2023/09/16
    りゅうひなままさん
    買って良かったです
    金曜日の朝9時に購入、翌日の12時頃到着しました。 商品は かなりむき出しで届きましたが 他の方のレビューの返答に 以前配達で横向きになり液漏れしたので わかりやすいようにこの様な梱包にしていますと書いてあり納得しました。届いた時に配達員さんが『バッテリーなので重いので気をつけてくださいね』と渡してくださいました。 届くまでの間にYouTubeで取り付けを予習したので 女性の私1人でも付け外しに15分程度(もっと短いかも)でできました。 入っていた箱に古いものをいれ 試運転も兼ねて佐川さんへ。受け取って配送までトータル1時間かからないくらいでした 運転してすぐは アイドリングストップしませんでしたが しばらく走るとアイドリングストップするようになりました。 お店で購入して取り付けてもらうよりも かなり安くでき大満足です。 追記です NBOXに乗り始めて約10年近くですが いままでのバッテリーで1番いい感じです。 車を購入して 純正(購入時なので)Panasonic⇒ 今回 なのですが アイドリングストップの感じが1番いいです。 止まってからの感じ、エンジン再スタートの感じともにいいです。 滑らかなかんじがします。 以前は停まった時にブレーキの踏みがあまいと(ブレーキをしっかりふんでください)と表示がでましたが こちらに変えてからはそういった表示もなくすんなりと とまってくれます。 燃費もやや 向上しています。 本当にありがとうございました
    注文日:2023/09/15
    2023/09/18
    2023/08/03
    鮎天川さん
    早速取り付けました、価格が他社製品よりも価格が安くて助かります、後は期間道理まで使用できでばたすかります。
    注文日:2023/08/02
    2023/08/04
    この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。 お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。
    2023/06/07
    やきうにさんさん
    車の車検が近いので、バッテリー交換するために購入しました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/08
    2024/03/30
    05100511さん
    配送と製造年月日共に大満足です。
    スピーディーな配送と製造年月日共に大満足です!また次回購入の時も是非購入させて頂きます。よろしくお願い致します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    2024/03/09
    お藤1267さん
    JG1 N-ONE初期用
    前回交換から6年半。アイドリングストップはしなかったものの、上りは無かったので使っていたが、ディーラーのバッテリー点検で17%との結果を受け交換。コスパはいいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    2023/12/27
    北のゴーストライダーさん
    N BOXに使用
    購入後、4年経ちましたがエンジンストップも作動してまだまだ使えそうでした。 4年経過しましたので引退して頂きました。現在も電動空気ポンプ用のバッテリーとして活躍中です。
    注文日:2019/05/27
    2023/12/28
    2023/10/26
    ケンジャロンさん
    バイクバッテリー
    バッテリー購入させて頂きましたが在庫、スピーディーな配送、さらに専用バッテリーでバイクも大満足です!またの購入の時も是非購入させて頂きます。よろしくお願い致します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/04/25
    2023/09/09
    は6730さん
    4年使ったバッテリー交換
    安心のボッシュ。お買い得価格買えて良かったです。 車検の際に4年乗ったハスラーのバッテリーを変えました。また4年持てばいいですね。 特に変化ありません。
    注文日:2023/07/13
    2023/09/11
    オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。 お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。
    2023/06/10
    アイドリングストップもうちゃんとするし、メンテナンスフリーなので安心して使える。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/12
    2023/05/01
    さとひとあさん
    6年間問題なく使えたので、再度購入です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/04/22
    2023/05/01
    仕入担当さん
    妻のN-BOX用に購入しました。冬が終わり暖房を使用しなくなってもアイドリングストップしなくなったため、バッテリーの寿命と考え、型式からこちらが適合品ということで購入しました。到着後早速取り替えてみましたが、最初から搭載されていたGSユアサ製と寸法的には全く違いがなく、あっさり取り付けることができました。別でバッテリー廃棄券も購入していたので試運転を兼ねて佐川急便ターミナルまで行きましたが途中からアイドリングストップするようになり、調子は良いようです。アイドリングストップ車用ですのでどれだけ持つか不明ですが、長く持てばまたボッシュ製を購入したいと思います。
    注文日:2022/04/20
    2023/01/20
    フラフラ沖縄さん
    始動時音がするのでディーラーに持って行ったらバッテリーが弱ってる言われM42Rに交換しました アイドリングストップも問題なしです
    注文日:2023/01/16
    2023/01/21
    2023/01/15
    車の警告灯が点滅した為、慌てて注文しました。日付指定はしませんでしたが翌日には到着。有名メーカーの製品なので5年は持って欲しいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/16
