2023/06/06
    以前防災グッズがセットになったリュックを購入しました。今回グッズの見直しをしたところパンや甘菓子ばかりでしたので米類を追加しようとこちらの商品を購入しました。いろんな商品のレビューを参考にしてこちらの商品に決めました。 届いて早々にお粥を試食してみました。大変美味しかったです。スプーンが付いているので助かります。 今回はお湯で作りましたが、災害時はお湯の確保が難しいかもしれませんので水でも試してみないといけないと思っています。 いろんな種類があるので試食しながら追加をしたいと考えています。
    注文日:2023/05/28
    2023/08/16
    なな5960さん
    数年前に購入した備蓄品の期限がきたのでこちらを購入しました。コンパクトで軽くて置く場所にも困らず良いと思います。食べてないので味は分かりませんが、いろいろな味があるのも良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/26
    2023/06/25
    備蓄用なので味は、まだわかりませんが、一つずつ違う味で、12種類もあるので選ぶ楽しみがあり、災害時のストレス解消になりそうです。
    注文日:2023/06/05
    2022/09/28
    ちゃき31221778さん
    すごくたくさんで、家族4人(小学生と未就学児含む)でも数日は足りそうです。 災害は来ないに越したことはないけれども、備えは必要。そんなに嵩張ることもなく、ストック出来ました。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/21
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 飽きの来ない12種類の味、全種類の非常食セットです。 100%国産米を使用したアルファ米に、お湯か水を注ぐだけの簡単調理でお召し上がりいただけます。 スプーン付きなので食器も不要です。 このまま災害などが起こらず、賞味期限が近付いた頃にご家族皆様でお召し上がりいただける事を願っております。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、引き続き、アットレスキュー楽天市場店への変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2022/09/01
    Koji-yoshii.ywさん
    大満足
    災害時の非常食として購入しました。 パッケージを見て、思わず食べたいとの 衝動に駆られましたが、ガマンしました。 これを食べる必要な平和な幸せな日が続く ことをただただ祈るばかりです。 かなり日がたった際には買い替えて 美味しく食したいと思います。
    注文日:2022/08/26
    2022/11/17
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 「尾西のアルファ米12食セット」は、バリエーション豊かな12種類のアルファ米がセットになった商品です。 スプーン付きで食器も不要でお水かお湯があればお召し上がりいただけます。 お客様の仰る通り、災害が起こらず賞味期限が切れる頃にお飲みいただけますことをお祈り申し上げます。 この度はありがとうございました。 O-OY
    2019/03/23
    防災用品のチェックで、賞味期限が1年以上切れてしまってました。 開けると特に品質に問題なさそうだったので、食べてみると、思った以上に 美味しく、また量が多くおなかがいっぱいになりました。 食べきれなかった残りは次の朝に雑炊にしました。 中にスプーンが入っている点も、とても良いと思います。 今回購入した分も、天災にあわず食べずに消費期限が切れるはず。 期限が過ぎても美味しく食べられたので、無駄はないと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/10
    2019/04/04
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 5年保存可能な保存食の賞味期限が超過するほど何事もなく安全にお過ごしになられたとのこと、 何よりでございます。 お客様の仰る通りこの度ご購入いただいた商品も災害などが起こらず使用する機会が訪れません ようお祈り申し上げます。 今回お求めいただいた商品の白米に合う【尾西のビーフカレー】という商品を、 2019年4月30日までに弊店にて防災セットご購入の方へプレゼント致しております。 ビーフカレー単品での販売も行っておりますが、この機会に7年保存水や簡易トイレなどが入った 防災セットの備蓄をご検討いただけますと幸いに存じます。 また今回ご購入いただいた商品の賞味期限が近づかれましたら、弊店にて備蓄品をお選び いただけます弊店一同邁進して参りたく存じます。 今後とも何卒倍旧のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 O-ME
    2018/07/09
    流風205さん
    あると安心
    熊本地震の後から、アットレスキューさんにはお世話になってます。 非常用持出しセットもその頃に購入させていただきました。 今の所、その時に購入したものの賞味期限は切れていませんが、大阪の高槻の地震があったので買い足しをしておこうと思い、今回はこちらのセットともう一種類のアルファ米のセット、7年保存水を購入しました。 この度、周辺地域で豪雨による甚大な被害があり、備える事の大切さを痛感しています。 こういったものが家にあるとやはり安心です。
    注文日:2018/06/18
    2018/07/24
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またリピート注文をいただいたとのこと、大変光栄でございます。 お客様の仰る通り、平成最悪の被害となりました西日本豪雨、私共も改めて備蓄の大切さを感じております。 そして、備蓄ももちろんではございますが、危険が差し迫ったときどうするか今一度、家族の皆様と話し合っていただければと思います。 今後も変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。
    2021/11/19
    日本列島活動期に突入とか聞きますし。 備蓄に努めて日々意識して暮らしたいと思います。
    注文日:2021/11/09
    2022/03/16
