• X26さん
  • X26さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-07-12

• 耐久性:5
明るさやカットラインは良かったのですが。
車検には通りませんでした、光点が3つ有るとかで通りませんでした。

• yurippe108さん
  • yurippe108さん

5 2015-11-05

• 耐久性:
実用的で経済的、路肩までワイドに明るい!
今年6月にスズキのハスラーGを購入しましたが、その際オプションのディスチャージランプをあえて付けずにLEDバルブに換装するつもりでハロゲンランプ仕様を選択しました。
ところがなかなか納得のいくH4/LEDが見つからず、まだ当分の間はハロゲン(高効率バルブには替えましたが)でガマンかなぁと思っていたら、いかにもカットラインがきれいに出そうに素子の配置された当商品を見つけました。
同じコンセプトでより強力なスペックのCATZのCLC10と迷いましたが、消費電力が低く、かつ一体式ドライバーユニットで取り付けが簡単にできそうなこちらにしてみました。
実際、取り付けはものの数分であっけなく完了。
ハイビームインジケーターもちゃんと点灯し、ファンの音も気にならず、路肩の方まで実に明るく照らし出してくれました。
一番気になっていたカットラインもハロゲンよりは境界がぼやけるものの、くっきり明暗が分かれており対向車に迷惑をかけずに済みそうです。
また、昼間は30km/L走ってくれるハスラーの燃費もライトオンだと一気に22、3km/Lくらいまで落ち込んでいたのですが、消費電力が少なくなったことで2割ほど改善し26km/L台に。
うちのハスラーは夜間の使用が多いので、この価格なら割とすぐにバルブ代の元が取れそうです。
強いて挙げれば直前の路面の明るさにムラがあり、うっすらと縞模様が見える点が少し気になりましたが、総じて大満足のLED換装でした。

5 2015-11-30

理想的な配光
JB23ジムニー、H4タイプ社外HIDコンバージョンからの変更です。
HIDでは、光軸調整をいくらやっても、HiとLoの適正な配光はできませんでした。
このLEDヘッドライトは、純正のハロゲンバルブと同様のカットラインが明確なLoビームとまっすぐ遠くまで照らすHiビームが実現します。まさに、ヘッドライトのリフレクターの設計通りの理想的な配光とHIDに迫る明るさです。
配光が適切なため、HIDよりも明るく、見やすく感じます。耐久性は分かりませんが、3年保証なのでおすすめです。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2020-11-02

• 取り付けやすさ:3
2年ほど常用中
(長期レビュー)
LEDの色と配光がどうしても気に入らなくて最後まで迷ったが,ハイパワーハロゲンの球切れを機に導入した。2年ほど使用したので長期レビュー。

特に後付けエアクリボックスとの隙間が狭く,すべて外してから付けた。
ヘッドライト穴に対し真っ直ぐ挿入しないと引っかかるので,取り付けには若干手間を要した。
が,ボディの薄さはがんばっている方だと思う。むしろドライバーのボックスがない分,すっきりしている。
心配だった色や配光は,全くの杞憂だった。
適度な白色度で見やすく,色ムラもない。球切れもない。熱だれも気にならない。
レンズから覗く細身の灯心やヘッドのロゴもスマートである。
1度目の車検もクリアした。
オススメする。

2020-11-03
この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、高評価を頂きありがとうございます!今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。
  • (-ι_- )さん
  • (-ι_- )さん

