2023/06/11
    115saraさん
    防災リュックの中身交換
    防災リュックの中身を点検して、消費期限が近い食品などを入れ替えしました。入れ替え前も同じ品を入れていたのですが、食べてみたら普通に美味しかったです。
    注文日:2023/05/20
    2023/12/07
    わたおとんさん
    販売店の賞味期限の記載はありませんでしたが 賞味期限2028.12.26のものが届きました。 5年保存とあるのに、5年超の賞味期限の日付は 井村屋さんの製品ですが少し気になります。 その点が気になるので、星1つ減らしています。 紙箱には、点字も入っていて、井村屋さんの配慮は評価できます。
    注文日:2023/11/25
    2023/06/02
    トモ01023540さん
    必需品
    防災用に購入しました。 色々な食料もありますが、糖分摂取も大切ですね。
    注文日:2023/05/28
    2023/12/27
    入れ替え用の購入時に一緒にお願いしました
    災害時用の、保存食の購入時に合わせて一緒に購入させていただきました。甘いものが有っても良いかなと、思いました。迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2023/12/23
    2023/08/29
    SI1866さん
    非常食と言えばこちらの商品で、追加購入いたしました。
    リピート
    注文日:2023/08/16
    2022/09/26
    コンビニなどで売ってる一口羊羹。旨すぎもなく不味くもなく。箱に伝言ダイヤルの使い方等が記載されてるので便利そう。
    注文日:2022/09/07
    2022/11/22
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「井村屋 えいようかん」はパッケージも災害用になっておりますので、いざという時にご活用いただきますと幸いです。 1本あたり171kcalで、ご飯一杯分のエネルギー補給が可能です。 適度に柔らかくすっきりした甘さで水がなくてもそのまま食べる事が出来ます。 手軽にカロリー補給が出来るためランニングやサイクリングなどアウトドアのご利用にも適しています。 これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続き当店への変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 O-OY
    2022/04/25
    保存食として買ったんですが お菓子が食べたくなって食べてしまいました。 美味しかったです。 硬めの羊羹でした。 また買わなくちゃ。。。
    注文日:2022/03/05
    2022/10/24
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、お客様のお声を頂戴できましたこと、心より感謝いたします。 数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、またご満足いただけましたこと、誠に光栄でございます。 弊店では、今回ご購入いただいたえいようかんの他にもクッキーやキャンディーなど多数取り揃えておりますのでそちらもご覧いただけますと幸いです。 今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるような店づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。 O-OY
    2023/03/11
    サボテン951130さん
    商品到着早くてびっくりしました。 まだ食してませんが手軽に保存できるのでありがたいです。
    注文日:2023/03/07
    2023/02/09
    普段から羊羹好きだから食べやすい 小さいけれどしっとりしているし、ある程度の弾力もあるので食べ応えもあり 甘い物を食べると落ち着く
    注文日:2023/02/04
    2023/01/03
    防災セット一人用を買いました。買い足しです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/22
    2023/08/24
    この度は数ある店舗の中からアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な時間を割いてレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。 防災セットは定期的に中身を見直していただき、その時その時のライフスタイルに合った防災セットにカスタムいただけますと幸いにございます。 防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ありがとうございました。 O-KT
    2020/09/29
    kashira0720さん
    市販のようかんサイズをイメージしていたので、意外と小さくて驚きました。非常時には甘いものがあれば安心するかなと思うので・・・
    注文日:2020/09/01
    2021/01/29
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様の非常食備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 無事に商品が届きましたこと何よりでございます。 お客様のご意見を参考に、サイズ等分かりやすくお求めいただけるよう見直しを図って参ります。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/12/24
    鶴子と鶴太と鶴男さん
    非難グッズに
    食べ物は東日本震災を見ててもある程度配られるが甘味はない。ストレス軽減と栄養補給に
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/18
    2020/11/19
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をお使いいただき、商品のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 そして、災害が起こらずこの様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2018/12/03
    前にも
    他店で同じ羊羮を注文し期限前に食べた事があり 味も美味しくまた補充でこの羊羮を買いました
    注文日:2018/09/08
    2018/12/03
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 以前食べて美味しかった為、ご購入いただいたとのこと、ありがとうございます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。
    2021/04/17
    以前に別ショップですが、購入したえいようかんが賞味期限が近くなったので入れ換えで購入です。もしものときのための準備ですが、味は間違えないのでまたこのまま何事もなく期限切れ近くになって食べるのを楽しみにしておこうと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/09/30
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 お客様の仰る通り災害が起こらず、この様な品を使わずに済むことが何よりで御座います。 弊店では防災士が厳選した防災グッズを多数取り揃えておりますので、プラスしたいアイテム等ございましたら、またご覧いただけますと幸いにございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2020/08/05
    今日無事に届きました❗ ありがとうございます。
    注文日:2020/06/11
    2021/01/07
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様の備蓄のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 お届けした商品について何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。 ありがとうございました。 O-YS
    2020/05/18
    ティアラルームさん
    備えあれば憂いなし。
    最近地震が多いので安心のために、シェルター防災リュック3人用と一緒に購入しました。
    注文日:2020/04/22