    この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、高評価を頂きありがとうございます!今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。 お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。 バッテリー交換後も警告灯が点滅する場合、オルタネーター(車両側の発電機)の点検をお勧めします。
    2022/11/06
    今まで使ってたバッテリーが上がり、3年以上経ってたこともあり交換しました。 アイドリングストップもするようになりました。 後はどれだけ寿命が伸びてくれるかですね。 かなり安いのでそこが心配です。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/07
    2022/10/12
    出張が続き車を家に置いたまま10ヶ月。その間に車検もあった(5年目)のに、ドアも開かない状態に…充電も考えたのですが、やはり購入する事に。 自分で取り替えしたのですがバッチリでした。 何の不具合もなく取り付け出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/25
    2022/10/12
    2022/08/30
    しんいち4566さん
    迅速な対応で注文してすぐに届いたので助かりました少し商品にも満足してます。また機会があれば是非よろしくお願いいたします。
    注文日:2022/07/13
    2022/08/31
    2022/07/05
    交換後問題なく使えています。 商品レビューに書くべきではないかもしれませんが、梱包がとても簡易的で商品の箱がむき出しでした。バッテリーの扱いとはそういうものなのでしょうか...よくわかりませんが、あまり良くは思いませんでした。
    注文日:2022/06/12
    2022/07/05
    お客様へ レビュー確認致しました。 この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。 以前は、バッテリーをフル梱包で行っておりましたが、配送事故(横倒しによる液漏れ等)防止の観点から、配送業者様にバッテリーである事が分かるように、ダンボールの中にバッテリーを入れ、上側からダンボールを被せPPバンドで固定し配送をさせて頂ております。 今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。 お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。 担当:藤田
    2022/05/22
    フレアワゴンMM32S用に購入。車検の見積り時にバッテリー交換を指摘されました。バッテリーの見積り提示が高かったため、こちらで購入し4,000円以上、安く済みました。 商品到着後、早速交換しました。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/23
    2022/05/11
    mocchindoamさん
    見た目もおしゃれ!
    2台目のために購入しました。 文句のない逸品です!
    注文日:2022/03/08
    2022/05/12
    2022/05/01
    問題なく動いている。
    N-BOXがアイドリングストップしなくなり こちらへ交換。問題なく動いている。 バッテリーの交換目安インジケータが ついているので、車に疎い人でも見た目で 分かるのはうれしかった。 初期バッテリーより長持ちしてくれると お財布にも優しくて星5かな。
    注文日:2022/03/24
    2015/02/11
    @exeさん
    [受注番号]304044-20150208-0889888106 MH34ワゴンRスティングレーに取り付けました。 カオスプロはMFバッテリーではないのでMFのこちらにしました。 本体に頑丈な持ち手が付いているので箱から出す時やバッテリーの取付時に便利です。 上部にインジケーターが付いています。 もちろん取り付けるとブラッケットでインジケーターは隠れますw プラス側に付いているヒューズは、HIDフォグのバッ直リレーのヒューズですのでこのバッテリーとは関係ありません。 注文して次の日には届きました。 梱包もしてあり良い発送をして頂きました。 地元の量販店だと聞いたこともない他メーカーのMFバッテリーで16000円程度の表示がしてあったので良い買い物をしました。
    注文日:2015/02/08
    2015/11/26
    KaZu☆さん
    買うなら高性能
    2年目のワゴンRスティングレーのバッテリーがまさかの突然死により今回はカー用品店でも高嶺の花に位置するBOSCHのバッテリーを購入!! BOSCHのバッテリーがこの値段で大丈夫なのか!?と思いつつも取り替え終了!! 軽快なセル音と共にエンジンがかかり、アイドリングストップも絶好調!! しばらく様子を見て調子が良ければ、もう1台のスペーシアカスタムも交換してみようかなぁと思っております。
    注文日:2015/11/24
    2021/12/30
    skn7747さん
    N-BOXのJF1(ターボ)に取り付けしました。 N-BOXに関してはバッテリー交換後の作業があります。 手順としてはライトなどを全てオフにして ACC→ON→エンジンスタート→1分アイドリング→エンジンを切る これを4回以上(車は動かさずに) ご参考までにどうぞ実施される場合は自己責任で。(自分は問題なかったです) 気持ちかもしれませんが加速が良くなった気がします。 エンジンのかかりも良くなりました。 ショップ様もしっかりとしており是非リピートさせていただきたいです。 こちらのショップ様で時間が開くかもしれませんが別の商品の購入も考えてみたいと思います。
    はじめて
    注文日:2021/12/27
    2022/01/04
    この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、高評価を頂きありがとうございます!今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。
    2017/02/08
    アイドリングストップ復活!
