IPF LEDヘッドライト 341HLB H4 Hi/Lo 6500...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-06
  • もうハロゲンバルブには戻れない
  • 旧型のエブリィワゴン(DA62W)に乗っておりハロゲンバルブ+マルチリフレクター+樹脂製クリアレンズだったのでロービームだとレンズ上部が焼けて汚れやすく、夏は走行中に虫が飛んでくるので汚いのがイヤでした。ライトユニット後方に空きが無いので取り付け不可の車種ですが、どうしてもLED化にしたかったのでユニット後方の車体の出っ張りをハンマーで叩き放熱ファンが入るスペースを作り取り付けました(汗) ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-04
  • ジムニーHIDから交換
  • ジムニーJB23W9型へ取り付け。中華製HID6000kを使用していたが、前方は明るいものの左右が少し見づらいので、高額だけどグレアも無くカットラインも出そうなこちらの商品へ交換。良い点・ポン付けで簡単装着。但し9型はウォッシャータンク固定ボルト2本を外してスペースを確保する必要あり。助手席側はエアーインテークホースをよっこいしょ。・左右は見やすくなった。(感激するほどではない)・カットライン ・・・(続きを読む

5 2016-09-06

• 色:3
  • 耐久性:
もうハロゲンバルブには戻れない
説明書によるとLEDユニット本体に装着済みの口金を取り外してヘッドライトユニットに取り付けなければならないのですが、思ったように固くて外れず手を切りそうで困りましたが一度ヘッドライトユニットにハメて軽く回せば簡単に外せました。
あとは手順に添って取り付けるだけですが防水こゴムパッキンは口金に合わせて押し込むとしっかり入ります。
HIDほど強い光量は無いと感じますが点灯←→消灯のキレは抜群です。
カットラインはキレイで左右前方の視界が広く明るくなりました。
特に歩道を歩く歩行者が見えやすいと感じました。
色温度は外から見れば純白光ですが、運転席からフロントガラス越しに見るとグリーンガラスなどの影響で若干青白く感じます。
雨の日は濡れた路面が見にくいかもしれません。バリエーションに6000Kぐらいが欲しいです。
ハロゲンバルブほどLEDは熱を発さないので寒冷地で霜や雪が付着すると溶けないと思います。
ヘッドライトカバーに撥水コーティングする必要がありそうです。
放熱ファンはエンジンをかけずに点灯させると少し音が聞こえますが走行中は気になりません。
消費電力はハイ・ロー共に24Wだそうでバッテリーへの負荷も軽減できると思います。
配線は本体から出ているショートケーブルが少し長いので市販の配線クリップで車体に固定しました。
接続部のコネクターは取り付け車種により隙間ができるので水が入らないように自己融着テープを巻き防水施工しビニールテープで固定するのが良いと思います。
耐久性が気になりますが保証期間の3年以上持つ事を願います。
日本国内のメーカーですが製造国は【MADE IN CHINA】です。

5 2016-09-10

• 耐久性:5
純正ハロゲンより明るくてGOOD!!
【デザイン】
一般のH4バルブと同じ光源位置の構造で安心。
【取り付けやすさ】
E12ノートに取り付けました。ノートは取付後方スペースに余裕があるので短時間で取りつきました。
【明るさ】
純正よりも明るく、点灯反応も速くパッシングがカッコイイかな。
【色】
白い光なので前方が自然色で見えます。
【視認性】
自他ともに視認性は良いと思います。
【耐久性】
3年保証なので一応安心。期待してます。
【その他】
E12ノートはH4バルブ固定に針金状のロックを使いますが、LEDバルブ取付ミス防止のために正面のレンズから覗いてロックの先端が正確に留まっているか目視確認が必要ですね。(ちゃんと留まってないと配光がずれる恐れが)また、隙間のガタ防止に付属のクッションシールを説明書通り私は使いました。

5 2016-11-03

• 耐久性:3
耐久性だけの問題です。
車種 MH23S ワゴンRです。ハロゲンより交換です。当人は視力が悪く夜間の走行を改善する為に購入しました。特記するべき事は雨の日の夜間走行が非常に
楽になりました。クッキリ、ハッキリ路面を照らしてくれます。
またハイビームの威力は驚異です。びっくりしました。
値段が高いに越した事はありませんとは言いませんが「安心」「安全」を
この値段で購入できるなら大満足です。

4 2016-12-30

取り付け完了!
HA25Sアルト(現行型のひとつ前の車両)に取り付けました。防水ゴムカバーが厚く、バルブがなかなか入らないため、ゴリゴリやって入れたらバルブに傷が付きました。右側です。左側は要領を得たので慎重にやったので傷も付かず完璧です。明るさは満足できるレベルだと思います。これならメーカーオプションのディスチャージ(HID)に4〜5万円掛けなくても良さそうです。

• ii3000さん
  • ii3000さん

5 2016-12-14

• 耐久性:5
とても良かったです。明るくて見やすくてとても満足しています。

5 2016-10-09

美しい白色
【デザイン】台座にIPFの刻印も有りブランドをアピール出来ます
【取り付けやすさ】スバル ステラ(ダイハツOEMムーブLA100前期)に取り付け、左右ヘッドライト後方にエアコンガスの配管が有り邪魔で取り付け出来ないから台座を付けたまま取り付けてゴムパッキンをC型にカットしてランプ取り付け後にゴムパッキンを取り付けて終了
【明るさ】高効率ハロゲンバルブ下向き120Wよりも光量が若干暗いですがハロゲンよりグレア光が断然少なくて良いです
【色】純白で・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
【視認性】取り付け後直ぐに夜だったので近くのコンビニに行って来ましたが曇りの夜間でハロゲンよりも断然視野が広がり良いです
【耐久性】商品到着直ぐ取り付けて翌日ですから何とも!? 3年保証に期待

