エンジントリートメント SX8000 1000ml P...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8件

5 2019-07-15

今までエンジントリートメントはモーターアップやモーターREVなどをなんとなく使っていました、効果を実感できないまま何も入れないよりは良いだろうと・・・。しかしこの商品SX8000は確実に燃費が良くなるし、坂を登る時のノッキングが減ってパワーを感じるし、こんな良い物があったなんて勉強不足でした。ちょっと値がはりますがお金を貯めてリピートしたいです。

5 2019-09-16

消費税が上がるのでストックしておきます。

5 2018-06-30

効果あり
自分の車に投入しエンジン音が凄く静になり、友達に教えました。友達も入れたいとのことで注文しました。

5 2018-06-02

中々良い商品です。
色々探しましたがこの商品が凄く良いとのことをカーショップの方に教えて頂きました。早速、愛車に入れて良かったので、軽四にも投入します。リピート注文しました。

5 2017-11-21

水平対向エンジンの振動と音が少し静かになって満足な商品でした。

5 2016-12-07

お守りです
新車から長く乗っていた車に入れていたので、乗り換えた時にまた入れたく
購入しました。ほかの添加剤をやめてこれのみで18年間乗り換えまで不具合なく過ごしました。6万キロごとに1本ペースで3回投入実績があります。劇的になにか変る事はありません。やや静かになることぐらいかな?よく使う回転域で、2〜300回転低くてもややトルク感が出る気がします。一時期デーラーでも店頭に並んでいたので、理屈があるのでしょうけど自分が投入して安心してます(笑)。

5 2017-06-17

車を替えたら必ずです。
車を買い替えたら必ず使用してます。
エンジンの吹き上がりが軽くなる気がします。
燃費も少し良くなる気がしますね。

5 2016-06-23

届いて、さっそく使ってみました。効果が出ることを期待しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