくて最高でした!
又無くなったらお願いしたいです

5 2018-06-19

リピーターです
匂いほんの少ししますが盛るのはとても盛りやすくなんといってもgも他のより多いのでたくさん作品作れます。透明度もクリアだと思います(^^)
またリピートしたいと思います。

5 2018-06-17

プレゼント沢山
沢山のプレゼントがハイッいました。
作品に使わせてもらいます。
商品も、しっかりした物で良かったです。

5 2018-05-05

他のレジンを使ってましたが、こちらのレジンが量もあって安いので購入してみました。レビューも良いので早く使ってみたいです。

4 2018-03-26

さっそく使いました。
とても仕上がりがいいので気に入りました。

5 2017-08-30

商品の良さに感激しました。
レジン液独特の臭いがほとんど有りません。透明感に優れていてキレイな作品が出来ますよ。このレジン液はイチオシ。是非、使ってみてほしいです。

4 2017-07-31

色を混ぜず、薄く塗って、光を強くしても、少しベタ付きます。プラ板との接着性が弱く、角からペラ〜っと剥がれるので悲しいです(//∇//)

5 2017-03-15

とってもクリアー!
使ってみました。空気が入らず透明で綺麗に仕上がりました。短時間でしっかり固まりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料アクセサリーパーツその他