5 2022-06-06

とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

2022-06-07
この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、高評価を頂きありがとうございます!今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。 お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。

5 2022-04-29

約6年問題なく使用できた
WISHに2016-5交換、2022-04-28点検で注意レベルと寿命となった
約6年問題なく使用でき大変満足してます、再度購入します。

2022-05-02

5 2015-12-29

信頼のBOSCHです
12/27(日)にバッテリーが上がり、その日の夕方に注文、
翌日28日(月)に出荷してくださり、本日29日(火)お昼過ぎに
届きました。大変迅速な発送に大変感謝しております。
29日(火)の夜から出かけるので非常に助かりました。
信頼出来るBOSCHのフラッグシップ製品を格安で購入出来て
満足とともに一安心です。
今年の始めにカオスを買ったものの不良が出て、メーカー保証も
受けれず、泣き寝入りしていたところ、それまで使用していた
古いBOSCHのバッテリー引っ張り出してきて騙し騙し使って
ましたが、ここに来てダメになったので今回新しいBOSCHを
購入しました。
本当、BOSCHのバッテリーは長年使ってきましたが、
保証もちゃん機能するしバッテリー性能も説明文の通り、
誇大広告で無いので良いです。
カオスは保証があるといっても、パナソニックの専用ツールで
診断した結果、不良と出ないと保証対象にならないので注意が必要です。
メーカーのHPや販売業者の説明文に、保証についてそのことが
一切記載されて無いので詐欺みたいなものです。
その点、BOSCHは今までそんな対応ではなく、直ぐに交換してくれるので
助かっています。これで年末年始は安心して遠出が出来ます。

4 2017-12-11

今まで使用していたバッテリーが電圧低下の警告が頻繁になったので交換したのですが交換後も警告音が鳴りました。
エンジンの始動時もセルが勢いよく回ると言う感じはしませんでした。
使用1ヶ月であがりました。
お店に連絡をしたら直ぐに代わりのバッテリーが届きました。
今度は凄く調子が良いです。

5 2017-02-17

安かったです!
親から相談を受けこちらの商品に行き当たりました。
親の日産ノート用です。
ディーラーの見積もりでバッテリー交換が5万円との事で探してみるとカー用品専門店で3.5万円ほど、どうしようかと楽天で探したらこちらでその半額以下で購入出来ました。ボッシュのバッテリーがこのお値段で購入出来て大満足です。自分の時も購入しようと思います。

• kiji1さん
  • kiji1さん

5 2016-03-02

安価で高性能なバッテリー
K13マーチのバッテリーが切れたので購入しました。
バッテリーが切れてすぐに交換しようとしてホームセンターに走りましたが、Q-85はホームセンターに置いてありませんでした…。頼みの綱のABに行ってみたものの三万円オーバー。価格に驚き、ネットで調べたところこの商品に出会うことができました。
注文の翌々日には到着し、交換。すごく助かりました!

• y33catさん
  • y33catさん

5 2015-08-20

満足です。
E12ノート、1回目の車検前ですが、最近始動性が悪くなって、アイドリングストップも作動しなくなった事より、交換にふみきりました。この商品にはレバーが付いてあるので、交換も簡単です。ディーラーではとても高額なので、この価格には満足してます。交換後は指導性も良く、アイドリングストップも正常に作動するようになり、まずは満足してます。

5 2016-09-15

問題なく使えてます
2013年型のプレマシーのバッテリー交換用に買いました。
密閉型なので、液漏れの心配も少ないし、取っ手が付いてるので交換もしやすかったです。
まだ交換したばかりなので 持ちはわかりませんが、今の所問題なく使えてます。

5 2014-10-27

純正からの交換
カオス・プロと悩んだ挙げ句ボッシュにしました。
値段もさることながら性能ランクがカオスが95でボッシュが115というのが決め手になりました。
あと、設置の面ですが重いバッテリーに取っ手が付いているのは大変便利でした。
バッテリーの取り付けより取り外しが神経使いました。純正は取っ手が付いてないので・・・・

5 2018-01-30

カ◯スから~
当方、北国。所有する車3台青いやつを搭載していたが3年もたず次々にダウン。補償は面倒らしいのでパス。実験含めて1台は、ボッシュプレミアムへ。始動も−12℃から余裕。電圧も高いままキープ。充電制御時間が長い!
他の2台は、エコRとタフロングG3にしてみました。
どの車も毎日20キロ~90キロ走るので充電は問題ないはず。
青いやつは期待外れだった。C4とC5。
ネット購入で搭載時製造も新しかった。
ボッシュは、CCA表記してる。
青いやつは、南国向きなのか、製品バラツキあるのか。評価割れてる。
車好きの青いやつを搭載しているのも補償ギリギリでダウンが目立つ。
黄色帽子の4割で買ったバッテリーに文句言うのはマズイかな。
ボッシュに期待します!

• 2011610さん
  • 2011610さん

5 2018-01-14

エスクードTD54Wにて。6年あまり使用中のカオス95D23Lが冷え込んだ朝の始動でだいぶ心もとなくなってきたので交換を決意。特に不満もなくまたカオスにするつもりでしたがこちらの方が少しだけ容量が大きいみたいなので購入しました。2017年12月注文で10月製造のものが届きました。一応補充電してから交換。当然ながら勢いよくセル回ります。交換の際取っ手が非常に役立ちました。

5 2017-07-16

アイストの持続力が凄い事に
新車時から3年使用したパナソニックQ-85をルームランプ消し忘れで100%放電。急遽ボッシュの購入に至りました。パナソニックは定期的に充電していましたので、大きな差が無いと思っていたのですが、アイストの持続時間に大きな違いが有りました。
エアコン等オフ状態で、信号待ちの終わる頃にエンジン始動する事が多かったのですが、信号が繰返す場面でも、最後までアイストを維持しています。エアコンオンだと10秒以内で再始動する事が多かったのですが、ファンが回ったまま信号が変わるまでアイストを維持していました。まるで車が変わった様です。購入直後のファーストインプレッションなので、今後も変わらない事を期待します。

5 2019-09-27

取り付けて、約1ヶ月順調です。新車購入から約4年で交換しました。交換前に朝、エンジン始動時キュルキュルと音がする為、ディラーで、みてもらいましたが、ベルト類は異常なく、そのままに、してましたが、バッテリー交換したら、音がピタリと、止みました。原因はバッテリーだったのかと…。アイドリングストップも、順調そのもの。こちらで購入してよかったです。また次も購入予定です。

• PU-SUCAさん
  • PU-SUCAさん

5 2018-03-07

始めからつけたい
シビアコンディションのためバッテリーの寿命が新車車検前に死亡。寒冷地でもあり信頼性の高いBOSCH製に変更しました。装着後のコンディションも極めて良好です。ナビ連動関連、ドラレコ、何より運転支援システムと、昨今の電飾系はかなり浪費が激しいため、新車時必要量のバッテリーのチョイスもメーカーには考えて欲しいですね。

5 2017-12-18

フォレスターに装着
フォレスター 2.0i-S EyeSightにディーラーにて装着。
2回目の車検前にディーラーで純正バッテリー(Panasonic製)の見積りで5万程でしたが、純正バッテリーに比べ性能も上がり3割程の値段で購入出来たので、大変満足しています。
捕捉ですけど、ディーラーでのバッテリー取付工賃は2700円でした。ご参考まで。