5 2023-09-12

初心者ですが、なんとかできました!作り方の紙が入っていてよかったですが、コルネの作り方などがあるともっと嬉しいです!

• ここ0kさん
  • ここ0kさん

5 2023-08-13

セットになってて始めやすい
アイシングクッキー初心者です!
こちらのセットのおかげでスムーズに始められます!セットにプラスしてブラックも購入しました。
楽しすぎる〜。これはハマりますね。良い趣味になりそう。

• 03032004さん
  • 03032004さん

5 2023-09-06

娘と一緒に作るのが楽しみです。
喜ぶ顔が浮かびます。
ありがとうございます。

5 2024-02-15

初めてのアイシングクッキーを作りたくてセットになっている物が欲しくて購入しました。
ブラックは使う予定があったので別で購入。
全てセットになっているので買い足さなくていいし初心者でも分かりやすく、硬さなども写真付きでネットで検索しなくてもすぐに作れました。

4 2024-02-09

初めてのアイシングクッキーに
2024年2月9日に到着でした。着色料のカラーキットの賞味期限が2024年10月の物が入ってました。
一緒に購入したブラック着色は、2025年2月。
メレンゲパウダーは、2024.11.30.
粉糖は、2025.10.30.でした。
梱包は、いつも綺麗にしていただいてます。

5 2024-01-31

初めてアイシングクッキーをやるので説明書もあり良かったです。

5 2022-06-09

子どもの誕生日にアイシングクッキーを作りたかったので購入しました。頼んですぐ届きました。
色も沢山入っていたので色作りも簡単です!黒は作るのが大変だったので竹炭パウダーや黒のジェルを別で用意すると良さそうです。
乾いた時の匂いが卵白の匂い?が強くて子どもは食べませんでした(;▽;)笑 大人で食べましたが美味しかったです!

5 2022-05-11

セットになっているので初心者によかったで
ずっと作ってみたかったアイシングクッキー、バラバラに揃えるのは何を揃えていいかわからなかったのでこちらのセットを購入しました。
初心者でも作りやすく可愛いアイシングクッキーができました。

5 2022-10-29

ユーチューブを見て気になったので初めてのアイシングクッキーをしてみました。
正直他の商品を使ったわけでは無いので比べるようなことは出来ませんが、初心者でもクッキーをおすそ分けしたら「かわいい」って言ってもらえるようなクオリティの物を作ることができました。
アイシングのクリームにつきましては、同梱されている紙のレシピより、You Tubeのまん○たぬきさんのレシピの方が私には使い勝手がいいなと思い、毎回そちらのレシピで作らせていただいております。

• yuu"*さん
  • yuu"*さん

4 2022-08-16

思ったより早く届きました♪
アイシングの作り方は紙と写真付きでとても分かりやすかったです。
ただコルネの作り方や調色表などがあればもっと分かりやすかったです。cotta様のHPには載っていたのでQRコードなどで細かな作り方のリンクを添付しておくと、すぐ検索できて超初心者にも分かりやすいと思いました!

5 2023-04-15

友人へのプレゼントとして作るために購入しました。急いでいたのですが、お願いしたところ、とても早く届けていただけて。本当にありがたかったです。これから作るので内容についてはまだ分からないですが、まずは一言お礼を言いたくて。どうもありがとうございました!

5 2022-12-27

クリスマス
クリスマス前の繁忙期にも関わらず、お願いを聞いてくださり大変感謝しております。おかげで娘のサンタクロースは間に合いました。YouTubeで見ていたお品と一緒だと、とても喜んでました!迅速なご対応をありがとうございました。またぜひ利用させてください!

• macocoraさん
  • macocoraさん

5 2022-05-26

娘の2歳の誕生日にアイシングクッキーを作ろうと思い、購入しました。
必要な道具がほとんど揃っているので、ハードルが低くく気軽に始められました。

5 2021-02-28

アイシングを始めるのに購入♪
アイシング教室に初めて行き、家でも作りたい!と思い購入しました!
必要なものは全て揃っているので、単品で買うより安いしお得です(^^)
黒が入っていないので、出来れば同時に単品を購入された方がいいと思います。
さらに、竹すみパウダーを入れた方が濃い黒になるので、合わせて購入しました!(竹すみパウダーを入れるとコロネの出口ですこし詰まりやすくなりますが…)
あと、赤はどうしても白と混ぜるのでピンク寄りになったりするので、赤はスーパーなどで売っている食紅を使う方がはっきりした赤になりますよ(^^)
あとoppシートですが、こちらのキットに入っているものはサイズが小さめで、薄さも薄い…
もう少ししっかりした厚みで、大きめがついてくれば、初心者にはもっと扱いやすいかなと思います(^^)
oppシートを追加で買われるときは大きいサイズをオススメします♪
8色は、爪楊枝でほんの少しつけるだけで綺麗な発色なので、長持ちします(^^)
アイシングは水を入れるので冷蔵庫では2.3日以内、冷凍庫では2週間ほどで使い切るのが良いそうです(^^)
教室の先生いわく、粉糖と乾燥卵白、水をミキサーで混ぜるときはツヤが出るまで10分ほど混ぜるのが良いそうです!
硬めから作り始め、枠や文字を。
そこにさらに水をほんの少し入れて緩め、塗りつぶしように…(^^)
途中で色がなくなると、全く同じ色を作るのは本当に難しいので多めに色作りをしておく方が良いですよ!
あとoppシートに入れすぎも注意です!
たくさん作ってどんどん上手くなりたいです(^^)

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2019-11-30

アイシングクッキーを作ってみたくて、必要なものがすべて揃っているこちらを購入。
本当にこれだけで、便利です。アイシングの作り方も同封されています!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料菓子材料セット