2021/09/08
    尾西食品さんのアルファ米シリーズはとてもおすすめします。試しに常温の水で作り、食べてみましたがおいしいです。お湯ならもっとおいしいかも? 他の具材入り商品も、具の大きさや量がしょぼくないですし、しっかりおいしいです。思ったより1袋で量もあって、家族にも好評でした。 お米の感じは弾力の強い硬めな感じですが、噛むので満足感もあり、個人的には好みです。コンパクトでスプーン付きも良いです。 災害は起きない方が良いですが、万が一のときの食事を支えてくれそうです。
    注文日:2021/08/30
    2021/11/19
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様のおっしゃるとおり、非常食は普段食べ慣れない食事でございますので、一度経験しておくことで非常時に少しでも心にゆとりをもって避難生活を送ることができます。 災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 ありがとうございました。 O-AM
    2021/06/12
    Ri0320さん
    尾西さんは、信頼できます
    購入者さんが多いのか、購入日から配達されまで、かなり 日数がかかりましたが、 無事届きました。以前プレゼントされていたので、食べたことがありますが、量も申し分なく味も、この白米も、他の味もどれも とても美味しいです!中にはスプーンも入ってますし、皿いらず。 26年までもつようです。災害用に保存します。
    注文日:2021/04/28
    2021/11/16
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 まず初めに、地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴してしまいましたこと、お詫び申し上げます。 無事に商品が届きましたこと何よりでございます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ありがとうございました。 O-AM
    2021/11/07
    白飯しか勝たん
    一人暮らしの時に、米を切らして非常食用のこちらを食べてみたことがありました。尾西さんの商品が好きなので、今回新たに非常食として購入。アレンジタイプもありますが、やっぱり白飯が最強です。非常時に食べ慣れておくことも安心感に繋がるかな、と踏んでおります。他の防災用品とまとめ買い出来てよかったです。
    注文日:2021/10/13
    2022/03/16
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 災害発生時の心の余裕がない状況下で、アルファ米という普段お口にならない食品を、初めてお召し上がりいただくことは不安などからストレスを感じてしまう場合がございますので、 お客様の仰ると通り、食べ慣れておくことも安心感に繋がると存じます。 非常食は定期的に期限などご確認いただけますと幸いです。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ありがとうございました。 O-YS
    2021/10/25
    自宅の防災用品の入れ替えのため購入しました。 尾西のご飯は美味しかったので、同じものを選びました。
    注文日:2021/10/22
    2022/01/14
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご試食の感想をレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたこと大変光栄でございます。 今回ご購入いただいたアルファ米のお供に長期保存可能な各種スープや、 温めてお召し上がりいただく際の発熱材など取り揃えておりますのでそちらもご覧いただけますと幸いです。 これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続き当店への変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 O-OY
    2021/09/04
    ヒミツ0201さん
    防災の備えで買いました。 美味しそうだったし。
    注文日:2021/08/14
    2021/11/19
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 アルファ米は、お水かお湯を注ぐだけの調理が簡単な保存食です。 スプーンもついているのもポイントです。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2021/07/06
    保存食の賞味期限が切れたので、入れ替え用に購入しました。 スーパーで5年保存のレトルトカレーを買ったところだったので、それと合わせて保存したいと思います。
    注文日:2021/06/29
    2021/11/17
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の非常食備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 お届けいたしました商品につきまして、定期的に期限などご確認いただけますと幸いです。 弊店では防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてますので、プラスしたいアイテム等ございましたら、またご覧くださいませ。 ありがとうございました。 O-YS
    2017/10/29
    良いです
    玄関に置きたいので、いかにも防災リュックという感じは避けたく、こちらを購入しました。 セットも必要なものがほぼ網羅されているので、空いたスペースに自分で買った防災グッズ、下着類を加えて備えにしたいと思います。
    注文日:2017/09/06
    2023/05/03
    チヤピ-さん
    地震の無い事を願います。
    早い対応ありがとうございます。【非常食】尾西の白飯【アレルギー物質28品目不使用 尾西食品 アルファ米 白飯 長期保存食 5年保存 賞味期限5年 備蓄 ですが、まだ食べていないので分かりません。地震が来ない事お、願います。
    家族へ
    注文日:2023/04/18