2023/06/06
    夢繭工房☆さん
    パン作りにハマったので購入!ダイニングテーブルの上において使ってます。そのままだと滑りやすいので、下にバスタオルを引いて。ちょうど良い大きさでした!
    注文日:2023/05/30
    2023/07/07
    いい子6322さん
    うちで使用していた大理石のパン捏ね台の真ん中が反り始めて使いずらく、2回り大きな御影石のはテーブルに乗せるのが重くて大変なので前から気になっていた木の捏ね台を購入、こちらの大か小か悩み、小を購入しました、使ってよかったら大も購入します
    注文日:2023/07/06
    2024/03/27
    かすみん1133さん
    良い買い物でした!
    今まで一回り大きい大理石ののし台で作業していましたが、安定感はあるものの、重いのと寒い時期はパン生地が冷えてしまうのが気になっていました。こちらの商品は木製で軽くて持ち運びやすく、作業中にパン生地が冷えることもありません。洗う時も賃貸のシンクにすっぽり入ってくれるので助かっています。デザインも可愛らしくて気分が上がりますし、実用性のあるメモリも入っていて、大変気に入っています。 ただ軽さにより、作業中に台が動いてしまうので、滑り止めシートを貼る必要がありますが、それさえすれば全く動かなくなるので気になりません。
    注文日:2024/03/06
    2023/05/06
    初心者なのでシリコンマットと迷いましたがこちらを購入しました。 打ち粉もほぼ不要で、ほどよい広さもあり作業しやすく買って正解でした。簡単な捏ね作業なら、片隅に具材を入れたお皿なども置ける充分なスペースがあります。目盛りなどもついてるのが地味に便利です。ピザを焼き、カットする時に役に立ちました。力を加えると動くので、滑り止めや濡れ布巾などは必要かもしれません。 ただデメリットとしては、やはり台所では場所がなく(食卓テーブルで使用中)、洗う時もギリギリです。大きさを確認して納得してから購入したものの、使用頻度が高いと正直しんどくなってきます。それらを差し引いてもパン作りは楽しいのですが…。 なので、欲を言えばもう一回り小さいサイズがあると便利だと思いました。 扱うレシピによっては大きいサイズが良いのかもしれませんが、私のような初心者だとそこまで手の込んだものをいきなり作るとも思えないので。 でも滅多に買い換えるものでもないとも思いますし、大は小を兼ねるという意味ではこの評価です。持ってて損はないので、不満点は気合で乗り切ります。
    趣味|自分用
    注文日:2022/10/15
    2024/02/18
    さいちゃん0103さん
    念願の!!
    パン作りを始めて1年以上経過したところで購入!続くかどうか自信がなかったので様子を見てから購入に踏み切りました。パン作りの友達が数人 こちらを使っていて良いと聞いてたので買うならこれと決めてました。実際 使い勝手はよいです。使う時は百均で買った滑り止めのマットを敷いて使うと動かずに捏ねられます。重さが思ってたよりあったので出し入れが少し大変ですが 使う頻度からすれば それも許容範囲かなと思います。(その点で星-1です)
    注文日:2022/10/22
    2023/05/29
    よしぞう1844さん
    最高です。 ちょうどいい大きさです。 ひっつかないです。 ただ、メモリの印刷がはげている箇所があります。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/23
    一回り小さかったらよかった
    うちには大き過ぎました。使った感じは最高です。シリコン製のマット使わなくなりました。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/18
    Sサイズでも十分すぎる大きさです! 今までペラペラのプラスチック板でパン生地を捏ねていたので、板が動き回ったり回転したりしてかなりストレスでしたが、これを買ってからとても快適になりました! 板を置く場所に悩みますが、眠らせないようにパンを沢山作ろうと思います!
    注文日:2024/03/05
    2023/09/24
    みっつやさいだーさん
    想像通りのもので満足!!
