2024/02/23
    カラー:オレンジ
    いつ起こるか分からない災害に備えて、子どもの為に購入しました。 畳めるので場所をあまりとらず、リュックと一緒に玄関に置いています。 小2の娘に試しに被らせましたが、大きさが調整出来るのでブカブカにはなりませんでした。 耐久性がどうか分からないので、星4つにしましたが、出来れば使う日が来ないことを願います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2023/07/26
    迷い栗さん
    玄関先に置いています。 素早く使えるかどうか心配です。
    注文日:2019/02/26
    2024/01/24
    yu_rimさん
    カラー:ブルー
    ずっと気になってはいましたが買うに至らず、今回の地震があって危機感を持ち購入。白だけではなく他色もあり、パッと見て分かりやすい青色を選びました。置き場所もとらないところが良いです。
    注文日:2024/01/03
    2023/09/19
    へしりさん
    嵩張らず、防災リュックに入るサイズで丁度良いです。
    自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/05/24
    Kapahuluさん
    最近地震が多いので、防災用に家族に買ってみました。丈夫にできていますし、収納も場所をとらないと思います。
    注文日:2023/05/20
    2022/06/03
    bamboo5628さん
    被るのを試してみて簡単にできます。もう少し深いほうがいいような気もしますが…それでマイナス1 使うことがないように願います!!
    注文日:2022/04/20
    2022/11/01
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様のおっしゃるとおり、このような商品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、スタッフ一同精進して参る所存にございます。 ありがとうございました。 O-AM
    2022/04/28
    みっちま5312さん
    商品はいいのだけれど…
    届くまでに時間かかりすぎかな。なので星-1しました。
    注文日:2022/03/30
    2022/08/19
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 まずは納期につきまして、度重なる地震の影響により 商品お届けまでお時間を頂戴し申し訳ございません。 弊店ではご注文の混雑状況に伴い、納期を設定いたしておりますが 以後、生産能力の向上・出荷スピードアップをさらに高めていく所存です。 まだまだ至らぬ所も多くございますが、 今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-AM
    2019/04/24
    YUPOさん
    収納抜群です。
    以前から欲しいと思っていた「osamet」がお買い得で購入出来て満足しています。 収納性は抜群だし、簡単にヘルメットになりました。 早速試着をしてみましたが、女性の頭ではブカブカして安定性があまりよくありませんでした。あと大きさを調整するレバーのようなものの操作がスムーズにできなかったので、★-1にしました。
    2019/06/21
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。 商品についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 後部のヘッドバンドは、被る前にある程度まで調節いただくといくらかは操作しやすいかと存じます。 貴重なご意見を元に今後の運営の参考とさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、スタッフ一同精進して参る所存にございます。 ありがとうございました。 O-TY
    2020/10/05
    ひげじいじ2611さん
    実際に購入して、手に取り被ってみて期待通りのヘルメットでした⛑ 災害時これで一安心ですね?
    注文日:2020/09/06
    2021/02/02
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 無事に商品が届きましたこと何よりでございます。 このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/04/24
    気軽に携帯出来る安心感
    【良い点】 ◆軽量コンパクト。ヘルメットなのに嵩張らず持ち運び出来る、その発想がステキ! ◆有事の際はスピード勝負。蛇腹構造なので他メーカーの折り畳み式より簡単に早く被れると思います。 ◆外箱も保管に使えたりと、色々うまく考えられています。 . 【残念な点】 ◆構造上仕方ないですが、折り畳めない普通のヘルメットと比べて耐久性に少し不安。組み立ての際にも破損しないかなど少々神経を使います。 枕元に置くなら…いざという緊急時に寝ぼけてる事も考えられるので、本能のままサッと直感的に被れる『普通タイプ』のヘルメットも別途必要かなと思いました。 . ◆カチっと3箇所音がなるまで…ビデオの様な音がするのは後方の2箇所だけ(笑)前方は聴き取れるかわからない程の微かな鈍い音で、ツメの引っ掛かりが甘く感じてしまう。毎回ちゃんとハマっているのか手で確認しなくてはいけない。 . ◆家族用にも購入した3個中、1つだけ他よりライナーが薄く感じられる物があり残念。もともと大きめに感じたヘルメットがスポンジの薄さにより更に大きくなって頭が安定しません。 許容内での微々たる当たり外れ…個体差があるんでしょうね。 . 【まとめ】 携帯出来るサブ的な『備』として秀逸なヘルメットだと思いますので、今後の進化に期待しながら年数経過したらリピする予定でいます。 . 今回はお得イベントで購入させて頂き有難うございました。 また他の商品でもお世話になると思いますので、その際にはどうぞ宜しくお願い致します(^^)/
    2019/08/31
    迷い栗さん
    玄関に置いています。
    使いやすくなっていて、軽くて丈夫そうで便利です。
    注文日:2019/02/26
    2020/10/23
