2019/04/20
    注文後すぐに届きました。 防災リュックに入れるのに折りたたみ式だと場所を取らず便利。
    2019/06/05
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。 お客様の備蓄のお手伝いができましたこと、また商品を無事お手元にお届けできましたこと幸いでございます。 オサメットは、畳んだ状態で保管でき、パッケージもA4サイズとコンパクトですので場所を取らずに備蓄をする事が可能なヘルメットです。 コンパクトでありながら、国家検定にも合格しており安心してお使いいただけます。 防災カバンに収納することで非常時にも慌てずまとめて持ち出せ安心かと存じます。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度はありがとうございました。 O-MK
    2019/04/19
    あきあき117さん
    初めて買いました
    折りたたみのヘルメットは初めて買いましたが 丈夫な印象です。もう少し深さがあればと感じました。
    2019/06/05
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。 オサメットは、畳んだ状態で保管でき、パッケージもA4サイズとコンパクトですので場所を取らずに備蓄をする事が可能なヘルメットです。 コンパクトでありながら、国家検定にも合格しており安心してお使いいただけます。 商品の形状について貴重なご意見を賜りありがとうございます。 今後もより良い商品をお客様にご提供出来るよう努めて参る所存にございますので、これからもアットレスキューをよろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 O-NY
    2019/03/14
    防災ヘルメット コンパクト
    発送には時間がかかってました。物自体はコンパクトで防災カバンにも収まったので良かったです。
    注文日:2019/02/10
    2019/03/15
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 度重なる災害の影響で注文が集中し、お届けまでお待たせし申し訳ございませんでした。 お客様のおっしゃる通り、防災カバンに収納することで非常時にも慌てずまとめて持ち出せ安心かと存じます。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度はありがとうございました。 O-IM
    2019/02/25
    和9684さん
    届いて安心
    届くのにかなり時間がかかりましたが、無事に届きました。ありがとうございます。
    注文日:2018/10/07
    2019/03/01
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。 昨年の震災の影響から注文が殺到したことにより、 納品までお時間を頂戴しましたことお詫び申し上げます。 ご不安な気持ちの中、とても長いお日にちを頂戴しており、 ご心配ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 お客様の備蓄のお手伝いができましたこと、また商品無事お手元にお届けできましたこと幸いでございます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ありがとうございました。 O-ST
    2018/10/15
    防災グッズとして
    9月の台風と直後の北海道地震で改めて防災を考えることになり、ショッピングサイトで色々みてたら当該商品が目につき、購入することにした。
    注文日:2018/09/10
    2018/10/16
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いをできること、誠に光栄でございます。納品させていただくまでお時間を頂戴してしまいますが引き続き何卒宜しくお願い申し上げます。 本来災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことが何よりですが、また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2018/07/16
    届いてコンパクトさに驚きました。防災リュックの中に入れても嵩張らず、良いと思います。
    注文日:2018/06/18
    2018/07/23
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 オサメットにご満足いただけたようで大変うれしく思っております。 私も初めてこの折りたたみ式ヘルメットを見たときは感動しました! こんなにコンパクトなのに、国家試験も通っている非常に頑丈な作りです。 しかし、災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。
    2018/01/14
    goopurisaさん
    狭いマンション住まいでもコレなら!
    従来のヘルメットはとにかくかさばる。 コレなら収納棚にスッキリ3つも入りました。
    注文日:2017/12/23
    2017/07/26
    実際の使用はありませんが、小さく折りたためるので保管に便利です。
    注文日:2017/07/20
    2017/07/17
    コンパクト
    少しずつ、防災グッズを集めています。 コンパクトで扱いも簡単でした。ヘルメットも、いろいろ研究中ですが、これはいいです。
    注文日:2017/06/30
    2017/06/20
    使わない時は、本棚に立てておけます。
    かさばらないし、邪魔にならない。 いざというときには、頭を守るヘルメットとして使える。いいことづくめですね。
    注文日:2017/05/15
    2017/03/28
    買って良かった
    場所を取らずに保管しておけることが便利だと思い、2つ購入しました。 折り畳み式ですが、ちゃんと丈夫そうで安心しました。 装着も簡単でフィットします。
    注文日:2017/03/04
    2018/03/22
    あい組さんさん
    簡単
    場所をとらないし、簡単にヘルメットになります。このヘルメットを使わなくてすみますように願うばかりです。
    注文日:2018/03/07
    2019/02/06
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 仰る通りこのような商品を使う場面が起こらないことを弊店スタッフ一同願っております。 お客様ご自身で事前にヘルメットのサイズ調整をしていただけますとそうした万が一の際にご安心いただけるかと存じます。 ぜひご調整くださいませ。 今後もより良い商品をご提供できますよう努力してまいりますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 N-AR
