(8件)

2024/03/14
    ヤン子1230さん
    レモンケーキに
    ちょうど袋半量でレモンケーキ12個分の生地に混ぜ込みと飾り付けが出来る感じでした 香りも甘さも程よくて使いやすかったです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/07
    2022/09/17
    atsuko3748さん
    レモンケーキ🍋作ってみた。美味い😋便利よね
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/10
    2021/02/16
    nekonekomicoさん
    オレンジ色のれもん君パンを焼きました。
    カットしてあるレモンピール200g入りです。 ピール類は冷凍保存してもカチカチに凍らない為、使う分だけ冷凍庫から出しています。 . 糖分を多く含むピールはベタっとしてパン等の混ぜ込みには 分散し難さもあります。 しかし風味が良い、甘さもありますが風味付けとしては 入れるのと入れないのとでは、味の仕上がりが違う気もします。 . 苦みは強くありませんが、かなり甘いので少量使いした方が良いかな・・・でした。 含まれている成分を見ると当然お砂糖が入っていてプラスで水飴も・・・ ですからパンや焼き菓子等に使用する際は、生地の糖分を減らすと良いと思いました。 . 何を最初に作ろうか?考えて オレンジ色の生地(紫芋パウダーとかぼちゃパウダー)でお猫の顔の形のパンを焼きました。 中にはクリームチーズ(糖分は入れず)と本品レモンピールを入れると ピールとチーズの酸味が加わり丁度良い味になりましたよ。 . 本品のパッケージ写真と オレンジ色の猫型パン(未だ目は書いていません) 出来上がりは「れもん君ファミリーパン」を添付しています。 . 数個焼いて、中のチーズ類を入れすぎ爆発したパンも少々(*^-^*) 次はクリーム類を入れずに、ピールだけ混ぜ込み「れもん弟パン君」を焼こうと思っています。 . 相変わらずお絵描きが苦手で 猫なのか?変なおじさんの顔なのか?のパンになりました(笑) と同時に焼き前はオレンジ色の生地だったのですが、焼いたら普通の茶色(=^・^=) .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/05
    2021/11/13
    ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    マドレーヌに最高!これを入れるだけで、全く違うお菓子! パウンドケーキやマフィンにもいいですね。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/11/10
    2021/10/08
    (⌒‐⌒)( ^-^)ノ∠※。.:*:・
    友達の誕生日に、いろいろ作るので、購入しました。 また、購入する事があるんで、宜しくお願いします。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/10/05
    2021/05/20
    akajishiさん
    (゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)
    マドレーヌ作りに、絶対に必要! 5月は、誕生日やイベント事で、たくさん作り… レモンピールが、なくなったんで、再度…購入しました。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2021/05/16
    2021/04/04
    akajishiさん
    !щ(゜▽゜щ)
    今まで、普通に作っていたマドレーヌ! レモンピールを入れるだけで、味に深みが増します。
    注文日:2021/04/01
    2021/03/11
    imaykさん
    レモンケーキを作る用に、毎回買っています。 使いやすいです。
    注文日:2021/02/15