• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2021-03-11

4年前の同じ時期に一度購入しておりますので4年持ちました。年間走行距離は1000kmと少ない環境で長持ちしてくれたので同じバッテリーを購入しました。質量を測定したら17kgとかなり重たいのですが、取っ手がついているので持ち運びや交換が楽に行えます。説明書&3年間の保証付きです。4年後に同じものがあればまた購入したいです。

2021-03-13
この度は、オートーワークWEBショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、高評価を頂きありがとうございます!今後もお客様にご満足頂けるサービス、商品ラインナップ、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けて参ります。お気に召す商品がございましたら、またのご利用お待ち致しております。

5 2017-06-11

安心できるボッシュ製
自分で交換するのは3回目で過去2回は75Dのタイプを使用していました。車に乗るのは一ヶ月に1回程度で3年ちょうどで怪しくなるので交換しています。今回は試しに大容量のタイプを選定しましたが同じ大きさでもかなり重く、交換が大変でしたが、それ以外は問題はなくすこぶる快調です。バッテリーの状態がわかるインジケーターが付いているのでバッテリーが怪しくなったら確認することが出来るので便利です。

5 2014-05-24

驚きの性能!
カオスの95D23Lが3年半にして劣化(緑青発生)。
以前、オートメカニック誌にて評価の高かったこのバッテリーにしてみました。
価格は断トツでここのお店が安いです。
しかし皆さん気になるのがバッテリーの鮮度だと思います。私もそうでした。
安さと引き換えに古いバッテリーが届くかも?と。
で、届いたバッテリーの製造日を確認すると…去年のもの?
念のためBOSCHに確認すると2013年12月製造とのこと。5か月弱経過です。まあ、カオスに比べて数が出ないボッシュならこんなもんでしょう。
それで自己放電がどんなものかと思いDSB22にて測定しました。すると…
【電圧】12.70V 【CCA】822A!!!
大体がメーカー公表値のCCA700Aも半ば疑心暗鬼だったのですが、それをも上回る好数値!マジでビックリです。
これで5か月程度の放置でも問題ない事が分かりました。凄い!
取りあえずしばらく保管しておいて使用前に再充電するつもりです。
※お店の梱包については、倍くらいの段ボールに少しのプチプチで送られてきました。…これはムダだし、かえって危険だと思います。(佐川のドライバーも「底が抜けそうだ」と言ってた)
製品箱そのままの方が運送屋もバッテリーだと把握できるし、横転のリスクも減ると思います。
箱に傷が付くくらいで騒ぐお客は(あまり)いないだろうし、それでの横転液漏れ事故は運送屋の責任とお客は認識すると思いますけどね。
まあ、ショップ側の都合もあるのでしょうけど素直にそう感じました。
4月に新規オープンしたお店らしいです。頑張ってください。

5 2020-01-06

定番のバッテリー
旦那のご両親の車のバッテリーが弱っているとのことで依頼注文。
定評のあるバッテリーなので、安心です。

5 2018-12-10

バッテリーならBOSCH
今まで使ってたBOSCHが4年で他界しました。 2.3ヶ月に1回位しか乗らないから短命なのは想定内ですが、割りともった方だと思います。 これからもBOSCHです。

4 2018-09-29

おススメされて
バッテリーが弱ってきたのでお勧めされたこちらを購入
安定した品質なので満足です。

5 2018-04-07

リピートです
約5年使用した同タイプのリピートです。セレナC25です。安心をこの値段で買うということも有り、容量が大きめを購入しているのは自明です。しかし、3年保証ということもありますが、車は、コンピュータ制御されている昨今。エコハイブリッドを持っているわけではないですが、このバッテリーは、パナよりも安心できるのでリピートです。バイク用にも作って欲しいです。いい買い物です。星5つ、おすすめします。

5 2018-01-19

BOSCHバッテリー
エンジンのかかりも良くなり、とても満足です。

4 2017-10-11

バッテリー交換に便利
安くバッテリーが購入でき、かつ古いバッテリーの引き取りもしていただけるので助かります

5 2017-04-02

エスティマへの交換
はじめて個人でバッテリー交換用に購入しました。
非常に安く購入出来て満足しています。
スターターの動作は快適です。

• トキ1976さん
  • トキ1976さん

5 2016-08-10

安く購入できてよかった
クーポンとポイントを併用して安く購入できよかった。
2.5年使用したVARTA 105D23Lからの入替えを実施し、取付けもキャリングハンドルがついているので楽に持てて簡単に交換できました。
交換後、エンジン始動時のセルの音が甲高く早くなり、新しいバッテリーを実感できます。
最新型のBOSCHでなくてもいい商品なので満足です。

5 2015-11-28

いいですよ
青いバッテリーからの乗り換え。
全く遜色ないです。
しかも、完全密閉タイプで安心。

5 2015-04-27

純正55D23Lからの変更です、7年間で3回ほどバッテリー上がりを経験しながらもなんとか充電を繰り返して使ってきていましたが最近またバッテリー上がりの前兆が出てきたのでようやく交換しました、当然ですがエンジンスタートはスムーズになりました。オーディオの音質に関しては個人的には余り変化は感じられませんでした。

• nyacky38さん
  • nyacky38さん

5 2014-06-23

いままで使用していたボッシュのバッテリーが5年以上使えたので、またボッシュにしました。インジケーターは緑色でまだまだいけそうでしたが、+端子の根元から粉が出てきたので交換しました。信頼してます。

5 2014-06-11

カーオーディオがパワフルに
純正バッテリー、55D23L から 95D23L に交換しました。
エンジンのスタートはもちろんスムーズになり、オーディオでは普段設定していた
ボリュームでは大きく感じ、少しボリュームを絞ったくらい(^^;
高音も低音も気持ちよく聴こえいい感じになりました。
全体的にメリハリの効いた音楽環境になりました。