IPF LEDヘッドライト 341HLB H4 Hi/Lo 6500...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-06
  • もうハロゲンバルブには戻れない
  • 旧型のエブリィワゴン(DA62W)に乗っておりハロゲンバルブ+マルチリフレクター+樹脂製クリアレンズだったのでロービームだとレンズ上部が焼けて汚れやすく、夏は走行中に虫が飛んでくるので汚いのがイヤでした。ライトユニット後方に空きが無いので取り付け不可の車種ですが、どうしてもLED化にしたかったのでユニット後方の車体の出っ張りをハンマーで叩き放熱ファンが入るスペースを作り取り付けました(汗) ・・・(続きを読む
  • (-ι_- )さん
  • 3 2016-05-04
  • ジムニーHIDから交換
  • ジムニーJB23W9型へ取り付け。中華製HID6000kを使用していたが、前方は明るいものの左右が少し見づらいので、高額だけどグレアも無くカットラインも出そうなこちらの商品へ交換。良い点・ポン付けで簡単装着。但し9型はウォッシャータンク固定ボルト2本を外してスペースを確保する必要あり。助手席側はエアーインテークホースをよっこいしょ。・左右は見やすくなった。(感激するほどではない)・カットライン ・・・(続きを読む

5 2018-01-06

やっぱり安心のIPF★
まずこの値段で購入できた事が非常に満足してます。量販店での購入なら2万は優に越えてしまうんで大変嬉しいですね。あとまだ取り付けはしてませんが、付けてる友人等がいますんで、物自体の良さは分かってます。ただ耐久性だけは取り付けしてしばらく様子を見て行かないと分かりませんので気長に見ていきたいと思います。
*追記*
いやぁやっぱりIPFは良い! ハロゲンとHIDの中間くらいの光量ですね! 丁度良い!左右の光幅もハロゲンよりも広いです!光軸調整は いらないですね! 雨天走行時の視認性も抜群です!購入して良かったです!

5 2017-10-19

タントに装着。
カットラインも綺麗に出て、対向車に眩しい光漏れがありません。さすがにメーカー物ですね。
タントのL375Sに取り付けましたが、エアクリーナーの部品(クリップ1ヶ所)やエアコンのガス管(ボルト1ヶ所)をゆるめれば取り付けられます。H4金具と防水キャップは必ず最初に取り付けて下さい。エンジンルームの狭い軽自動車は少し時間がかかるかも。
しかし商品性能は値段どうりで裏切りません。

4 2017-12-21

• 明るさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:
初心者でも交換できました!
説明書とネットで取り付け方を調べて、初心者でも30〜40分で交換できました。やはり配線カプラーを抜く時と防水用ゴムカバーを外す時が、力加減がわからず一番緊張しました。晴天の夜はかなり明るく感じ、夜の運転も楽になりそうです。雨天はまだ体験していないので、明るさの変化はわかりません。聞きかじった、「光軸調整」も不要と思えるような配光です。迷いましたが、交換してよかったと思います。注文から配達までの2日が待ち遠しかったです。

4 2017-10-01

• 明るさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:4
知人の仕事用の新車に取り付けるとのことで購入。
ディーラより安く、保証期間もあるため、満足とのことでした。

• JWAKAさん

• 色:
  • 視認性:
LEDヘッドライト H4 Hi/Lowオールインワン
【デザイン】問題なし
【取り付けやすさ】問題なし
【明るさ】純正ハロゲンよりも明るい
【色】白
【視認性】ハロゲンよりも左右に拡がったようで見やすくなった。
【耐久性】数日しか使用していないので未確認
【その他】ノートE12に問題なく装着できました。

5 2017-08-26

• デザイン:
IPF LEDヘッドライト
【デザイン】
【取り付けやすさ】
運転席側はウォッシャー液注入口が邪魔で取り付けづらかったですが、
助手席側はすんなり取り付けできました。
【明るさ】
想像以上に明るいです。
【色】
青みもなく純白です。
【視認性】
ドライ路面しか試してませんが、左側の歩道および遠方まで照らし、とても見やすいです。
【耐久性】
取り付けたばかりで分かりません。
【その他】

5 2017-07-07

見違えった!
プラド78のライトが暗く、ハロゲンの明るいやつに交換していました。それでも満足できる明るさではなく、夜間の対向時や雨降り時には非常に見えにくく危ないくらいでしたが、このLEDに交換したところ非常に明るくとても見違えるようになりました。価格は少々高いですがそれなりの商品だと認識しております。取り付け時にはラジエターサブタンクを移動する必要があります。ハイビーム時にインジケーターランプが点かないので接続キットを購入します。

5 2017-05-27

2回目の購入
有難う御座いました。
無事届き 取り付けれました。
以前は、ワゴンR用
今回は、ハスラー用に購入しました。
LEDバルブは、ピンきりですが、
やはりIPFが良いですね。
又、機会が有れば宜しくお願い致します。

5 2018-01-20

• 耐久性:
初めてIPFを選びましたが明るさ、クオリティが自分好みです。
ハイエース200系4型に取り付けました。おすすめです。

4 2017-12-19

• 耐久性:1
耐久性以外はパーフェクト
数台分購入し使用しておりますが、1年半でほぼ全滅です。もう少し、耐久性があれば良い商品かと思います。

5 2017-12-18

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
初めてのLEDを体験しました。とても明るく見やすいです。発送も迅速ですぐ手元に届いたのがなにより嬉しかったです。また宜しくお願い致します。

5 2017-11-11

• 耐久性:
直ぐに届きました。
ジムニーJB23Wに取付ました。純正はコストダウン満載のハロゲンだけに、全く明るさが違いますね。しかも発熱が少なくリフレクター焼けの心配が無いので安心しております。価格も地元のカー用品店で見ると、2万5千円くらいで販売しており、それが約1万8千円で購入出来ましたので、大変満足しております。

5 2017-09-23

• デザイン:3
  • 耐久性:3
取り付け簡単
ハロゲンからの交換です 安っぽい青白さはなく純正の真っ白に近い色で大満足です 取り付け前には必ず説明書を読んだ方が順調に取り付けられます

5 2017-09-14

明るい!
とにかく明るい。視認性バッチリです。これで暗い夜道も安心です。

5 2017-09-06

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
期待通り
ワゴンRに付けて、10ヶ月間ほど使用して不具合が起きないことを確認したので、リピート購入です。
今回は新型カムロードに取り付けました。
明るくて、見やすくなり、非常に満足しております。