    内粉無しでこねられる板が欲しくて購入。 生地も板にくっつかずにこねやすいです! Sの大きさでほんまに十分やと思います! 厚みと重量感もしっかりあるのでLサイズはかなり業務用に近いかなと。。あとシンクでの洗いやすさも考えるとまずSがおすすめかな。
    注文日:2023/09/13
    2023/06/08
    加奈たん1112さん
    他の方のレビューを見てSを購入した。 大きさは十分でとても良かったです。 これ以上大きいと一般家庭のシンクでは洗いにくいかも・・・
    注文日:2023/05/25
    2023/05/06
    買って良かった
    Lサイズ欲しかったのですがレビューを見るとSサイズで良いという書き込みが多かったのでSサイズを注文しました。イメージしていたより大きく、我が家のキッチンは広いのですが重さや手間を考えたらSで良かったです。皆さんのレビューを信じて良かった。商品は実用的且つオシャレで大満足です。
    注文日:2023/05/01
    2023/02/05
    重宝しそうです♪
    LサイズとSサイズと迷ったのですが、小さい方にして良かったです。 想像していたより大きくて、強力粉250g分のパン生地を捏ねるにはじゅうぶんです。打ち粉がなくてもくっつかないので、粉が飛び散ることもありませんでした。 厚みもありしっかりした作りです。 我が家のシンクでなんとか(39×53cm)洗えるサイズで、大きいサイズの方だと無理でした。 これからたくさん使いたいと思います!
    注文日:2023/01/27
    2023/04/14
    以前から欲しくてちょうどお買い物マラソンで1000円以上値引きされていたので即購入しました。そのまま保管するのは不衛生な気がしたので、値引き分で専用収納袋も一緒に購入できたので良かったです。洗いやすいサイズだし家庭用製パンならSサイズで十分事足りると思います。たしかにひっつきにくく手粉も最低限で済むので買って良かったです。ただ木製板にニトロセルロースラッカーが塗装されているので塗装臭はかなりします!気になったのでネットで調べてみたら、外で天日干しし、しっかり揮発させてから使用した方が良いみたいです。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/15
    こうみかん26さん
    パンがつくりたく、以前家にあったペラペラのでしたところ、こねる時にくっついたり、ずれたりでそれが気になってなかなかできなかったので、重量感のあるものをえらびました。Sサイズで十分です。 袋も一緒に購入しました。大きいので袋にいれて保管でき衛生的にも良かったです。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/23
    Rose**さん
    ペストリーボードLサイズも購入しましたが、Lサイズを出すほどのことでもないな‥という時に重宝しそうです。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/15
    厚みのある,しっかりしたボード
    厚地透明ビニールで梱包されていたので,外からは分からなかったのですが,ビニールを外して見ると,少し7mm程の剥がれがあり,残念でした…。が,直ぐ使用したかったのと,他は,大丈夫でしたので,交換せずこのまま 使用したいと思います。これから色々創作楽しみです。
    注文日:2022/10/12
    2023/02/24
    桜レモンさん
    他の方も書いてる通り、この大きさで正解でした。60cmまで伸ばさなければならない生地を除けば、十分な大きさです。重さの点でも大きさの点でも、家の流しで洗うにはギリギリでした。 1番のお気に入りポイントは、表面の加工のお陰で生地がくっつきにくいことです。捏ねる時にも成型の時にもとても楽です。おかげで成型時に使用する粉の量がかなり減らせるようになりました。本当にお勧めです!
    注文日:2023/02/07
    2022/05/08
    307まきさん
    買って良かった
    今まではシリコンシートを使っていたのですが、手ごねしている間にシートが台から剥がれてくることが多くて困っていました。収納にはコンパクトで良かったんで、こちらの木製のをずっと迷ってやっと買いました。 パントリー棚のレンジ横に縦かけて収納にも困らなかったです。 使い心地がめちゃくちゃ良くて、正方形の方を買いましたがキッチンの作業台にも無理なく置けて凄い使いやすかったので買って良かったです! もっと早く買えば良かったなぁと思うぐらい満足しています。 説明やレビューにあったように事前に100均で滑り止めシートを買って下に敷いたので全く滑ることなく、使い勝手も良好です。 大きさがあり成形用の円があるのでピザ生地を伸ばすのにもとても便利です。
    注文日:2022/04/01
    2023/03/01
    specials222さん
    ずっと購入を迷っていましたが買ってよかったです!私には大きさはSサイズで充分でした。これ以上だとシンクにはまらず洗いにくかったし、置き場所にも困ったと思います。くっつかないので捏ねやすく、もっと早く買っていればと思いました。色々と作りたくなります!商品は透明のフィルムに包まれて届いたのですがその中に髪の毛が入っていました。なので星マイナス1の評価ですが、全体的に満足です!
