2 2023-09-11

大人用と追加で子供用も購入しました。中身は大人同様一通り入っているのであとは足りないものを少しづつ追加しようと思います。中身はとてもいいのですが、残念なのは大人用リュックの口コミにもあったリュックのチャックの縫い目の不織布が数年経つとボロボロになるというところです。大人用は改良されていましたが、今回一緒に購入した子供用は不織布が使用されているものが届きました…
こちらはまだ改良されていないのでしょうか。
これから何年か経つとボロボロになると思うとせっかく購入したのにという残念な気持ちになりました。古いものが届いたのか…改良されていないのか…とても気になります。

5 2021-04-23

防災用に
夫婦の防災リュックは用意してましたが、子供たちの分はなかったし、色を選べるのでこちらを購入しました。まだ入る余裕があるのでタオルや肌着・下着・お菓子等必要なものを入れたいと思います。

2021-09-30
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、リュックの空きスペースをご活用いただき、生活に合わせてカスタムいただければと思います。

O-AM

5 2020-09-29

子供(5歳)にもしもの備えという事で購入しました。
120cm弱の男の子でまだ少し大きいかなくらいでしたが一人で背負えるし少なくとも小学生までなら使える気がします。
また、オサメット(ヘルメット)を入れてもカバンの中はまだ多少余裕があるので他に着替え等も入れてカスタマイズが出来そうなので良いと思います。

2021-01-29
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

無事に商品が届きましたこと何よりでございます。
数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。
お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  • GURIOさん
  • GURIOさん

5 2019-11-16

小三の娘用に購入。
親以上に防災意識が高く、自分用の防災用品を喜んでいるとともにさらに防災意識が高まったようです。
130cmの娘にはリュックのサイズはほぼ画像通りのサイズ感でちょうどよいと思いました(普段使いのリュックよりも気持ち小さめです)。
娘の場合基本アイテムに+α、身分証コピー、ジャージ上下と下着、歯磨きシート、マスクを入れてほぼリュックが満量に。
基本セットの体ふきシートが結構大きく重いので、一次持ち出しなのでもう少し小さいでもいいかな?と入替え検討中です。

2020-11-13
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

リュックにお入れいただく保存食は、保存期間が長ければ、お子様がお好きなお菓子を備えていただいても良いかと存じます。
避難所で普段食べ慣れた好きなお菓子を出してあげると、一時的ではありますがストレスを和らげてあげることができます。

衣類等をお入れいただく場合は、季節ごとに見直していただきその際にサイズもあわせてご確認いただくようお願いいたします。

このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、お客様の備蓄のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。

5 2023-07-13

年中の息子に。
年中の息子に購入しました。
グッズを全部入れると重いようなので、厳選しました。
でも、息子は気に入ったようで喜んでいました。
いつ起こるかわからない震災に備えて良い防災リュックが買えました。
足りない物もあるので買い足したいです。

5 2022-04-09

小2の息子に
消防車や防災のことに興味がある小2の息子にプレゼントしました。
どういうものが入っているのか興味しんしん!
リュックは赤ですが男の子でも十分いけるかっこいいデザインだと思いました。
アイテムもバランスよい印象です。
息子はひとつひとつじっくり見て、どういう時に使うものか聞いてきました。
家族でも万が一の事態が起こった時どうするか再確認するきっかけにもなり、購入してよかったです。

2022-08-26
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お子様へのプレゼント用として弊店の商品をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
早速1つずつしっかり確認なさっておられたとお伺いし、とても嬉しく思います。
これからも弊店の商品が、ご家族皆様の防災意識がより強まるきっかけになれましたら幸いにございます。

お写真のご提供もありがとうございます。
赤色のリュックサックが大変よくお似合いです。
お子様が実勢に背負ったお写真を拝見することができましたこと、大変嬉しく思います。