5 2016-09-06

• 色:3
  • 耐久性:
もうハロゲンバルブには戻れない
旧型のエブリィワゴン(DA62W)に乗っておりハロゲンバルブ+マルチリフレクター+樹脂製クリアレンズだったのでロービームだとレンズ上部が焼けて汚れやすく、夏は走行中に虫が飛んでくるので汚いのがイヤでした。
ライトユニット後方に空きが無いので取り付け不可の車種ですが、どうしてもLED化にしたかったのでユニット後方の車体の出っ張りをハンマーで叩き放熱ファンが入るスペースを作り取り付けました(汗)
説明書によるとLEDユニット本体に装着済みの口金を取り外してヘッドライトユニットに取り付けなければならないのですが、思ったように固くて外れず手を切りそうで困りましたが一度ヘッドライトユニットにハメて軽く回せば簡単に外せました。
あとは手順に添って取り付けるだけですが防水こゴムパッキンは口金に合わせて押し込むとしっかり入ります。
HIDほど強い光量は無いと感じますが点灯←→消灯のキレは抜群です。
カットラインはキレイで左右前方の視界が広く明るくなりました。
特に歩道を歩く歩行者が見えやすいと感じました。
色温度は外から見れば純白光ですが、運転席からフロントガラス越しに見るとグリーンガラスなどの影響で若干青白く感じます。
雨の日は濡れた路面が見にくいかもしれません。バリエーションに6000Kぐらいが欲しいです。
ハロゲンバルブほどLEDは熱を発さないので寒冷地で霜や雪が付着すると溶けないと思います。
ヘッドライトカバーに撥水コーティングする必要がありそうです。
放熱ファンはエンジンをかけずに点灯させると少し音が聞こえますが走行中は気になりません。
消費電力はハイ・ロー共に24Wだそうでバッテリーへの負荷も軽減できると思います。
配線は本体から出ているショートケーブルが少し長いので市販の配線クリップで車体に固定しました。
接続部のコネクターは取り付け車種により隙間ができるので水が入らないように自己融着テープを巻き防水施工しビニールテープで固定するのが良いと思います。
耐久性が気になりますが保証期間の3年以上持つ事を願います。
日本国内のメーカーですが製造国は【MADE IN CHINA】です。

5 2016-02-21

車検もバッチリ!旧車のドレスアップに最適
無点灯からのパッシングにのみ課題は残りますが、
その他はLEDらしい真っ白で綺麗な色と売りであるカットラインの綺麗さは
素晴らしいです。2016年の新基準での車検もクリアでき満足です♪
配線も必要ないし壊れた時の交換も楽で車歴30年で一番良いヘッドライトバルブです。あとは耐久性がdのくらいあるのか?3年保証もあるので気長に様子見をしたいと思います。

5 2016-09-10

• 耐久性:5
純正ハロゲンより明るくてGOOD!!
【デザイン】
一般のH4バルブと同じ光源位置の構造で安心。
【取り付けやすさ】
E12ノートに取り付けました。ノートは取付後方スペースに余裕があるので短時間で取りつきました。
【明るさ】
純正よりも明るく、点灯反応も速くパッシングがカッコイイかな。
【色】
白い光なので前方が自然色で見えます。
【視認性】
自他ともに視認性は良いと思います。
【耐久性】
3年保証なので一応安心。期待してます。
【その他】
E12ノートはH4バルブ固定に針金状のロックを使いますが、LEDバルブ取付ミス防止のために正面のレンズから覗いてロックの先端が正確に留まっているか目視確認が必要ですね。(ちゃんと留まってないと配光がずれる恐れが)また、隙間のガタ防止に付属のクッションシールを説明書通り私は使いました。

5 2015-10-14

良い製品だと思います
2011年購入のフィットハイブリッド用に購入しました。
この車両購入時は早い時期にH4互換のLEDバルブが出るだろうと思い、ノーマルライトのままにしたのですが、なかなか出なかったですね。ある事はあったのですが、購入者のレビューを読むとカットラインが出ない、すぐに点灯しなくなる等とあり、購入しようという気になりませんでした。
最近この製品を知り、評価が高かったので購入してみました。そして実際に使用したところ、正解だと思います。カットラインは出ていますしノーマルライトより明るくなりました。
何より、三年保証があるので安心できます。
※使用開始から間もないため、耐久性については評価無しとさてせて頂きます。

5 2015-10-09

• 耐久性:4
取り付け簡単
P製品からB製品 F製品、最終このlPFのLED H4にたどり着きました。色目は白ですがP製品より気持ち青くF製品より全然白いです。F製品と同じくらいワイドに路面を照らしいます。F製品より明るくF製品と同じくらい遠くを照らしていますカットラインもF製品同様キッチリ出ています ハイビームは若干上を照らしいます。ファンの音はP製品と同じくらい静かですね。P製品と同じくらいリフレクターの影が少し路面に映ります。取り付けは何の問題も無くポン付けです。HLDより少し暗いですが遠くを照らしてくれるので満足です。lPF製品なので耐久性は信頼出来ると思います。後、このショップは大変信頼出来ますよ。

• DSK8380さん
  • DSK8380さん

4 2015-11-21

• 耐久性:4
ジムニー JB2310型に取り付け
ランプシェードが装着されるようになったJB23 10型に取り付けました。
運転席側の取り付けには、ウォッシャー液のタンクを外した方(ボルト2本とクリップで留めてあるだけなので簡単です)が作業しやすいです。
まだ夜間走行していないので細かな点は分かりませんが、テスト点灯した感じではキレイににカットラインも出ていそうです。
商品の到着も迅速で、価格もかなり安く購入できたので満足です。