5 2016-12-04

とても明るいです
スイフトスポーツ zc31sのハロゲンライトに取り付けました。
【デザイン】光源の位置は純正ハロゲンとほぼ同じです。
【取り付けやすさ】スイフトスポーツの助手席側は配線コードがあり、かなり狭いです。LEDバルブは放熱ファンの部分が大きく、無理やり入れたのでバルブの先端が少し削れてしまいましたが、目立たないので一安心しました。時間があれば、フロントバンパー外して行えばいいと思います。フロントバンパー外して取り付けた場合は、出来れば接続端子部に絶縁テープや自己融着テープなどを巻いて防水処理をしておくと完璧だと思います。
【明るさ】今までハロゲンしか使用経験がなかったので、LEDを点灯した時は明るさに感動しました。
【色】青過ぎない白で良いです。
【視認性】視認性はハロゲンより良くなりました。ただ、スイフトスポーツの純正ハロゲン用ヘッドライトはマルチリフレクターのためか、照射光に筋のようなものが移ります。でも明るいので、全く問題ないと思います。
【耐久性】3年保証付きですので期待を込めて、★5つにしました。
【その他】放熱ファンなどすべての機能がLEDバルブに内蔵されているので、かなり重いです。走行の振動でバルブの固定部に影響がないか様子を見ていきたいと思っています。

5 2016-11-26

大満足!!
日本製ということで、ちょっと金額的には、がんばりましたが、その甲斐あってすばらしい商品を購入できました。車は好きなのですが、自分で、部品を交換するなどということはしたこともなく、ネットで注文しても、どうやって付ければいいの?という感じでした。うーん、いざとなったら、ABあたりで、わりだかでもつけてもらおうか、と挑戦しました。商品が到着して、パッケージもとてもきれいだし、期待がふくらみました。さあ、取り付け。ゴムのカバーを取り外すのに、ちょっと手間取りましたが、1時間ぐらいで取り付け完了。(車の取扱説明書に交換の仕方が書いてあります。)薄暗くなって、点灯試験、なんということでしょう!見事に真っ白い光!感動です。ほんとに、今まで、どうして、暗いハロゲンで我慢していたんだろうと思ってしまいます。取り付けも、簡単で、わざわざ工賃を払って付けてもらうこともなく、とても経済的。商品の見栄えも最高!買ってよかった。

• ron767さん
  • ron767さん

5 2016-09-13

LEDヘッドランプの進化
2014年式スイフトZC72Sへ取り付けしました。HIDと違いバルブ交換と一緒なのでとても簡単です。ハロゲンと比較するまでも無く白色で明るいです。個人的にはHIDじゃなくてもいいかなと思うレベルです。カットラインもハロゲンバルブと同等の配置なのでバッチリです。ハイビームインジケータもちゃんと点灯しました。3年保証ですが耐久性に期待したいところです。
ただ配光に斑があり、車両の直ぐ前方辺りが斑になっている感じがします。LEDヘッドランプキットはまだ進化の途中であり、更なる改良が必要だと思います。

5 2017-07-07

見違えった!
プラド78のライトが暗く、ハロゲンの明るいやつに交換していました。それでも満足できる明るさではなく、夜間の対向時や雨降り時には非常に見えにくく危ないくらいでしたが、このLEDに交換したところ非常に明るくとても見違えるようになりました。価格は少々高いですがそれなりの商品だと認識しております。取り付け時にはラジエターサブタンクを移動する必要があります。ハイビーム時にインジケーターランプが点かないので接続キットを購入します。

• isana1088さん
  • isana1088さん

5 2017-05-24

• 耐久性:
HIDの不調により交換を決意。同じハイエースで取り付けされた人のブログを読んだり、またDIYラボというHPに詳しく解説されていたのを読んで購入を決意しました。
球自体の交換は意外と簡単にできました。早速点灯して走行しましたが、安定した色、カットラインもきちんとしており良かったです。
何よりも道路脇も照らしているのが、納得した性能です。

5 2016-12-19

• 耐久性:4
スゴくいいです
諸事情でHIDグレードを見送りハロゲン車にしました。でもやっぱり下位グレード感があり、モヤモヤしてました。そんな時に見つけたこのLED。出所不詳の製品が多い中、一流メーカー製の製品って事で少々値が張りますが、購入してみました。取り付けはほんの数分で完了。いざ点灯させれば、HIDグレードに引け目を感じないぐらいに青白い閃光が。カットラインも綺麗だしめちゃ明るい。もう大満足です。買って良かったぁ〜。無理して高いHIDグレードを買う必要性がなくなった気がします。

4 2016-12-10

• 耐久性:4
良い感じ!
取り付けて、点灯しました!
ずっとHIDを使っていましたが
新車の納車と同時につけました!!、
HIDに比べて若干、、本当気持ち若干暗い感じがしますが
ぜんぜんいい感じです(╹◡╹)買ってよかったと
本音でおもいます!!

5 2016-12-08

HIDからの交換
長年使用していたHIDが色あせてきたので、思い切ってLEDに変更しました。想像以上に明るいです。運転しているとカットラインがしっかりと出ていて視界も良好です。色も綺麗な純白です。気に入りました。取り付け時に防水カバーが厚い車だとチョット加工しないと入らないかも知れません。自分はチョット加工しました。後は耐久性が良ければ最高の商品だと思います。耐久性は分からないので星3にしました。ありがとうございました。

5 2016-11-11

• 耐久性:5
有名メーカーの日本製で安く買え、期待できます。性能も満足いくものです。お店の対応もとても好感をもてました!
HIDよりも早く点灯し安定しています
家族の分リピです