2023/06/12
    へぼポンタマスブーさん
    説明通り、わかりやすくポーチ分けされていました。出番が無いことを祈りますw
    注文日:2023/06/05
    2022/05/18
    f-14macさん
    コンパクトにまとまりリュックのデザインがシンプルで良かったので利用させていただきました。1つ購入しましたが追加も今後検討したいです。
    注文日:2021/09/10
    2022/10/28
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ラピタスマート防災リュックは、スタイリッシュなデザインと、非常時に役立つデザインが高く評価され、グッドデザイン賞を受賞しました。 普段見えない押し入れのなか等ではなく、見えるところに置いても邪魔ではない、現代の生活空間にマッチする防災リュックです。 弊店の防災セットは、リュックに防災グッズを詰めた状態でお届けしておりますので、お客様のお手元に届いたその時から備蓄が完了いたします。 防災セットは定期的に中身を見直していただき、各アイテムの使用方法についても定期的にご確認をお願いいたします。 弊店では防災セットの他にも単品商品も多数取り揃えておりますので、また何か気になる商品がございましたらお気軽にお問い合わせください。 これからも、全ての人々に安心できる日々を送っていただきたいという願いを込めながら、皆様に商品をお届けして参る所存にございます。 どうか今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2021/09/17
    pandamama0553さん
    よい
    初めてこのようなセットを購入しましたが、バラで購入するより、お徳で、使いやすくポーチにはいっていて、買って良かったです! 1つあると、安心
    注文日:2021/09/05
    2021/11/30
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 ご購入いただきました商品は、防災士監修のもとで作られました自信を持ってお勧めできる商品でございます。 必要なものを追加して備えておくことで、より良い防災セットが完成いたしますので、 ぜひ余剰スペースをご活用いただければと存じます。 弊店では防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてますので、プラスしたいアイテム等ございましたら、またご覧くださいませ。 ありがとうございました。 O-YS
    2022/01/21
    サイズ感良し、大容量で購入してよかったです。
    注文日:2021/09/05
    2022/08/02
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 商品についてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 見た目はその名の通りスマートなリュックサックですが、サイズはH40cm×W28cm×D18cm、容量は約20Lございます。 このまま災害等が起こらず、防災セットを使う日が来ない事が一番ではございますが、有事の際にはお役に立てますよう、願っております。 今後もお客様目線で非常時に役立つ商品の開発に取り組んで参ります。 どうか今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2022/01/21
    nekogasa788さん
    安心。お得。
    収納も機能的になっており、装備品も充実していています。お得感があります。現実的に避難する際は多くのものは持てませんから、このセットさえあれば安心できます。
    注文日:2021/09/07
    2022/08/02
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 嬉しいお言葉を賜り、光栄にございます。 すっきりと美しいフォルムのリュックサックが特徴的な防災セットです。 リュックサックはグッドデザイン賞を受賞いたしました。 防災グッズは色別のポーチで仕分けする事で、管理もしやすくなっております。 今後もお客様目線で非常時に役立つ商品の開発に取り組んで参ります。 どうか今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2021/09/17
    きぃ8847さん
    メッシュポーチもしっかりしたもので、それぞれ分けられてるのが便利です。それに全て入った状態でもとても軽いので緊急の時にパッと持ち出しやすそうなのと動きやすいです。 リュックに全て入れても少しスペースがあったので食べ物を入れたいと思います。 この軽さなら親にもおすすめできそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/11/29
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。 弊店の防災セットはリュックにあらかじめ防災グッズをお入れした状態でお届けさせていただいておりますため、 商品お受け取り後その瞬間から備蓄していただけます。 またリュック内の防災グッズは用途別に色分けした各ポーチ内には内容物のリストが同梱されており、すぐに入っているグッズの確認が可能です。 リュックの余剰スペースにはお客様自身が必要だと思うものを追加していただき、お客様の用途に合った防災セットを完成させていただければ幸いです。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 ありがとうございました。 O-OY