14,439円 送料無料 買い物かごに入れる
  • misa57さん
  • misa57さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

4 2022-08-26

出来たてが食べられて嬉しいです
早速やってみました。なんと手間いらずで簡単だことに驚きました。も少しきめ細かく出来ればいいなと思いました。

• libai0105さん
  • libai0105さん

5 2021-03-22

オシャレなHB
楽しみにしていたHBが届き、見た目もサイズも思ったより大きくなく全然邪魔になりません。一斤ですが全然足りました。
家族4人で1回分とおやつという感じでしょうか。音もそんなにうるさいと思うほどもなくテレビの音量を上げる必要もありませんでした。
わがままを言うならば、持ち運び用のハンドルがあったらなー拭き掃除などの時が楽です。
それから一つの作業が終われば、リセットして次のメニューを選ぶので、キャンセルボタンを2秒長押ししてから 次の行程メニューというがあって終了後にすぐに設定ができなかったのが少し覚えてないとあれ?となってしまいます。

5 2022-02-04

1斤用は2人家族にちょうど良い!
つきたてのお餅が食べたい!がきっかけで購入。
もち米を蒸すではなく、炊く感じなので、食事のお餅というより、お菓子のお餅にピッタリ。
のびのびートローンと美味しかったです。
シンプル食パンは焼き色濃いめ(大きい方)、焼き色普通ともに外側しっかり、内側もっちりの食感でとても気に入りました。
パンケースとパンの間に竹串をぐるりと一周させると、簡単にパンが出てきました。
パン埋まってしまった羽根も付属の棒で簡単に出せました。
日々大活躍しそうです。

5 2022-01-29

色々迷って耳が香ばしいとのことでコチラにしました。早速おまけのミックス粉で作ってみました。焼きたての耳はかなりバリバリでした。中はふんわり。耳硬めが好きな方は良いのでは。私は大好物です。

5 2021-05-16

1斤なのでコンパクトで4人家族で1〜2日で食べきれます!使いやすくてお手軽価格で購入できてよかったです。食パンやピザなど作ってます。購入して2ヶ月以上経ちましたがとても満足してます。

4 2021-04-02

美味しいパンやけた。
ホームベーカリー着いたその日に焼いたブドウパン、少し硬く焼き上がりましたが美味しい。次の日はもう少し柔らかいパンを焼きたくて水を10cc多くしたところ、美味しいパンが出来上がりました。値段とともにホームベーカリーに大満足。

5 2021-03-20

買って良かったです
すごく活躍してくれてます、
お気に入りは生食パンのクルミレーズン入りです、
ヨーグルトもいい感じに作れます
お餅も挑戦したですね。

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

5 2022-01-22

つきたてのお餅が食べたくて購入しましたが、まずは添付されていた食パンミックスでレシピ通りに食パンを作ってみました。こねる音はそれなりにしますが、その後にパンのいい香りが漂ってきて、タイマーどおりに出来上がり。中がもっちり、耳はカリカリの美味しい食パンができました。ブザー音はもう少し大きい方がいいかもしれません。餅もついてみましたが、レシピ通りで失敗なくできました。

• 麗月さん
  • 麗月さん

5 2021-11-22

お手頃なホームベーカリー
シロカのホームベーカリーの、cottaバージョン。保証とレシピ、ついてくるパンミックスを考えたらお得だと感じたので購入。自分へのご褒美。サイズはコンパクトな五合炊き炊飯器くらい。パンミックスがお試しで一回分かなと思ったのですが、二回分でした。

4 2020-12-10

我が家では活躍中です。
出来るだけコンパクトなパン焼き器が欲しくて
こちらを購入しました。
基本的な食パンも始めから材料を入れるだけで
失敗も無く焼けているので、我が家では活躍中です♪

• hdrmさん
  • hdrmさん

5 2022-02-09

初めてのホームベーカリーなので比較はできませんが、シンプル機能で使いやすいと思います。焼いてる時に膨らみすぎて窓に生地が張り付くのだけ、許容範囲ですがちょっと掃除が手間でした。
こちらのお店はミックス粉も付けてくださってありがたいです。ついでにイースト菌もあると最高でした笑
あとは付属のレシピよりネットで見かけたレシピのほうが美味しくできたので自分のいい具合に試していくのがいいのかな。
とりあえずいい買い物でした♪

5 2022-02-18

気に入りました!
昨日届いたので早速作ってみました。
初めてのホームベーカリーで、家族みんなでガタガタ動く度に盛り上がってました。
今回は付属のミックスを使って作りました。
水が冷たかったのか、少し膨らみが足りずかなり固い仕上がりになってしまいましたが、味は美味しかったです。今日また普通の強力粉で焼いてみようと思います。
普通で焼きましたが、ミミがこんがりで、大人は美味しかったですが、2才児は少し嫌がってました。今日は薄いコースで作ろうと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー