販売期間
9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-10-05

基本的には満足!
見た目は写真通りです。
持ちやすく、全体的な重さもそこまで重くないので避難する時歩きにくい道や坂道があったとしても大丈夫かなと思っています。
内容量としては、足りないもの(使い捨てのコップや皿、サランラップ、女性の生理用品、下着etc)を入れた時、非常食までは流石に入りきれませんでした。これらを入れずに、非常食品3日分だけならギリギリ入る大きさです。(水のペットボトルは含めず)
あとは手動式ラジオにはUSBの差し込み口があり、USBコードと携帯充電のコネクター?みたいなものがついているのですが、iPhoneの差し込み口には型が合わなかったので、iPhoneの人は追加で充電器を持っていく必要があります。どの商品も一緒なのかどうなのかわかりませんが、その点で-1させて戴きました。

4 2021-09-17

見た目はスマート、中身は充実のセットです
注文時に日数がかかる選択をしたので、到着までに設置場所をゆっくり考えようと思っていたら、すぐに発送の連絡があり慌てました。
リビングが床暖なので、ひとまず廊下に置いています。
リュックは大きすぎず小さすぎず、夫の分と2セット購入しましたが、夫には少し小さかったかなと思います。セットの中身はポーチで小分けにされていて、取り出し易くわかり易いです。中はまだ少しだけ入る空間があります。
中身のチェックは早めにした方がいいです。すぐにチェックしなかった自分が悪いのですが、一週間後に追加で注文した物と一緒にチェックしたところ、ランタンの電池の取り出し口の蓋がなかなか取れず、爪を傷めそうになりながらやっと取れました。元に戻すとまた取れなくなりそうなので、蓋は開けたままにしています。
使うことがない事が一番ですが、これだけのセットを用意出来てよかったと思います。スーパーセールで大変おトクに購入出来た事もよかったです。

2021-11-30
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お届けいたしました商品の不具合、また納期に関して誠に申し訳ございません。
数ある店舗の中から当店でお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いとご迷惑を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お許しがたきこととは存じますが、チェック体制の見直しを行い、今後このようなことの無いよう努めて参る所存にございますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。

4 2021-09-18

ラジオやランタンは充電済みですぐ使える状態でした。ラジオの受信もうまくできました。スマホ、携帯電話コネクタは接続があまいので注意が必要です。その他の内容物は、確かにこれがあれば助かるだろうなというものばかりでした。あとは自分にとっての必需品を入れておけば安心できそうです。具体的に何を準備すればいいか迷っていたので、思い切って購入してよかったです。

2021-11-29
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。
商品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

O-AM

4 2021-10-01

防水リュックで良かった。
まだ使っていないけど、水害も多いので、防水のリュックで良かったなと思う。
夫と私様に、二つ買いました。靴下や下着を追加、すぐに食べれる食品も入れておくつもりです。
ずっと気になっていたのですが、やっと準備出来て安堵しました。

2021-12-03
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるショップの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
O-AM

5 2021-09-17

よい
初めてこのようなセットを購入しましたが、バラで購入するより、お徳で、使いやすくポーチにはいっていて、買って良かったです!
1つあると、安心

2021-11-30
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご購入いただきました商品は、防災士監修のもとで作られました自信を持ってお勧めできる商品でございます。
必要なものを追加して備えておくことで、より良い防災セットが完成いたしますので、
ぜひ余剰スペースをご活用いただければと存じます。

弊店では防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてますので、プラスしたいアイテム等ございましたら、またご覧くださいませ。

4 2021-09-17

1人暮らしの娘用に非常食と一緒に購入しました。セール中でお得に購入できました。発送も早かったです。届いたら点検するようにと案内が入っていたので、点検したところ1点使えない品があり連絡すると、迅速に交換対応して貰えました。
実際に使用する事を考えて点検も大切だと教えてもらえて良かったです。

2021-11-30

お届けいたしました商品の不具合につきまして、数ある店舗の中から当店でお選びいただいたのにも関わらず、ご迷惑・ご心配をお掛けし申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、商品や配送につきまして
嬉しいお言葉をいただき恐縮にございます。

災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2021-09-17

メッシュポーチもしっかりしたもので、それぞれ分けられてるのが便利です。それに全て入った状態でもとても軽いので緊急の時にパッと持ち出しやすそうなのと動きやすいです。
リュックに全て入れても少しスペースがあったので食べ物を入れたいと思います。
この軽さなら親にもおすすめできそうです。

2021-11-29
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

弊店の防災セットはリュックにあらかじめ防災グッズをお入れした状態でお届けさせていただいておりますため、
商品お受け取り後その瞬間から備蓄していただけます。

またリュック内の防災グッズは用途別に色分けした各ポーチ内には内容物のリストが同梱されており、すぐに入っているグッズの確認が可能です。

リュックの余剰スペースにはお客様自身が必要だと思うものを追加していただき、お客様の用途に合った防災セットを完成させていただければ幸いです。

O-OY