防災セットは定期的に見直していただき、その都度使い方についてもご確認をいただけますと幸いにございます。
防災セットSHELTER KIDSに含まれる保存食の他にも、お子様にも美味しくお召し上がりいただけるお菓子やパンなどを取り扱っておりますので、気になる商品がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも、全ての人々に安心できる日々を送っていただきたいという願いを込めながら、皆様に商品をお届けして参る所存にございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

O-NY

4 2019-11-02

ターコイズ購入
小1の娘に家族と同じターコイズを購入。
大きな災害にもあったこともなく、防災意識は全くないのですが、自分用のリュックに喜んでもしもの時に備えています。
普段使わない遠足用リュックを災害用に使おうと思ったのですが、楽しい思いでが詰まったリュックとは別がよいと思い、お葬式専用バッグのような感覚で災害用専用リュックとして用意しました。
災害もお葬式も出番がないのが一番ですね・・・
実用面では、もうちょっとリュックが大きいとよかったと思います。20Lより二回りくらい小さいような気がしていますので☆4つです。

2020-11-05
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
リニューアル時にぜひ検討させていただきたく存じます。

お子様も含めご家族で一緒に防災意識を高めていただく事はとても素晴らしい事と存じます。
またお子様の備蓄品につきましては、お子様の好きなもの、慣れ親しんだものが一番だと思います。
災害時、子供は大人以上にナーバスになることが予想できるので、普段食べ慣れた食品、慣れ親しんだモノをご用意していただくと、安心していただけるのではないかと思います。
今後もお子様の成長にあわせて必要なものを定期的に見直しいただくことをお勧めいたします。

また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2019-09-12

6歳の長女用に購入。
ホイッスルを箱から出してケースに入れました。
中にある連絡先を書く紙にも書いて入れておきました。
子供に、地震や火事があったら避難しないといけないから、これを持って行くよ。ここに置いておくからね。と場所を教えました。助けてーてなったときは、この笛を吹くんだよ。笛を聞いた人が助けに来てくれるからね。と話しました。

2020-10-28
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたことは私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。

• 1234@4321さん
  • 1234@4321さん

5 2019-08-20

安価で購入できてよかったです。
6歳の息子用に購入しました。手ごろなお値段で中身も充実していて大変満足です。賞味期限付きの商品リストも品物のチェックなどに役立ち便利でありがたいと思いました。小学校でランドセルを背負うことを思うと、大きさも重さも非常時だからまあ、頑張ってねという感じでそう負担ではないと思います。リュック自体も丈夫で収納力抜群なので、活用の仕方はいろいろあるなと思いました。

2020-04-14

O-KM

5 2018-01-15

満足です
8歳、6歳の子供達に色違いで購入!下の子は4月から小学生で、遠足でも使えそうです!このセットの内容に大変満足です!単品で揃えようとも思いましたが、こちらのセットの方がお得! リュックはポケットが多いので使いやすそうです。大きさはセットを入れてもまだまだ余裕です!

5 2024-04-01

リュックの色:レッド

子供用に購入しました。
遊び道具も入っていてよかったです。
使いやすそうです。

5 2024-03-16

リュックの色:ターコイズ

子供用に何を用意したら良いか調べていた所、こちらに辿り着きました。少し重いですが、色々入っていますし、もしもの時に備えられて安心しました。

4 2023-12-15

リュックの色:ターコイズ

3歳の女の子にはまだ少し重いみたいですが、イヤイヤ言いながらも走り回れるくらいの重さみたいです。
あくまで個人の感じ方なのですが、大人用のバックに備え付けの笛よりも吹く力少なめで笛が吹けたように感じます。

5 2023-10-19

備えあれば憂いなし!
使うことがない事一番いいですが
もし、万が一の時の
安心のために購入して良かったです。

• 虎林5490さん
  • 虎林5490さん

5 2023-09-26

早めにそろえなくては、と思いながら毎回後回しになってましたが今回この商品を見て即決。子供の為には
折り紙やクレヨンも、というのは自分では多い至りませんでしたが大事なことですね。感心しました。