2023/06/08
    みゆたろう227さん
    しっかりとしたバッグに災害時に必要そうなものが全て入っていて安心です。 まだ物が入るスペースも空いているので、個人的に必要なものを追加してつかえそうです。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/23
    タフィ3さん
    備えて安心
    防災リュックを探していてこちらのリュックを購入しました。沢山入っているのですがまだ余裕があり子供の防災グッズも入れれるので満足です。 メッシュのポーチで分けられていて見やすく何を入れたか分かりやすいです。何かあった時の為の備えとして買ってよかったと思います。
    はじめて
    注文日:2023/06/21
    2023/06/11
    J2380さん
    友達に勧められて決めました。 セット内容の説明はもちろん、各アイテムの期限を管理できるアプリもあり助かります。
    自分用
    注文日:2023/06/04
    2023/05/27
    ラパン2017さん
    思ったよりも大きかったが、背負いやすかったです。 女性でもそれほど、重く感じることなく安心しました。 追加で入れたいものが入るスペースもあるので、とても満足していますが、 強いて言うのであれば、水没した時や雨などで、 緊急連絡カードが、濡れてしまわないかが不安だな思いました。 なので、星4にさせてもらっております。
    注文日:2023/05/25
    2023/09/05
    75307427さん
    思っているよりコンパクトで置き場にも困らないです。小分けされててとても使いやすいです。
    注文日:2023/09/01
    2023/05/01
    wtshhtjさん
    防災グッズを全て自分で揃えるとなると大変なので、こういうセットがあって助かりました。
    注文日:2023/04/23
    2023/03/21
    なな4658さん
    少しお高めだけど防災への備えができて安心しました!
    注文日:2023/03/11
    2023/03/15
    Sora23さん
    スタイリッシュ
    見た目がスタイリッシュで良いです。中身も使えそうなものばかりなので災害がきても少しは心に余裕が持てそうです。
    注文日:2023/03/10
    2022/05/22
    monicaちゃんさん
    地震が増え、家族で災害時の行動を予習しておこうとなり、注文しました。 一定期間かかりますが、全て丁寧に詰められた様子で届き、安心しました。 かなりずっしりしていますので、日頃から背負う練習をしておく方がいいと思います。
    注文日:2022/04/04
    2022/11/01
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご注文いただいた商品「防災セットラピタプレミアム 2人用」は、リュックに防災グッズを詰めてお届けしておりますので、お客様のお手元に届いた日から備蓄が完了します。 背負っていただく際は、ショルダーベルトとチェストベルトをしっかり締めていただくとリュックに体がフィットして重さを感じにくくなりますので、調整いただくとよろしいかと存じます。 災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-OY
    2018/06/25
    エリー1992さん
    適切な防災グッズ
    画像では大きさが分かりにくいですが、届いて見るとリュックが縦長で大きいです 防水加工のため、リュック自体少々重みがあります また、開け口のチャックもそうですが、全体的にカバーががっちりしていて開けずらく、内側を外に折らなければ中の物が確認しずらいです そこが使いづらくて残念です リュックはベルトを調節すれば肩はそんなに痛くないと思います また、届いてから必ず検品はした方が良いです 1つ不足しており、後で電話しすぐに西濃運輸で届けて下さいました 素早い対応ありがとうございました 内容物としては満足しており、余分なものもほとんど入っていないと思います 自分で1つ1つ購入することがはぶけれるし、物の質も良いです ですが、これだけでは完全とは言えないので空いたスペースに他の防水グッズを追加していこうと思います リュックがもう少し大きいほうが物がたくさん入っていいなと思いました 内容的には購入して良かったと思いました
    注文日:2018/06/15
    2018/07/26
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 不足品があったとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。 まだまだ至らぬ所も多くございますが、 今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。
    2018/03/11
    RIiiiiさん
    グッドデザインの物と迷いましたが、目隠しポンチョがある点でこちらにしました。見た目も背負いやすさも満足です☆まだ上の方に空きがあるので女性用品や食べ物も少し加えようかなと思います!あるだけで安心感(*^^*)
    注文日:2018/03/07
    2019/02/28
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 お客様のお言葉を励みに、これからもお客様がご満足いただける商品提供に邁進してまいります。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 N-AR
    2020/02/11
    -3-3-さん
    あるだけで安心
    ここ数年、自然災害が増えているため、万一に備えて購入しました。リュックは防水で反射するのも付いていて安心できます。中身も、自分でそろえたらなかなか気付けなさそうなものがたくさん入っていました。普段BBQをする機会があるので、ランタンとかたまに使おうかなと思いました(^^)
    注文日:2020/01/10
    2020/12/02
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2020/01/10
    ぽこじろーさん
    大地震を経験したので、危機感を感じて購入。 結構余裕あるので色々防災グッズ追加して入れてます。 お求め安い商品は他でもありますが、やっぱりどんな状況に陥るかわかりませんので防水使用であることは必須かと思います。 白黒のもの購入しましたが、出しっぱなしでもそんなに気になりません。
    注文日:2019/05/20
    2020/11/24
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様の備蓄のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。 いざという時にすぐに持ち出せるよう、どこにでも置けるようなデザインに設計しておりますので、リビングや玄関または寝室でも置いていただけます。 是非防災グッズをお詰めいただき、暮らしのそばに設置していただければと存じます。 今後も弊店への変わらぬご愛顧を頂戴できますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-OY
    2023/06/05
    し2222さん
    ランタンの明るさ調整ツマミが7/9目盛までしか回転しないため、電話にて問い合わせた回答を要約して掲載します。「不備ではなく、そういった品物である」「梱包箱に掲載されている写真は9時の位置まで回転しているが旧型の写真で現品とは異なっている」とのことでした。機能上問題ないことは理解するが納得はし難い。高価かつ安全に関わる商品のため、この1点だけで不信感を抱かせてほしくなかった。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/29
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 数ある店舗の中から当店でお選びいただいたのにも関わらず、お客様にご不快の念をお掛けする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。 頂戴したご意見は担当者に申し伝えるとともに、今後の商品改善を図って参ります。 貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。 お許しがたきこととは存じますが、またいつかお客様に弊店をご利用いただけることを信じて、スタッフ一同精進いたします。 ありがとうございました。 O-OS