    2020/08/26
    kazratenさん
    災害用に買いましたので まだつかっておりません。 到着は少し遅かったと思います。
    注文日:2020/05/07
    2021/01/08
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 まずは納期につきまして、大変長らくお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/10/07
    北野浩輔さん
    畳めて場所を取らないのが良いが…
    折りたためて書棚などすぐ手に届く所にかさばらずに置けるのは良いですね。どこもヘルメットはあるものの置き場所に困って、いざという時使えない所に置いてしまいがちですから。ヘルメットの強度についてはお墨付きのようなのですが、組み立てて見ると、ホントに大丈夫かな?とちょっと不安になるような印象を受ける外観です。あくまで印象なので、ホントはしっかりしている事を祈ります。あとは後ろのベルトがやや安普請で、調節するのにコツがいりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/09/03
    2020/10/28
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な時間を割いてレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。 オサメットは、畳んだ状態で保管でき、パッケージもA4サイズとコンパクトですので場所を取らずに備蓄をする事が可能なヘルメットです。 コンパクトでありながら、国家検定にも合格しており安心してお使いいただけます。 防災カバンに収納することで非常時にも慌てずまとめて持ち出せ安心かと存じます。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度はありがとうございました。 O-YS
    2019/09/23
    ぱんお515さん
    若干使いづらい
    素早い対応で良かったです。 商品自体も問題ありません。
    注文日:2018/07/29
    2020/10/29
    2019/09/06
    毘6381さん
    クッションが
    良さそうです。頭の真上のスポンジクッションがもっとしっかり厚めだったら頭痛がせずにつけられるのではと思いました。
    注文日:2019/09/01
    2020/10/28
    数あるショップの中からアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとう ございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見は今後の改善に役立たせていただき、お客様のご期待にお応えできますよう今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。 まだまだ至らぬ所も多くございますが、引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/07/02
    とりあえず女ですさん
    しっかりしてますが、サイズが大きすぎて
    つけやすくて作りもしっかりしてます、大変いい商品ですが、サイズが大きすぎてぶかぶかしてます。頭のサイズ(51,2cmくらい)を考えてジュニアサイズを購入することを考えましたが、彼氏に大人サイズ買ったほうがいいといわれ、失敗しました(´;ω;`) 頭が特に大きい方ではない限り、女性の皆さんはジュニアで十分と思います
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/20
    2020/01/16
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかく頂いたご縁にもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございません。 本商品は販売ページにも記載のございます通り頭囲55~64cmの方向けとなっております。 オサメットジュニアに関しまして、お子様用といった表記によりご購入を躊躇されてしまったのではないかと存じます。誠に申し訳ございません。 お客様から頂いた貴重なご意見を参考とさせていただき、今後のショップ運営に活かせていきたいと考える所存です。 お忙しい中レビュー投稿いただき誠にありがとうございました。 O-TK
    2019/04/27
    折りたたみ機能と保管方法はとても優れていると思いました。 自分の頭のサイズとヘルメットの深さが若干合わないが、顎紐をきつくしめれば何とかなりそう。
    自分用|はじめて
    2019/07/11
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 製品がご期待に沿えず申し訳ございません。 浅いと感じられます場合は、折り畳みの状態からヘルメットに変形させる際にしっかしと「カチッ」という音が鳴るまで広げておられますでしょうか。 それでもやはり「収縮式」であるため少し浅く感じられる部分はございます。 もしくは深いと感じられている場合は後頭部のスライド式ヘッドバンドをご利用ください。 どうしても緩い場合はキッズサイズのご用意もございます。 お客様のお声は今後のショップ運営の参考とさせていただきます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 O-TK
    2018/08/02
    ★つかゆみ★さん
    いつになったら届く?
    6月24日に注文してまだ届きません。いつになったら届きますか?遅れるなら遅れると連絡下さい。不安になります。
    注文日:2018/06/24
    2018/11/19
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 まず初めに、大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴しましたことお詫び申し上げます。 まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。
    2017/11/02
    装着感が非常に悪いです
    たためるヘルメットという点に魅力を感じて購入しましたが、個人的には失敗したなぁと思います。 省スペースな点は良いのですが、組み立てて装着すると、ヘルメットの頭頂部が直に頭に当たります。この装着感が非常に悪い。 また、飛来落下物がヘルメットに当たる衝撃を、どの程度頭部に伝えずに吸収できるのか、少し心配です。
    注文日:2017/10/30
    2017/09/14
    705naoさん
    安全性が最優先なので、デザインは妥協しなければならないが、被りが浅く、メットをしっかりかぶると言うより「頭の上に乗せてます!」感が強い。たためるので、場所を取らない所は良い。
    注文日:2017/04/24