4.7
(53件)

2016/10/16
    そらりん4126さん
    ハロゲン以上HID以下?
    【デザイン】ハロゲンランプより大きいサイズ 取付けが可能か取付けスペースを良く確認が必要そうです。 【取り付けやすさ】全体的にソケット類が固い印象です。 バラストの取付け位置に付いても一考を要します。 インシュロックで固定するのが簡単で良いです。 ランプの取付け向きに指定有。 【明るさ】80W型ハロゲンランプより明らかに明るい。 もしかすると中華製のHIDランプよりも明るいかも。 【色】6000Kで真っ白い光!HIDの6000Kとやや異なる印象。 【視認性】ハイビームに使用していますが白い光の為、視認性は良好。 【耐久性】取り付け1か月未満の為、不明。 【その他】取り付け説明書の記述が少なすぎる。 よってマイナス1
    注文日:2016/10/11
    2015/11/19
    ak-83さん
    楽しみです
    迅速な対応で大変満足です。 まだ、装着していませんが楽しみです。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/13
    非常に明るく満足です。
    非常に明るく満足しています。視認性がアップし安全面でも優れていると思います。取付に関してはディーラーにお願いしてしまいました。耐久生に関しては今後ウォッチしてゆきます。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/14
    セルシオ21後期にフォグランプ用で購入
    明るさでフォグランプ用ではなくヘッドライト用を購入しました。メーカー保証も2年なのでこちらにしました。まだ取付はしていませんが、使用には問題無いということなので楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/12
    2015/09/14
    コブラ7010さん
    30プリウスのハイビーム用に購入しました。 取り付けは何ら問題なく行えました。(ただ、LEDコントローラーの付け位置に少々悩みましたが…) 明るさも十分な光量で満足しています。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/07
    買ってよかったです。
    今までハイビームだけハロゲンでしたので思い切って購入しました!ロービームとも色合いが合ってよかったです。 お店からの発送も早くまた利用したいと思いました。
    注文日:2015/08/02
    2015/06/28
    いいですね!
    今回ハイビーム用に購入しました。 色、明るさ共に満足しています。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/11
    maru8000さん
    見やすい
    20系アルファードのハイビームに取り付けました。 明るさに関して言えば、それほどではないように思います。 ただし、光が白く見やすくなって、ロービーム(カーメイトDUALUX 6000K)の光がそのまま延長されているような感じなので、とても運転しやすく思いました。 従って明るさは必要にして十分と言ったところです。 あと、リフレクターへのLEDチップの写り込みによるファッション性低下を心配していましたが、ライトと同じ高さで見ない限り写り込みはありませんでした。 離れた所から歩いて車に近づいても黄色いものが見えることはありません。 ちょうど高さが合う小さな子どもなら見えると思います。 写真は1枚目が、写り込みが1番良く見えた位置で撮影(しゃがんで撮影)したもので、2枚は立った姿勢で撮影したものです。 他にも検討比較した商品がありますが、消灯時のファッション性で言うとこのPIAAが高いのではないかと思います。 この商品に決めてよかったです。 あと、初期不良で片側のLEDが点灯しなくなったのでメールで連絡したところ、ちょうど休日だったにもかかわらずお電話までいただき、翌日には交換品を送っていただきました。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/18
    タヌキ0620さん
    LEDヘッドライト
    車にセットしました。比較的簡単に取り付けできました。 今までのハロゲンランプより明るく、夜間の運転がとても楽になりました。消費電力も低いため、バッテリーにもやさしいのでとてもいい商品だと思います。国産で、尚且つ車検対応がいいですね。中国品は安いですが、品質や車検対応できていない商品が多いので、購入するなら国産をお勧めします。
    注文日:2015/05/09
    2015/02/18
    ヴェゼルHVに取り付けました
    【デザイン】 スマートです。さすがPIAAという感じ。 【取り付けやすさ】 コントローラーを付けるのに少々手間取る。付属の結束バンドで本体を太い既存のケーブルに取り付け、コントローラーからの配線を一回り細い結束バンドで既存のケーブルに固定しました。コントローラーは軽く小さいので、固定性に問題はなさそうです。 【明るさ】 純正ハロゲンよりずっと明るく、配光とても綺麗で、純正よりすこし横に広がる感じです。 【色】 純正ローのLEDよりわずかに青みがかっています。 【視認性】 純正ハロゲンより良い。 【耐久性】 たぶん良い。2年保証があるので安心。 【その他】 ローの純正LEDがとても明るいためか、ハイの純正ハロゲンが暗く黄色く感じ、違和感があったのでハイもLEDに。これで解決しました。同じくらいの値段でコントローラー一体型の他社の商品と迷いましたが、最後はPIAAのブランドを信頼して決めました。取り付けは少々面倒でしたが、、
    注文日:2015/02/15