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の非常食備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 災害発生時の心の余裕がない状況下で、アルファ米という普段お口にならない食品を、初めてお召し上がりいただくことは不安などからストレスを感じてしまう場合があるため、一度お召し上がりいただくことをお勧めしております。 このまま災害が起こらず、期限が近くなった頃にお召し上がりいただけることを願っております。 ありがとうございました。 O-YS
    2021/10/08
    4722さん
    賞味期限が、26年6月から27年1月と色々でした。 お赤飯のあるのは、嬉しいなと、思いました。 今、5年前に購入した物を食べています。 最近、地震が多くて心配ですが、なるべくなら使わなくて 期限が切れる!と言って食べたいものです。
    注文日:2021/10/01
    2022/01/06
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 本商品は出荷時点で保存期間が[4年6ヶ月以上]あるものをお届けさせていただいております。 災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたこと大変光栄でございます。 ご試食をいただきましたら、またお客様のお声を頂戴できましたらと存じます。 また、今回ご購入いただいたアルファ米のお供に長期保存可能な各種スープや、 温めてお召し上がりいただく際の発熱材など取り揃えておりますのでそちらもご覧いただけますと幸いです。 これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続き当店への変わらぬ ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 O-OY
    2021/09/16
    災害やコロナ禍で外出できない時に備えて購入しました。まだ食べていませんが備えがあるというだけで心の余裕が生まれ購入してよかったと思います。
    注文日:2021/07/18
    2021/11/26
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたこと大変光栄でございます。 ご試食をいただきましたら、またお客様のお声を頂戴できましたらと存じます。 また、今回ご購入いただいたアルファ米のお供に長期保存可能な各種スープや、 温めてお召し上がりいただく際の発熱材など取り揃えておりますのでそちらもご覧いただけますと幸いです。 これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続き当店への変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 O-OY
    2020/06/27
    ☆YMY☆さん
    実家の両親と分けました。 非常用持ち出し袋に入れておきました。 全て種類が違うのでいいですね。 もしもの時に活用します。
    注文日:2020/05/06
    2020/12/24
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 満足していただけたことを非常にうれしく思います。 災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 また非常食は期限が近づきましたら是非お召し上がりいただき、ローリングストックとして新たにお求めください。 非常食は普段食べ慣れない食事でございますので、一度経験しておくことで非常時に少しでも心にゆとりをもって避難生活を送ることができます。 今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるような店づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。 O-YS
    2019/06/27
    注文番号:304006-20190623-00883705 いつ来るかわからない地震などの災害を考え、いざという時のための非常食として購入しました。思っていたよりも早く送っていただき、ありがとうございました。とはいえ、賞味期限が切れるまでの間、使う機会がないのが一番かもしれません。
    注文日:2019/06/23
    2020/01/06
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な時間を割いてレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。 災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 また非常食は期限が近づきましたら是非お召し上がりいただき、ローリングストックとして新たにお求めください。 非常食は普段食べ慣れない食事でございますので、一度経験しておくことで非常時に少しでも心にゆとりをもって避難生活を送ることができます。 今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるような店づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。 O-SH
    2019/06/11
    白猫5876さん
    美味しいです
    他店より一番お安く品揃えが豊富でした。味は食べたことがあるので美味しいですよ。12種類が味わえるのがいいですね!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/06/11
    2019/12/03
    この度は数ある店舗の中からアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な時間を割いてレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。 ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。 今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるような店づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。 O-TK
    2019/06/09
    ゆり3564さん
    念のため
    災害時を想定しての非常食なので味は賞味期限切れ直前か災害時にしか分かりませんが、レポで味も良いと見たので購入。5年のわ長期保存でそんなに嵩張らなそうなので役に立ちそう。
