4 2015-10-17

• 耐久性:4
流石に日本製です!!
激安HIDキットやバルブを10種類以上買い比べて試して見たら¥15000〜¥23000位のHIDキットはそれなりに使えて満足してたけど、1年前に国産のPIAAのバルブを買って違いに驚いた!壁に映る光軸のラインが一直線に映りシャープさに驚いたものだ。¥3000前後で売ってるバルブも有るが絶対に止めた方がいいですよ。
明るさは激安品が55WでPIAAが35Wなので激安品の方が若干明るい様な気がしたが、何よりも信頼感は国産品とは比べ物にならない!!簡単に装着できる車種も有るが中にはライトやバンパーを外す様な車も有るので業者に頼む場合は工賃の方が製品より高くなってしまうのだ!!激安品でも不良品は交換してくれるがその都度工賃は掛かる。そんな不安を取り除くのはやっぱりMADE IN JAPANですよ。
明るさには不満も有るが35Wなので、これは仕方ありませんね。

4 2020-08-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:
やっと取り付けできました。
購入してから約1か月経ってからのレビューとなりました。取り付けは合間を縫って2週間後につけたのですが、箱入り息子状態で、夜に至っては皆無の状態でした。最近は早く日が暮れるようになり、ちょうど用事ができたのでようやく乗車することができました。H24式のヴェルファイアで購入直後にベロフの6200Kに交換して8年、70,000キロが経過し、3回目の車検時に照度が落ちてきてるので、次の車検は難しいと言われましたので、次の車検になると10年近くになり、衝突安全等の装備が付いた車に変え替えようとすると、そんなに高価でなくてもと思うようになり、探していたところ、この商品を見つけ購入に至りました。3年保証も決め手になりました。保証書は大事にしておかないとなりませんが。点灯してみて感じたのは、レビューにもありましたが、最初は青白いです。数秒経てば、やや黄色みを帯びた色に変化しました。寿命まじかのベロフの方が、白く、これで車検通るのかと、逆に心配しましたが、今度点検の時に調べてもらおうと思います。でも、トンネル通過時の斜壁に映るカットラインはきれいでしたので、商品としては信頼できると感じました。生産ラインもベロフと同じとのレビューもありましたので、そのあたりも併せて安心できるポイントかと思います。雨天時の走行がないためなんとも言えませんが、この感じだと6000Kに落とした分見やすいかもです。そのあたりは分り次第レビュー追加したいと思います。耐久性については不明ですが、3年保証と、日本製に期待したいところです。

2020-09-02
この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、高評価を頂きありがとうございます!今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。
  • makmakyさん
  • makmakyさん

5 2017-08-20

ライトを交換
購入時の純正のライトの交換として購入しました。
以前購入したものは暗くてダメだったので、K6000で不安でしたが信頼できるメーカー品で保証もあったのでこちらにしました。
純正ほどは明るくありませんが今のところ大丈夫のようです。
あとは暗い山道の走行をした時に良く見えるといいのですが、そして寿命を期待してます。

5 2017-04-19

• 耐久性:
50エスティマ用に買いました。
最近、光量がかなり落ちてきたのでどうせ変えるならとこちらの商品にしました。
結果、古くなったHIDとは比べ物にならないくらい見やすくなりました。
色味は好き嫌いわかれると思いますが。
d4sはバーナーのシェードを精密の+で外してから取り付けです。
自分で交換できる人なら工賃もかからずとてもお買い得だと思います。
早ければ数ヶ月ともたずに切れる輸入物をつけるならこちらの品をつけた方が手間も時間もかからずおすすめだと思います。

5 2020-02-02

• 取り付けやすさ:
満足です。
20系アルファードに使用しています。以前は他社の6000Kバルブを使用していましたが、不点灯などの症状が出るようになったため当商品に交換。明るさの差は歴然。もっと早く交換するべきでした。6000Kは実用的な白さですので、視認性も良好です。

5 2018-01-19

• 耐久性:5
3年保証が決め手でした。明るいし何の文句もありません。いい商品でした。

5 2017-11-09

HIDバルブ
さすがはPIAA。輸入品と比べると値段は高いですが、品質が良ければ全てよし。かなり明るくなりました。

• てつ9799さん
  • てつ9799さん

5 2017-07-10

綺麗
明るい、イイっすね!後は耐久性がどうかってとこ!

4 2017-06-06

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
梱包は完璧です
まだ取り付けていません。取り付けたらまたレビューしたいと思います。
梱包は完璧、商品も問題ありません。

4 2017-06-05

• 取り付けやすさ:1
良かったです。
国産の一流メーカー、三年保証付でカーショップで購入するよりも安価です。
もう少し明るい方がと思いましたが、前のやつが10年使ってたので、それに比べると大分明るくなりました。 純正交換バルブなので仕方ないですけどね。 しかし、PIAAなので信頼できると思います。

4 2017-04-22

• 色:3
ちょっと楽しみ
まだ点灯確認してませんが楽しみにしています。純正より明るければいいというわけではなく、やっぱり耐久性が重要点かな
評価は実際に点灯確認してないので星3つにしています。
PIAAなんで大丈夫だと思いますがね

5 2017-01-29

• 耐久性:5
今の電球は7年使っていたので、少し暗くなっていました、新しいバルブに替えて明るさの違いに感動です、国内品で安心です。

5 2016-07-05

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:4
満足の白さ
50系エスティマ(アエラス)用に!
フォグをPIAAの6000Kに変更したところ、純正品では色合いが合わず悩んだ結果購入。
純正品とは比べ物にならないほど視界がクリアになりました!
とても満足です!

• 2380260さん
  • 2380260さん

5 2016-03-09

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
取り付けしましたが色も白く、明るく感じます。耐久性期待してます。

4 2015-12-09

• 取り付けやすさ:2
良かった
奇麗な白色なので着けて良かったですね。
明るすぎず、暗すぎずいい感じなので本人はかなり気に入っています。