    注文日:2023/02/05
    2023/01/23
    Sサイズですが十分な大きさです。普段、1斤〜1、5斤くらいの量で作りますが、大きさ的にはちょうどよかったです。前買ったシリコンのものは猫にかじられて穴が空いてしまったので、もう一度同じものを買おうと思っていたのですが、ちょうどお正月セールでお安くなっていたのでこちらのボードを思い切って買いました。買ってよかったです。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/27
    良い品です。
    お値段が高めだったので、かなり悩んで購入しましたが、安い時に購入出来たので良かったです。 他の方のレビューに滑り止めを敷くといいとあったので、私はこちら購入前に使っていたシリコンマットを敷いて使っます。 Sサイズでも大きいく、私には重いので、収納袋を作って収納してます。 打ち粉無しで使えるのがかなりいいです(^ ^)
    注文日:2022/11/10
    2022/11/01
    sao556さん
    ずっと気になっていましたが、お値段高めなのでかなり悩んでました。 一念発起して購入しましたが、とても満足です。 確かに滑り止めをしないとかなり滑りますが、シリコンマットとは比べ物にならないくらい 使いやすいです。心なしかパンの捏ねあがりが早いような気がします。 重さはあり洗うのが少し大変ですが、総じて大満足です。
    注文日:2022/10/20
    2022/05/31
    *咲 良*さん
    悩んで悩んでとうとう購入。届いた商品には中央付近にへこみがあり気になったので相談したところきれいなものに交換対応していただけました(感謝!)そこそこ重さはありますが大きさもキッチンにちょうどよくパンづくりのたびに買ってよかったなって思ってます。オイルでお手入れする無垢材のボードと迷っていたのですがズボラなわたしはお手入れラクチンなこちらにして正解でした!
    注文日:2022/03/10
    2023/04/18
    marsha7938さん
    何回か使ってみましたが、生地が打ち粉もせずにくっつかないので、ノーストレスです。サイズも迷いましたが、思ってたより大きく、十分でした。一部の方が言っていたように、滑り止めは下に敷いた方がいいです。
    注文日:2023/03/22
    2023/03/03
    2016てっちゃんさん
    安定感があり楽しく使っています。買ってよかったと思います。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/11
    お菓子作りに。
    お菓子作りやパン作り用に購入しました。 とてもしっかりしているので、パンをこねる時に安心して力を入れれそうです! いつもはcottaさんでネット注文するのですが、今回はSALEでお安くなっていたので、こちらで購入しました。 cottaさんは可愛くて好きです! ありがとうございました!
    注文日:2023/01/29
    2023/01/18
    breadMNさん
    モチベーションが上がる!
    ずーっとパン作りのコネ台を探しててやっと購入したのでワクワクしてます 迅速かつ丁寧な梱包だし商品もキレイでモチベーションが上がる いろんなパンを作ってみようと思います 大きさもSサイズで十分だと思う、100均で滑り止め購入したし適度な重みがあるので良さそう 見せる収納でも良いと思います!
    注文日:2023/01/13
    2022/11/15
    まだ使用していませんが打ち粉もいらないという事で使いやすそう。久々にお菓子作りを楽しみたいと思って道具を新調しました。
    注文日:2022/11/07
    2022/10/25
    パンを作るのに購入しました。 Sサイズといえど、結構大きくて使いやすいです。生地もスルッと取れます。 買って良かったです!
    注文日:2022/10/15
    2022/09/17
    サイズに迷いましたがSで正解でした。洗う時、賃貸のシンクにはギリの大きさです。重いので片手で持ちながら洗うのが大変です。しかし、一回の分量的にはピッタリです。購入してから子供が興味を持ち、毎回生地を捏ねてくれるようになりました。パンを作る頻度も増えます。
    注文日:2022/07/25