5 2015-12-22

Citroen DS3 Sports Chicで使用しました。このオイルは、純正オイルと同じ規格であるACEA C2に適合しており、Peugeot-Citroen B71 2290の承認を取得していますので安心して使用することができます。Mobil 1という信頼あるブランドで純正以外でこれらの規格を満たしたものは非常に少ないので貴重です。

• chococosさん
  • chococosさん

5 2017-06-12

0Wでもなく5W、40でもなく30の良品
アイドリングストップのなかった現行シトロエンDS3初期に導入。適度な粘度でターボ車でもないNAエンジンに最適なバランスです。長期間使用してもクリーンであることで当品を選びましたので半年以降に予定する次回の交換が楽しみです。

5 2017-03-25

ミニR60 ディーゼルに使用しました。
首都高含めて往復約100km走行しました感想です
ディーゼル特有のカラカラ音が軽減されて滑らかな音質・ドライブフィールになりました。
新オイルの音質およびドライブフィールはこれまでと同等・それ以上だと自己満足しています。
日本のオイルは殆どが4L缶で、愛車は5L必要なため、追加で1L缶を購入しました。
5L缶が標準で販売してもらえばありがたいです。

5 2016-12-02

純正オイルの代わりに
ゴルフ5ヴァリアント 2.0 スポーツライン、年間20000km走るヘビーユーザーです。TSIエンジンは本当にオイルの減りが速く、2000km走ると500mlは減ります。純正オイルは信頼出来るし500ml缶は注ぎやすいのですが、ちょっと高いです。この商品は(VW認証品)ということで安心して使えそうです。ただ、この4L缶だとオイルを注ぐときに苦労しますが・・・・
追記 半年経って。燃費が一割くらい良くなった感じです。このオイルに変えて良かったです。

5 2016-03-05

VW504
POLOのロングライフオイルVW504の代替品として購入しました。
ディーラーではなく、付き合いのある日産で車検をお願いしたので、GTR用のオイルはあるようですが、とんでもない価格だったので、こちらを選択しました。
ろくに走行距離が伸びないので、2年間いれっぱなしの予定です。
替えたら、エンジン音が静かになりました。
2年前は「ワコーズ 4CT-S」を入れたのですが、値上がりしたようです。

5 2018-05-13

補充用オイルにあててます
交換用オイルと同じ銘柄を選択。このオイルを使っていこうと思うので補充用もお得な4Lを購入しました。

2度目の購入
2度目の購入です。1度目でよい調子だったので同じ商品を再度購入しました。

いい調子
使用車の規格を満足するオイルはなかなか種類がない中でこれを購入しました。エンジン回転は軽い感じになりました。私のようなライトユースにはよいのではないでしょうか。

5 2017-12-22

すっかりお気に入りの商品
価格は少々高いですが、安心感を買っていると思えば安いものです。

• jjimny0711さん
  • jjimny0711さん

5 2017-03-08

ずっと使ってます。
やはりモービル1は、最高です。
これからも使い続けるたいと思います。

5 2017-01-15

安心感が違う
この商品はベンツ・BMW・ポルシェやその他の外国車メーカーで数多く採用実績があるので、一番信頼できるオイルだと思います。

5 2016-10-03

商品について
VWゴルフ5 GTIに使用しています。
色々と試しましたが、今はこの商品に落ち着いています。
なかなか、VWエンジンに適合する規格にあったOILが無い中でお安く購入出来、かつ発注から商品到着までの対応が迅速で非常に助かりました。

5 2015-09-24

アウディターボに使用。純正は高いのでいいですね。

• Boulder1996さん
  • Boulder1996さん

3 2016-09-07

Mobil 1 ESP
商品自体に問題なく、予定通り配達されました。 しかし、梱包がちょっと雑で、梱包を開いたところ化粧缶がへこんでおり、ちょっと残念でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル