cotta シルパット(240×360)(ラッピングストア(コッタ cotta))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-04

こね台の滑り止めとしても使えるんです!!
ちょっと粘着質のある素材なのでこね台の滑り止めとして使ったらこれが最高なんです。
ギューギュー捏ねてもバシバシ叩きつけても全くズレない♪
なので、1度目のは捏ね台の下敷きとして活用し、今回のリピートでハード系パンに使用してます。シルパンだと耐熱温度が250度までなのでそちらは菓子・惣菜パンやお菓子にと使い分けています。

4 2019-09-30

以前からチェックしており、増税前に思い切って購入!
使うのが楽しみです。

4 2019-09-08

クッキーをサクサクにつくることができると聞きましたので購入しました。
使用しているオーブンのトレイにちょうどよいサイズです。
まだ届いたばかりですが、使うのが楽しみです。

4 2019-03-24

パナソニックの電子レンジにぴったりん!
普通のシルパットは市販の電子レンジにうまく合わないのでこちらのに買い替えました。なかなかぴったりさっそくクッキー焼きましょか。

5 2019-03-23

パンに、シューに。
知ってはいましたが、出遅れました。
もっと早く使えば良かった。
とにかくシューの裏がキレイでびっくり。
オーブンシートも何回かは使えますが、それよりもっと経済的です。
常にパンとお菓子を作る人には必須道具ですね。

5 2019-02-18

間違いない!
クッキーがおいしく焼けます!
もうこれなしでは無理です笑

5 2019-02-11

仕上がり良し
念願のシルパットでクッキーを焼いてみました。クッキングシートより均一に色付いて裏がお店のようになりました。
ところで、皆さんどのように保管されているのでしょう?ペタペタっとした素材なのでどこにどう収納しようか、、悩みます

5 2018-06-19

同じレビューにします
少し前に購入した他社の物は大きすぎて使えなくて、きちんと天板の中計るんだった〜と後悔。
うちはヘルシーシェフの大きいタイプなので勘違いしたのですが、きちんと計り探したところこちらのピッタリサイズを見つけポチりました、手にしたところ間違えたものよりかなり小さいとは思いましたがはめてみたらピッタリ。
250℃と300℃のほう1枚ずつ購入しました!クッキーやパンを分けて使いたいと思いまして☆
やっとパンが焼けます〜
ありがとうございました!
あれ?箱の隅に何か。。デコレートペン2つも入ってる!ささやかながらプレゼントとかいてました(涙)ありがとうございます!使ったことないけどいい機会になります!超ハッピーです(*^^*)

5 2018-07-16

パン手こね用
パンをつくるとき用にと購入しました。キッチンの作業台の上へ置いてパン種をこねてもシートがずれたりしないので、重宝しています。

5 2017-12-06

娘用です
お菓子作りが大好きな娘のために購入しました。保管場所とらないし、使いやすくとても満足しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他