OSAMET オサメット 【納期90〜120日】送料...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 迷い栗さん
  • 迷い栗さん

4 2019-08-31

玄関に置いています。
使いやすくなっていて、軽くて丈夫そうで便利です。

5 2020-03-14

学校用
防災頭巾のかわりに購入。
コンパクトでとてもよい商品です。
納品書もありがとうございました。

• mon8134さん
  • mon8134さん

5 2020-03-02

防災関連の雑誌に掲載されていたので購入しました。折りたたみ式で場所を取らないので収納に困らないのと、きちんとしたヘルメットにもなるし満足です。

4 2020-01-17

ヘルメット
場所を取らずに収納出来て良いかと思いますよ〜

4 2019-12-27

職場にも災害対策用リュックとヘルメットを念のために用意しておこうと思い購入しました。コンパクトに収納できるので満足しています。

5 2019-09-18

東京に住む娘の為に購入しました。
これで、少し安心です。
サイズもとても小さくて
素晴らしいです。

5 2019-08-20

自分含めた家族分購入しました。防災リュックに入る厚さでコンパクトです。被り方、畳み方もシンプルで簡単でした。いざと言う時にすぐ使えるように練習しておこうと思います。とてもいい買い物が出来ました。

2020-04-13
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割いてレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。

オサメットは、畳んだ状態で保管でき、パッケージもA4サイズとコンパクトですので場所を取らずに備蓄をする事が可能なヘルメットです。
コンパクトでありながら、国家検定にも合格しており安心してお使いいただけます。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

O-KM
  • YUPOさん
  • YUPOさん

4 2019-04-24

収納抜群です。
以前から欲しいと思っていた「osamet」がお買い得で購入出来て満足しています。
収納性は抜群だし、簡単にヘルメットになりました。
早速試着をしてみましたが、女性の頭ではブカブカして安定性があまりよくありませんでした。あと大きさを調整するレバーのようなものの操作がスムーズにできなかったので、★-1にしました。

2019-06-21
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

商品についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
後部のヘッドバンドは、被る前にある程度まで調節いただくといくらかは操作しやすいかと存じます。
貴重なご意見を元に今後の運営の参考とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、スタッフ一同精進して参る所存にございます。

O-TY

5 2019-04-28

某防災グッズ雑誌で総合評価Aが20%オフ
防災用品の中でヘルメットは嵩張るので折り畳み式が欲しかったのですが,この商品は,某防災グッズガイドの雑誌に載っていて衝撃吸収も優秀と総合評価がAでした。
スリムに畳まれてるのはもちろん良いですが,さっと被れる構造になっています。頭の大きさに固定するのは,有事の際にあせるとやりづらいかも。あと,ちょっと重みを感じるのも気になりました。
衝撃吸収や耐久性は,わからないですが,雑誌で検証した評価を信じます。
防災用品としては揃えておくべきものなので,雑誌の総合評価がAの商品がちょうど20%オフの期間に購入できたのは良かったです。

2019-07-12
数あるショップからアットレスキュー楽天市場店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、このようなご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

やはり、収納のための蛇腹式で衝撃吸収能力も高くとなりますと、どうしても重さを感じてしまう構造となっております。
いざという時に慣れない作業をするというのは避難の遅れに繋がります。定期的にヘルメットを装着していただくなど、使い慣れておくことが防災として非常に重要でございます。

特別な、またとない機会にご購入くださりありがとうございました。
O-TK

4 2019-04-24

気軽に携帯出来る安心感
【良い点】
◆軽量コンパクト。ヘルメットなのに嵩張らず持ち運び出来る、その発想がステキ!
◆有事の際はスピード勝負。蛇腹構造なので他メーカーの折り畳み式より簡単に早く被れると思います。
◆外箱も保管に使えたりと、色々うまく考えられています。
【残念な点】
◆構造上仕方ないですが、折り畳めない普通のヘルメットと比べて耐久性に少し不安。組み立ての際にも破損しないかなど少々神経を使います。
枕元に置くなら…いざという緊急時に寝ぼけてる事も考えられるので、本能のままサッと直感的に被れる『普通タイプ』のヘルメットも別途必要かなと思いました。
◆カチっと3箇所音がなるまで…ビデオの様な音がするのは後方の2箇所だけ(笑)前方は聴き取れるかわからない程の微かな鈍い音で、ツメの引っ掛かりが甘く感じてしまう。毎回ちゃんとハマっているのか手で確認しなくてはいけない。
◆家族用にも購入した3個中、1つだけ他よりライナーが薄く感じられる物があり残念。もともと大きめに感じたヘルメットがスポンジの薄さにより更に大きくなって頭が安定しません。
許容内での微々たる当たり外れ…個体差があるんでしょうね。
【まとめ】
携帯出来るサブ的な『備』として秀逸なヘルメットだと思いますので、今後の進化に期待しながら年数経過したらリピする予定でいます。
今回はお得イベントで購入させて頂き有難うございました。
また他の商品でもお世話になると思いますので、その際にはどうぞ宜しくお願い致します(^^)/

• yajukanaさん
  • yajukanaさん

5 2019-08-03

便利
小さくたためて持ち運びに便利。子供用も買わないと。

2020-02-14

満足していただけたことを非常にうれしく思います。
防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてお待ちしておりますので、今後ともアットレスキュー楽天市場店をよろしくお願いいたします。
O-TK

4 2019-04-22

防災対策準備品の1つとして注文し、待たされることもなく直ぐに届きました。
コンパクトで、場所も取らずに保管できるのが良かったです。

2019-06-13
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご注文いただきました商品が、無事にお手元に届いたようで何よりです。

オサメットは、A4サイズに収納できる携帯性と、国家検定に合格した安全性の高いヘルメットです。

お届けいたしましたアイテムを使う日が来ないことが一番ではございますが、いざという時のお役に立てますよう、願っております。

O-TY

4 2019-04-20

注文後すぐに届きました。
防災リュックに入れるのに折りたたみ式だと場所を取らず便利。

2019-06-05
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。
お客様の備蓄のお手伝いができましたこと、また商品を無事お手元にお届けできましたこと幸いでございます。

O-MK

4 2019-04-19

初めて買いました
折りたたみのヘルメットは初めて買いましたが
丈夫な印象です。もう少し深さがあればと感じました。

2019-06-05
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。

商品の形状について貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後もより良い商品をお客様にご提供出来るよう努めて参る所存にございますので、これからもアットレスキューをよろしくお願い申し上げます。

O-NY

4 2019-03-14

防災ヘルメット コンパクト
発送には時間がかかってました。物自体はコンパクトで防災カバンにも収まったので良かったです。

2019-03-15
度重なる災害の影響で注文が集中し、お届けまでお待たせし申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、防災カバンに収納することで非常時にも慌てずまとめて持ち出せ安心かと存じます。

O-IM

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット