PIAA ピア 純正交換HIDバルブ D4S D4R 共通...(オートワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-09

• デザイン:
HIDバルブ
さすがはPIAA。輸入品と比べると値段は高いですが、品質が良ければ全てよし。かなり明るくなりました。

5 2018-01-19

• 耐久性:5
3年保証が決め手でした。明るいし何の文句もありません。いい商品でした。

4 2015-10-17

• 耐久性:4
流石に日本製です!!
激安HIDキットやバルブを10種類以上買い比べて試して見たら¥15000〜¥23000位のHIDキットはそれなりに使えて満足してたけど、1年前に国産のPIAAのバルブを買って違いに驚いた!壁に映る光軸のラインが一直線に映りシャープさに驚いたものだ。¥3000前後で売ってるバルブも有るが絶対に止めた方がいいですよ。
明るさは激安品が55WでPIAAが35Wなので激安品の方が若干明るい様な気がしたが、何よりも信頼感は国産品とは比べ物にならない!!簡単に装着できる車種も有るが中にはライトやバンパーを外す様な車も有るので業者に頼む場合は工賃の方が製品より高くなってしまうのだ!!激安品でも不良品は交換してくれるがその都度工賃は掛かる。そんな不安を取り除くのはやっぱりMADE IN JAPANですよ。
明るさには不満も有るが35Wなので、これは仕方ありませんね。

• makmakyさん
  • makmakyさん

5 2017-08-20

ライトを交換
購入時の純正のライトの交換として購入しました。
以前購入したものは暗くてダメだったので、K6000で不安でしたが信頼できるメーカー品で保証もあったのでこちらにしました。
純正ほどは明るくありませんが今のところ大丈夫のようです。
あとは暗い山道の走行をした時に良く見えるといいのですが、そして寿命を期待してます。

5 2017-04-19

• デザイン:
  • 耐久性:
50エスティマ用に買いました。
最近、光量がかなり落ちてきたのでどうせ変えるならとこちらの商品にしました。
結果、古くなったHIDとは比べ物にならないくらい見やすくなりました。
色味は好き嫌いわかれると思いますが。
d4sはバーナーのシェードを精密の+で外してから取り付けです。
自分で交換できる人なら工賃もかからずとてもお買い得だと思います。
早ければ数ヶ月ともたずに切れる輸入物をつけるならこちらの品をつけた方が手間も時間もかからずおすすめだと思います。

• てつ9799さん
  • てつ9799さん

5 2017-07-10

綺麗
明るい、イイっすね!後は耐久性がどうかってとこ!

4 2017-06-06

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
梱包は完璧です
まだ取り付けていません。取り付けたらまたレビューしたいと思います。
梱包は完璧、商品も問題ありません。

4 2017-06-05

• 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
良かったです。
国産の一流メーカー、三年保証付でカーショップで購入するよりも安価です。
もう少し明るい方がと思いましたが、前のやつが10年使ってたので、それに比べると大分明るくなりました。 純正交換バルブなので仕方ないですけどね。 しかし、PIAAなので信頼できると思います。

4 2017-04-22

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
ちょっと楽しみ
まだ点灯確認してませんが楽しみにしています。純正より明るければいいというわけではなく、やっぱり耐久性が重要点かな
評価は実際に点灯確認してないので星3つにしています。
PIAAなんで大丈夫だと思いますがね

5 2017-01-29

• 耐久性:5
今の電球は7年使っていたので、少し暗くなっていました、新しいバルブに替えて明るさの違いに感動です、国内品で安心です。

5 2016-07-05

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:4
満足の白さ
50系エスティマ(アエラス)用に!
フォグをPIAAの6000Kに変更したところ、純正品では色合いが合わず悩んだ結果購入。
純正品とは比べ物にならないほど視界がクリアになりました!
とても満足です!

• 2380260さん
  • 2380260さん

5 2016-03-09

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
取り付けしましたが色も白く、明るく感じます。耐久性期待してます。

4 2015-12-09

• 取り付けやすさ:2
良かった
奇麗な白色なので着けて良かったですね。
明るすぎず、暗すぎずいい感じなので本人はかなり気に入っています。

5 2015-12-01

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
明るいです
70系ヴォクシー、新車時の純正HIDからの交換でした。
点灯直後は青味がかって、安定すると真っ白です。
明るさは満足なので、長く使えたらより満足だと思います。

5 2015-12-01

• 耐久性:5
綺麗な白ですね〜
ようやく取り付けました。
若干青白の光が綺麗ですね。
AFSが装備されてますが、光軸が本当に綺麗です。
購入してよかったです!