• wantormustさん
  • wantormustさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 595

5 2021-04-18

71歳から初めて始めたパン作り 子育てすべてやり終えて 数少ない趣味は コロナウイルスで長いお休み
遠い昔の砂遊び、そして、正月前の餅つきの日に祖母や母に教わりながら丸めた餅 あの感覚、記憶を思い出に、手を動かすことと食べる力と喜びがある間は、残り少ない人生ですが、色々少しずつチャレンジします。

5 2021-08-09

美味しいパンを作る事ができました。次回も購入を考えてます。

4 2021-12-21

パンやドーナツを作るのにはまってから、強力粉の購入頻度が増え、国産にもこだわりたいし…と思っていたところ、いいお買い物ができました!2.5kgずつなので少し管理が大変ですが、毎週なにかしら作っているので、わりとすぐ消費してしまうのかな〜と思っています。
1kgずつ10袋が本当は嬉しいです!

5 2022-03-02

ストックで置いてあった強力粉を使い切り、ようやく春よ恋を使うことができました!
予想以上にもっちり美味しい!
ホテル食パンを作ってみたのですが、フワッフワでもっちり!
ほかの強力粉には戻れません(笑)

5 2022-02-18

まだ使っていないので、使用した感想はわかりませんが、お安く買えて満足です。発送も早く安心して購入できるお店です。

• mibu8169さん
  • mibu8169さん

5 2021-08-09

満足です!
食パンをよく焼いていますので、この価格で販売していただけるのは有難いです。またリピートしたいと思います。

4 2021-07-31

初めて購入しました。焼いてみるとしっとりして美味しい食パンが出来ました。10キロもあるのでかなり持ちそうです。

5 2021-05-18

全然違う!!!
素晴らしい!!!
おいしいです!!!
ふわふわ
ホームベーカリーでパンを焼くようになって、市販の食パンがどんなに安くても買わなくなりました。
最近は「ご飯パン」を焼くようになってふわふわもっちり焼けるので、くるみもレーズンも入れなくなり白食パンを焼いています。それに満足していたのですが、食品添加物とか国産とかが気になるようになり、ちょっと高いけど10kgもあるけど、そのわりには安いので思い切って買ってみました。
届いてびっくり、薄めの段ボール箱に何のクッション材もなく、4つのビニール袋入りの粉が直接入っていました。あまりの簡易包装に驚きましたが、商品に何の傷もなく、大丈夫でした。
袋を開けてびっくり、まず粉がさらさらです。片栗粉のようなサラサラ感があります。
焼いてもびっくり、今までで最高のふわふわもっちりです。
もうやめられません。
パンを焼く回数も増えました。
子どももパクパク食べてます。
10kgにビビってましたが、すぐなくなりそうなので次のも注文しました。
知り合いにも薦めました。

5 2022-03-08

国産にしました。
長期にわたり、ナショナルゴパンで パン焼いていて、市販の小麦粉から北海道産にかえました。
市販小麦粉は、輸入小麦を使用しておりますが、アメリカが禁止されている徐草剤を日本では黙認していると聞いて輸入小麦ではなく北海道産純国産に変えました。
北海産が、使っていないのかどうかは定かではないのですが、とりあえずこの小麦粉使うことにしました。
比較的国産は膨らまないといいますが、そんなこともなくよさそうな、出来具合なので、使っています。

5 2022-02-14

定期的に購入しています。
いつもの通り間違いのない、cottaさんの春よ恋です。
美味しいパンが焼けます、ありがとうございます。

5 2022-01-24

なくては困る春よ恋!リピです。
2日おきにパンを焼きます。
cottaさんの粉、風味、甘み粘り、最高です。

5 2022-01-10

食パンを焼いています。
とても味のある美味しい食パンがやけます。

5 2021-12-30

お得なので、思い切って購入しましたが、とても良かったです。
ホームベーカリーで焼いても、手作りで焼いても、とても美味しいです。
私自身が失敗して、皮が少し焼き過ぎてしまいまったときがありましたが、
皮がパリパリサクサクでとても美味しかったです。色んな種類のパンに使って美味しいので、
本当にありがとうございます。

5 2021-12-09

初めての購入でした。
小麦の風味、甘味があり大満足です。
シンプルに食パンを焼いてみて感動しました。

4 2021-11-25

パン作りにはコレ!
ジップが付いていませんが、賞味期限が10月で日持ちがするので、まとめ買いして良かったです。味とコストに優れています。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