5 2015-11-05

いいですね
ジムニーJB23の10型へ取り付け。
純正バルブシェードは外したくなかったので、前方部の長さがハロゲンバルブとほぼ同じ長さのこちらの商品を購入。
シェードと干渉はなく、後方部と車体部品との干渉も特にありません。(取付時のみ、運転席側はウォッシャータンク、助手席側はエアクリのホースを外す必要がありました)
デザイン、明るさ、配光、取り付けやすさ全て満足です。
後は耐久性に期待したいと思います。

4 2015-11-28

• 耐久性:
よい商品ですがランクル80には・・・
デザインや品質はカタログ通りと思います。
明るさについては他の方の評価のように、ハロゲン以上HID以下というところです。
★4つにしたのは、PR画像に比べカットライがそこまではっきりしていない印象です。若干漏れている感じです。なので車高の高い車ならば光軸調整は少し下に調整するほうがいいかもしれません。パッシングされない為にも。
取り付けは楽ですが、80の場合運転席側はブリーザータンクをずらして作業しないと無理です。また、ケーブルが邪魔になり結構苦労します。
私の車は80の後期モデル(95年式HDJ81V)ですが、「IPF異常点灯防止ユニットWA-1(2,400円?)がないとハイビーム表示灯が点きません(車検時は必須)ので別途購入しました。
全体的にコスパ含めよい商品です。もう一度「買うか」と聞かれればリピートするでしょう。

5 2015-12-26

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
素晴らしすぎます。買って下さい!
【デザイン】文句なし
【取り付けやすさ】ランプ交換できる人なら児戯
【明るさ】申し分なし
【色】うっとりするほど綺麗
【視認性】抜群
【耐久性】IPFだから信じてますww
【その他】このLEDバルブは買いです!感動します!

5 2016-04-05

• 耐久性:
商品説明のとおりです。
ムーヴ(LA100S後期ノーマル)に取り付け
【デザイン】車両がリフレクター式ハロゲン球なので、外からもLEDだと一目瞭然でデザインも凝っているので、見た目かっこ良い。
【取り付けやすさ】ムーヴはヘッドランプ後方にスペースがあるので、交換はいたって簡単、防水ブーツも一切の加工なしでピッタリ付くし、ガタつきもなく、丁寧に確認しながら作業しても1個15分、両方で30分で簡単に付きます。まさしくポン付けです。ファンの音も全く気になりません。
【明るさ】以前の車両はキセノン(HID)だったので、明るさでは明らかに劣りますが、キセノンの立ち上がりの悪さ(特にトンネル)には不満があったので(最初青白く段々白くなるのはちょっと良かったけど。)LEDの切れの良さ、立ち上がりの良さは特筆ものです。
【色】青白いような嫌味もなく略純白です。
【視認性】カットラインは、ハロゲン球よりもしっかり付いています。レべライザーを一番上のままでも、ハロゲン球と同じ高さのラインです。注意深く見ると手前に若干光のムラがありますが、視認性に影響があるほどではありません。全体的に左右に光が広がった気がします。特に左側ははっきり見えるようになりました。ただ、雨の日はどうかなあ?キセノンでも見づらくなるから白色はどうしてもハロゲンよりは劣るでしょうね。
【耐久性】まだ評価する段階にありません。
【その他】最新のLEDバルブが普通のバルブ交換と変わらず、ポン付けで交換でき、見た目、明るさ、視認性も良く、省エネ効果も期待でき、なによりIPF製という信頼感から購入を決めました。長持ちしてくれることを期待します。

• ochanjpさん
  • ochanjpさん

5 2016-02-10

良い
【デザイン】問題なく良い
【取り付けやすさ】JB23-10型に取り付け、ウォッシャータンクをずらさないとつかないですが、難なく取り付けできます。
【明るさ】文句なく良いです。多少リフレクターの影が出ますが、支障なし
【色】思った以上に白色です。
【視認性】ハロゲンからの付け替えですが、非常に見やすくなりました。歩行者もばっちりと確認できます。
【耐久性】使用開始したばかりですので何とも言えませんが、期待を込めて★5つ。
【その他】しっかりとカットラインも出ているので、問題なしです。光軸調整はまでですが、このままでも行けそう。