    n-wgnカスタムのアイドリングストップがしなくなり、また セルのかかりも怪しくなってきたので購入にいたりました。アイドリングストップ車は3年がバッテリー寿命とのことでカー用品店でバッテリーチェックしてもらった所、やはり交換時期とのことで価格を見たら取付け込みで13000円程 ひとまず交換せずネットで探したらやっぱり安い!パナのカオスかユアサも検討しましたが一番スペックが良いボッシュに決めました。バッテリー交換は以前に経験あったので本日無事完了。肝心なアイドリングストップも復活し、満足しております。廃棄バッテリーはスタンドかディーラーで引き取ってもらう予定です。以前はスタンドで給油ついでに無料で引き取ってもらいました。今は有料なのか?まあバッテリーが安かったので500円か1000円かかっても気にしません。耐久はわかりませんが2年持てばコスパありだと。ちなみにボッシュは韓国製です、国産にこだわる方はパナ一択、ユアサは中国製?
    注文日:2017/02/05
    2018/06/19
    applefellowsさん
    ホンダのN-WGN用に買いました。 以前のバッテリーでも一発でエンジン掛かっていたんですが、 点検で持っていく度にバッテリーを交換するようにとうるさかったので、 車検前に自分で交換してやりました。 恐らく軽自動車用としては最高峰ではないかと思っています。 ディーラーで交換しようもんなら、これより出来の悪いバッテリーで工賃も含め もっと高い金額取られていたと思います。 もうこれで当分何も言えんだろうと思います。
    注文日:2017/11/30
    2016/11/23
    @exeさん
    [受注番号]304044-20161119-0401605276 リピート購入です。前回のバッテリー交換から1年10ヶ月程度ですが、そろそろバッテリー交換したく成ったので、とりあえず購入しました。 地元のカー用品店の半額程度で購入出来るので助かります。 製造年月日は、6GR24と成ってありましたので、私の勘違いでなければ2016年7月24日だと思います。 11月27日、本日バッテリー交換致しました。交換する前は、長時間駐車後の始動時に時々スターターがもたつく事がありましたが、バッテリー交換後は問題も解消されました。バッテリーの消耗が早いのは、電装品とバッ直とセキュリテーだと思われるので私の自業自得です。 駐車中にモーションセンサーにてドラレコを監視カメラにしているのがバッテリー消耗の大きな要因だと思われますので、前回からの交換周期が早いですがバッテリー自体の問題ではありませんので、誤解がなければと思います。 ちなみにデーターシステムのセンサースイッチコントローラーを使用しておりますが、感度も良く、どんなドラレコでも監視カメラに成るのでおススメの商品です。
    注文日:2016/11/19
    2018/02/14
    misuzu9143111さん
    商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2018/01/06
    2022/01/23
    梅田まさん
    久しぶりにアイドリングストップが機能しました
    注文日:2021/11/30
    2022/01/24
    2022/01/14
    yuisho5103さん
    さすがボッシュ、言うことなし!
    以前3年近く使用していたバッテリーをこの度交換しました。さすがボッシュですね。アイドリングストップの始動も大変いいですし、期待はしていなかったFMラジオの感度までアップしました。オーディオの音質も向上し、何もかも言うことなしですね。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/17
    2021/05/02
    かずゆい13さん
    寿命
    性能よし、価格よし、とても良い商品です。
    注文日:2021/04/20
    2021/05/05