    注文日:2019/06/08
    2019/12/02
    この度は数ある店舗の中からアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 実際に震災などでは、おかずも無くご飯のみの食事になる事も多いため、味の付いたご飯を食べたくなる事もございます。こちらの商品は数多くの種類をお入れした商品となっておりますので、お好みでいろいろな味が楽しめます。 期限が短くなった際に一度ご賞味いただき次回の備蓄品ご購入の際にお好みのアルファ米をお買い求めいただいてもよろしいかと存じます。 またアルファ米は鍋などの調理器具を使わなくても作ることができるため、非常食としてはもちろん、登山やアウトドアにおすすめです。 O-OY
    2019/05/12
    ピグの助さん
    お値段はお値打ち
    非常食はどれもお高めですが、その中ではお値打な物でした
    注文日:2019/05/06
    2019/09/20
    数あるショップからアットレスキューをお選びいただきありがとうございます。 またこのようなご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。 味の種類も多く、美味しくいただける保存米となっております。期限が近づきましたら是非お召し上がりいただき、ローリングストックとして新たに備蓄頂くことをお勧めいたします。 今度ともアットレスキュー楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 O-TK
    2019/04/15
    一人暮らしの息子へ購入しました。 東日本大震災を経験してからはいつ災害が起こるか分からない不安が日々あります、個人で最低限の備えをする事はやはり必要だと思いました。防災リュックのセットに追加で水とご飯のセットを購入しました、使う事がない事を祈ります。
    子供へ
    注文日:2019/04/03
    2019/05/21
    数あるショップの中からアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとう ございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 この度はたくさんの商品をご購入いただき、大変嬉しく存じます。 ご購入いただいた尾西のアルファ米の他にビーフカレーや肉じゃが、豚汁などごはんのお供も 長期保存可能な保存食として多く販売致しておりますので、またご覧いただけますと幸いです。 ですが、お客様のおっしゃる通り災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりで ございます。ご利用になられる日が訪れませんようお祈り申し上げます。 また防災についてお困りごとが御座いましたら、是非弊店へご用命をいただきますよう何卒 宜しくお願い申し上げます。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、引き続き、弊店への変わらぬ ご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。 O-ME
    2018/03/28
    防災食のローリングストック
    味が全部違うので、そのときには、少しは楽しみにあるかなと思います。 以前のものを食べていますが、お湯でも水でも、こうして食べられるようになるのだから、満足しなきゃ、ですね。
    注文日:2018/03/25
    2019/01/29
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中ご購入商品にもレビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 アルファ米はとても便利な商品ですが、お湯や水がなくてもすぐに食べる事の出来るレトルト商品などもおすすめです。 これからもお客様にお喜びいただける商品をご提供できるよう努めて参りますので 今後ともアットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 N-KS
    2021/01/30
    りんごほっぺ999さん
    5年保存より短い期限の商品が届きました!
    保存期間が5年保存のイメージでしたので、保存期間が短いもので三年8ヶ月~長いもので四年1ヵ月の商品が届き、複雑な気持ちでした。商品自体はかさばらず、軽く、食べてはいませんが、いろんな種類があり美味しそうです!お水で出来るのも災害を想定すると手軽そうです!保存期限だけ心得て購入された方がいいと思います。
    注文日:2021/01/25
    2018/11/01
    まだでしょうか…
    9月上旬におねがいしましたが、未だにとどいておりません。 色々なところで災害があったので遅くなるのは覚悟しておりましたが、連絡もないですし…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/09
    2018/11/02
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 まず初めに、大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴しておりますことお詫び申し上げます。 現在、増産体制を敷き総動員、フル稼働で生産にあたっており納期短縮に努めておりますので今しばらくのご猶予をいただけますと幸いにございます。 ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんが、出荷日が分かり次第メールにてご連絡いたします。 その他、ご心配な点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/04/20
    食べてないので味など分からないですが 無事に届きましたm(_ _)m
    注文日:2018/04/08
    2019/01/11
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきましたアルファ米は災害備蓄やアウトドア等、様々な用途に合わせた使い方でいつでもおいしく食べられる保存食品です。 種類も豊富にそろえてございますので、お好みでいろいろな味が楽しんでいただけるかと存じます。 水でも作ることが可能で、スプーンがついているので、いつでも安心してお召し上がりいただけます。 O-OY