★楽天ランキング1位入賞★ アイシングクッ...(ラッピングストア(コッタ cotta))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

アイシングに興味があり、こちらのセットを購入しました。初心者にも安心して使えるセット内容で、良かったです!

4 2018-11-14

使いやすい!
初心者にはありがたいセットです。4歳の子どもと楽しくアイシングできました。マスキングテープを何に使うのかなぁと考えてしまったので、それぞれの使用方法を書いて頂けると良かったです。

5 2019-10-03

ちょうどいい
初めてアイシングするにはちょうど良いセットでした。発送も早かったと思います。

• かん6879さん
  • かん6879さん

5 2019-02-21

楽ちん
アイシングクッキーを楽しく作れました!なんの準備もしてなかったけど、このセットなら始められます!
最初は手探りですがだんだんコツがつかめてきて、細い文字もかけました(^^)
巻いた透明のやつを、自分のホチキスで止めると楽かもですね!

4 2019-01-20

アイシングを始めたくて購入。スターターキットなのに説明書きがあまり親切ではなく、自分で調べて使用しなければならなかった。カラー、味、使用には問題なかったです。

5 2018-11-26

ありがとうございました
とても迅速な対応で安心してお取り引きができました。
アイシングカラーの他の色も欲しくなり
今日 コッタさんで追加注文させていただきました。
また届くのが楽しみです。

5 2017-10-21

遂に購入♡
サービス品のレンジクロスとアイシングの作り方チラシつき♡満足ですっ!!

• 朧7533さん
  • 朧7533さん

5 2018-02-26

初めは失敗してしまった
セットになっていて考えることなく買えたのでとても楽チンでしたが、思ったより難しかったです。練習ようにはオススメです。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

4 2018-03-02

いいです!
レビューを参考にこちらのアイシングキットとウィルトンの黒、クッキーミックスを購入。
息子のバースデーケーキの飾りとして、初めてのアイシングクッキーにチャレンジしました。
必要なものが揃っていて便利です。
まだ、ピンセットは使っていませんが、もっと凝ったものを作りたければ必要になるのかもしれません。

5 2017-12-27

アイシング初心者に必要なものが充実しているセットです。
娘と一緒に楽しくアイシングすることが出来ました。

5 2017-10-22

良い
初めてでも、一式揃ってるので、簡単にアイシングクッキーが作れました。

5 2017-04-10

便利です
アイシングやりたいなと思っていたので、一揃いでくるのは楽で良いですね。追加で黒色とテープ付透明袋を購入。1回分でどれぐらい作れるのか、また使うのか分からず、最初だけ超失敗しました。1回分でコルネ10個以上は作れるので、2回目は使わないのは冷蔵庫で保管しつつ毎日ちょっとだけやってます。自分で食べると太りそうです。

5 2016-11-02

初アイシング
これ一つでアイシングが出来ます!
初めての人にはピッタリです(^^)
オーブントレイ2枚分くらいをやりましたが、材料はまだまだ、余ってます^^;
1回だけやりたい人には多すぎるかもしれません!

5 2016-10-11

アイシングデビュー
初アイシングでしたがこのセットと
クッキーの型抜きは百均で充分です!
その日から始められるセットだと思います。
これから色々足して楽しみます。

4 2016-06-23

アイシングクッキーをやりたくて購入しました。
カラーのみ購入しようと思いましたが、こちらのほうがセットでお得。
粉糖が1kgも入っててびっくりしました。
お値段、内容については大満足です!
この内容でこの値段絶対お買い得です!!!
出来れば追加してほしいもの。
コルネのシートを大きいサイズもセットにして欲しいです。
小さいサイズのみだったのでパイピング用には良いですがもう少し量がほしいものは入りません。
あと、アイシングカラーのブラック。
絶対必要だと思うので…。
一緒に購入しました。
要らなかったもの
ヘラ
ゴムベラで練るので使用しませんでした。アイシングには使いませんでしたが、洋裁でよく使う道具なのでそちらで使ってます。
マスキングテープ
マスキングテープよりセロテープのほうが便利です。他の用途で使用するのでありがたく使用させていただきます♪
内容的には☆5つですが↑の件で-1です。