    数あるショップの中からアットレスキューをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。 引き続きお客様にご利用いただけるよう、サービス、品質の向上に努めて参りますので、今後ともアットレスキュー楽天市場店をよろしくお願いいたします。 ご利用ください、誠にありがとうございました。 O-TK
    2022/03/24
    やま858585さん
    あまりヘルメットというものをかぶったことがないので他の商品との比較が難しいですが、それほどフィット感はありませんが顎ベルトを止めれば落ちることはなさそうです。 毎日使うものでないのでコンパクトに収納できるのはとても助かります。
    注文日:2022/03/04
    2022/08/19
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 こちらの折り畳み式ヘルメット オサメットは、「被れば機能する」を重視し、素早く形成できる収縮式(蛇腹形状)にこだわって設計されています。 また、パッケージはA4サイズで薄さ45mmですので、場所を取らずに収納ができ、万が一の備えとして、身近に常備・携帯しやすいヘルメットです。 被った際のサイズ調整は、あご紐と、ヘルメット後部にございますスライド式のヘッドバンドを調整いただければと存じます。 国家検定合格品(飛来・落下物)でございますので、安全性も高いヘルメットでございます。 今後もアットレスキューをご利用いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。 どうか今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2021/08/28
    のうこさんさん
    重さも表示通りで、他社のものより軽くて良かったです。しかし、後頭部の調節ベルトを最小限にしてもまだ大きく、子供用にしてもよかったなあと思っています。冬なら帽子を被ってからつけてもいいかな?! 家族用に買ったのより気に入っています。
    注文日:2021/08/16
    2021/11/18
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ありがとうございました。 O-YS
    2020/01/17
    まこぴー99さん
    ヘルメット
    場所を取らずに収納出来て良いかと思いますよ~
    注文日:2020/01/13
    2020/11/25
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/12/27
    職場にも災害対策用リュックとヘルメットを念のために用意しておこうと思い購入しました。コンパクトに収納できるので満足しています。
    注文日:2019/12/22
    2020/11/19
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様の備蓄のお手伝いができましたことは私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことを願ってやみません。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/04/22
    防災対策準備品の1つとして注文し、待たされることもなく直ぐに届きました。 コンパクトで、場所も取らずに保管できるのが良かったです。
    2019/06/13
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご注文いただきました商品が、無事にお手元に届いたようで何よりです。 オサメットは、A4サイズに収納できる携帯性と、国家検定に合格した安全性の高いヘルメットです。 お届けいたしましたアイテムを使う日が来ないことが一番ではございますが、いざという時のお役に立てますよう、願っております。 この度はありがとうございました。 O-TY
    2019/04/20
    注文後すぐに届きました。 防災リュックに入れるのに折りたたみ式だと場所を取らず便利。
    2019/06/05
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。 お客様の備蓄のお手伝いができましたこと、また商品を無事お手元にお届けできましたこと幸いでございます。 オサメットは、畳んだ状態で保管でき、パッケージもA4サイズとコンパクトですので場所を取らずに備蓄をする事が可能なヘルメットです。 コンパクトでありながら、国家検定にも合格しており安心してお使いいただけます。 防災カバンに収納することで非常時にも慌てずまとめて持ち出せ安心かと存じます。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度はありがとうございました。 O-MK
    2019/04/19
    あきあき117さん
    初めて買いました
    折りたたみのヘルメットは初めて買いましたが 丈夫な印象です。もう少し深さがあればと感じました。
    2019/06/05
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。 オサメットは、畳んだ状態で保管でき、パッケージもA4サイズとコンパクトですので場所を取らずに備蓄をする事が可能なヘルメットです。 コンパクトでありながら、国家検定にも合格しており安心してお使いいただけます。 商品の形状について貴重なご意見を賜りありがとうございます。 今後もより良い商品をお客様にご提供出来るよう努めて参る所存にございますので、これからもアットレスキューをよろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 O-NY
    2019/03/14
    防災ヘルメット コンパクト
    発送には時間がかかってました。物自体はコンパクトで防災カバンにも収まったので良かったです。
    注文日:2019/02/10
    2019/03/15
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 度重なる災害の影響で注文が集中し、お届けまでお待たせし申し訳ございませんでした。 お客様のおっしゃる通り、防災カバンに収納することで非常時にも慌てずまとめて持ち出せ安心かと存じます。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度はありがとうございました。 O-IM
    2017/07/26
    実際の使用はありませんが、小さく折りたためるので保管に便利です。
    注文日:2017/07/20