2022/07/23
    1回使い切りのカスタード
    開封するとバニラの香りがふわっと~ 味見をする前からもう食べたい気持ちになりました。 . 冷たい牛乳を準備して混ぜるだけ ボールを洗うのが面倒で大雑把な私はポリ袋へ粉を入れ その上に豆乳150mlを入れ袋の上から混ぜ混ぜ。 . 丁度良い感じに固まりました。 味見の時は甘さ控えめに思えましたが、あれこれとトッピングをする事で 甘さ調整は出来ると思います。 . 画像1枚目が袋で纏めたカスタードクリーム。 袋の先端を少しカットすると乗せやすいです。 画像2枚目はパイ生地にたっぷり乗せオレンジスライスをトッピング 3枚目と動画は焼き上がり 画像を添付しています。 .
    注文日:2022/05/12
    2022/12/02
    手軽にカスタードクリーム
    冷たい牛乳150~180mlと混ぜ合わせるだけで カスタードクリームが出来るのでとても手軽です。 . 作る物により好みの硬さに調整できる点はとても良いです。 菓子類よりもパン焼きの方が多いので 添付している画像は、りんごとオレンジとカスタードクリームパン . 他店様で求めたブラックココアパウダーを生地にして焼きました。 レビュー画像が重複しますが 添付画像の様に焼けています。 . 焼き後にカスタードクリームを入れても良いですが しっかりと焼きタレる事もありませんでした。 甘さに関してはごく一般的と書かせて下さい。 .
    注文日:2022/11/08
    2023/02/21
    1回使い切りのカスタード
    購入は昨年12月。 自身で作るカスタードと異なり、今すぐに使いたい時に サッと混ぜるだけで出番が来ると思い買っておきました。 . スイーツ系のパンを時々焼きます。 具材が足りない気がしたので隙間埋めで 数分で完成。 . 洗い物がとても面倒な私。 絞り袋に豆乳150mlを入れカスタードパウダーを直接。 袋の上部分をしっかり閉じて混ぜ混ぜで完成。 . 添付動画は、片手で撮影していますので 良く撮れていませんが添付致します。 これはパンです。 . 単純計算で豆乳150mlとパウダー50g→200g程度が出来ます。 .
    注文日:2022/12/20
    2023/04/16
    お竜130さん
    ちても簡単にカスターでクリームができます。 ホットケーキにもカスタークリーム 我が家では、皆はとても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/27
    2021/08/18
    nekonekomicoさん
    簡単さを求めて購入しました。
    添付している動画は、わざと加える豆乳量(牛乳)を減らしています。 開封するとバニラの香りがふわっと感じ美味しそう♪ . 卵黄で作るカスタードクリームは時々 本当に気が向いた時に作ります。 ちょこっと使いをしたかったので、内容量の少ない本品を選びました。 . パウター50gに対して 冷たい牛乳150CC~180CCを加え混ぜるだけです。 添加物(香料等)も入っている為に、その点が気になる方には不向きだと思います。 味付けに関しては 割と甘さ控えめ。 . 添付している写真1枚目はパウダー 2枚目はわざと硬めに仕上げ、クリームパンの具材に使用する予定です。 最初から規定量の牛乳を入れず、少しずつ加え自分の好きな硬さに 調整出来る点も使い易いと思います。 . 甘さ控えめな点はとても好みでした。 .
    注文日:2021/07/08