4.44
(9件)

2024/01/25
    オーブンに入れるまでサイズが合うかドキドキしましたが無事に入りました! マカロンやシリコン型で焼くお菓子が斜めにならずに作れると思うと嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/05
    2022/07/06
    Iseutyoさん
    ガスオーブン用に!
    リンナイガスオーブン(RCK-10AS)用にオーダーメイド天板 S(399mm角)を購入しました。銅やアルミを避けたくて色々探した結果です。何度も庫内を計測して、依頼したサイズは、320 x 267mm。届くまでどきどきでしたがぴったり!ハードパンを焼きたくて購入したのですが、今のところは鍋に入れて焼成してるのでまだ効果は実感できてませんが、、おそらく大丈夫でしょう。少なくとも庫内が少し広くなりました。
    注文日:2022/05/31
    2017/03/23
    ツインバードのコンベクションオーブンを使ってるのですが、付属の天板に凹凸があり有効面積も小さく使いづらく、代わりになるものをずっと探してました。 こちらはオーダーメイドですが価格も控えめで、試しにと思い注文。商品ページの写真や説明がなく少し不安でしたが、本店に掲載されているものの説明を確認しました。 届いたものは切り口がちゃんと丸められていて、引っかかりなどもなく、注文してよかったと思う出来です。 何よりオーブン内を広く使えるのがとてもうれしい! うちのオーブンは小さめですが、それでも片手で持つには少し重いので出し入れには注意が必要そう。 冷たい状態で予熱完了したオーブンに入れると、オーブン内の温度が一気に下がるので、一緒に予熱したほうがいいのかな、色々試行錯誤してみようと思います。
    注文日:2017/03/08
    2022/02/16
    みぃぶたさんさん
    クッキーを一度にたくさん焼きたくて購入しました。 たくさん焼けて満足ですが、1つだけ。 サイズをギリギリにはしていなかったのですが、どうしても出し入れの際に中を擦ってしまい傷ができてしまいました。 あまりにサイズを小さくして落ちてしまってもいけないので、これは仕方がないですね。 後重さもそれなりにあるのでら出し入れの際は気をつけた方がいいと思います。 色々書きましたが、それでま今までよりもたくさんのクッキーがきれいに焼けるようになったので、買ってよかったと思います。
    注文日:2022/01/15
    2018/02/03
    miko7779さん
    今日届きました角も丸くカットされてサイズもぴったしでした。
    注文日:2018/01/24
    2017/06/25
    上手な使い方をマスターしたい☆
    ★思ってたよりずっと重いです! ★最初のうち、洗うたびに鉄の臭い?がけっこうしました。 ★平らなのでシルパンをキレイに乗せられてイイです。 ★でこぼこが一切ないから、持っていてスルっと落としてしまわないように注意しながら使っています。 ★かなり熱くなります! キッチン手ぶくろだけじゃ持ってるうちに熱くなって、持っていられないくらいです。 キッチン手ぶくろして、フキンで挟んで持ったけど、それでも熱かったです。フキンは乾いたものじゃないと、濡れてるフキンだとすぐに熱くなるから、気をつけなきゃです。 ★せっかく平坦で、端まで生地を乗せられるのに、うちのオーブンのクセで端は焼け方があまくて、途中で並べ方を変えたりしなきゃです。 その間も、持っている手にすぐに熱さが伝わって来るから手際よくしなくちゃです☆ ★とにかく、オーブンに付属の天板よりも、ずっとずっと、とにかくすごく熱くなります。
    注文日:2017/03/20
    2021/09/07
    みっち0550さん
    サイズぴったりでした。パンを焼くのがたのしみです。
    注文日:2021/08/09
    2017/05/01
    大活躍
    オーブンが小さく付属の天板だと中央が盛り上がってて気になるしギリギリサイズの型は置けないし…と困っていた所にこちらを見つけました。 オーブンの中が広く使えるし大満足です。 お値段も手頃で助かりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/29
    2018/08/09
    α-cenさん
    とてもしっかりしているので重いです。 フチにちょっとした立ち上がりがあると出し入れが楽なんだけどなぁ、と思いました。 お高くなるのかもしれませんけど・・・。 個人向けにオーダーメイドしてくれるところはなかなかないので贅沢言ってはいけないのかもしれませんが 出し入れのしにくさで出番が減りそうな予感がします。
    注文日:2018/06/20