    2020/12/22
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことわたくしどもからもお祈り申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/12/19
    防災用に2箱買ったけど、味が気になるので 試しに1つ食べてみたら、普通に美味しかった。残りは家族の非常用リュックに入れました
    注文日:2019/12/06
    2020/11/19
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後もアットレスキューをご利用いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/08/30
    2ミリグラムさん
    これからの災害時に備え、3人用の防災バッグに追加で購入しました。甘いものが欲しくなった時用に。
    注文日:2019/08/24
    2020/10/08
    数あるショップの中からアットレスキューをお選びいただき誠にありがとうございます。 非常時には精神的に余裕が無くなってしまいますので、甘い間食は心にゆとりを持たせるのに大変有効でございます。 また非常食は期限が近づきましたら是非お召し上がりいただき、ローリングストックとして新たにお求めください。 今後もご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-TK
    2019/07/01
    備蓄用
    防災リュックと一緒に購入しました。 被災時、子供もいるので、甘いものも必要かと選んでみました。コンパクトでそのまま食べられ、栄養が取れるのがいいと思います。
    注文日:2019/06/24
    2020/01/15
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な時間を割いてレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。 非常食は期限が近づきましたらぜひお召し上がりいただき、ローリングストックとして新たにお求めください。非常食は普段食べなれない食事でございますので、一度経験しておくことで非常時に少しでもゆとりをもって避難生活を送ることができます。 またお客様にご利用いただける日が来ますよう、スタッフ一同 品質とサービスの向上に努めて参ります。 この度はありがとうございました。 O-TY
    2019/06/27
    成長期の子供がいるので、非常時に少しでもカロリーがとれるものをと思い購入しました。味も良さそうなので、備蓄に最適だと思います。
    注文日:2019/06/23
    2019/12/26
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な時間を割いてレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。 こちらは5年も保存可能な非常食ではございますが、多くのあずき商品を展開している 大手メーカー井村屋様のお品となりますので、お味の保証はもちろんのこと、成分に つきましてもアレルゲンフリーのお品となります。 小さなお子様からお年を召された方までご満足いただけるお品かと存じます。 賞味期限が近くなられましたら、是非ご家族皆様でご賞味いただけますと幸いです。 お客様の備蓄のお手伝いができたことをうれしく思います。 この度はありがとうございました。 O-KM
    2019/06/26
    災害用です
    災害は、本当にいつくるかわからないので 準備の必要性を感じていました。 こちらのお店の災害セットを購入し、一通りは用意できましたが、疲れがでた時甘い物も必要かなと思い羊羹も購入しました。
    はじめて
    注文日:2019/06/20
    2019/12/20
    この度は数ある店舗の中からアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。 非常時に少しでも心にゆとりをもって避難生活を送っていただけるよう、ほっと一息できる甘いおやつは備えとして大変有効でございます。 お客様の備蓄のお手伝いができたことをうれしく思います。 この度はありがとうございました。 O-TK
    2019/06/07
    防災リュックと一緒に購入しました。 子供がいるので食料品は追加で注文しました。 大好きな井村屋さん! 5年経ち、美味しくいただきたいと思います。 (味がわからないので星は4つとさせていただきます。)
    家族へ
    注文日:2019/06/05
    2019/11/28
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を頂戴し、レビューをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 こちらは5年も保存可能な非常食ではございますが、多くのあずき商品を展開している 大手メーカー井村屋様のお品となりますので、お味の保証はもちろんのこと、成分に つきましてもアレルゲンフリーのお品となります。 小さなお子様からお年を召された方までご満足いただけるお品かと存じます。 賞味期限が近くなられましたら、是非ご家族皆様でご賞味いただけますと幸いです。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いをできたこと、誠に光栄でございます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご用命をいただけますと幸いに存じます。 今後も弊店への変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。 O-ME
    2019/04/26
    ↑ドカベン↑さん
    5年間保存可能です。備えあれば憂いなし。
    注文日:2019/04/19
    2019/07/10
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用くださり誠にありがとうございます。 またこのようなご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。 少量でカロリーを多く摂取できるため、食欲がない場合でもエネルギー補給が可能です。 賞味期限が近づきましたら、お召し上がりになりまた新たに備蓄頂きますようお願いします。 災害などが起こらず、このような防災食の出番が来ないことが一番ですが、いざという時にお役に立てるよう願っております。 O-TK
    2019/03/23
    以前、他ショップでチョコレート羊羹を購入しました。賞味期限が切れて食べたところ美味しかったので、 今回はあずきのベーシックなものを購入。 また5年後に無事を喜びながら食べます。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/05
    数あるショップの中からアットレスキューをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 長期保存食はおいしくないというイメージがございましたが、パッケージ技術などの進歩により、美味しく食べられる非常食が増えております。 災害など発生せずに済むことを祈っております。 また期限が切れる前には是非お召し上がりください。 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 O-TK
    2017/06/25
    フェレットメルメルさん
    おいしい!
    食べてみましたが、思った以上に美味しかったです。さすが、井村屋。 子供もパクパク食べていたので、うちの非常食に決定です。
    注文日:2017/02/23
    2017/05/04
    チャボ2250さん
    コンパクトな大きさ
    サイズがコンパクトで、非常時に限らず行楽等にも持ち運びやすい商品だと思います。今回は、核ミサイル騒動で慌てて注文しました。満足しています。
    注文日:2017/04/19
    2022/07/14
    kitarou3714さん
    安定の井村屋
    食べたことはありませんが、いざという時に備えて購入。子供達には甘いものがあった方が良いと思うので。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/11/14
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 災害時は多くのストレスの中での生活となります。 お客様の仰る通り、甘い物を口にしていただくと、心がほっとして少しでもストレスを緩和できます。 お子様のいるご家庭ですと、普段から食べなれたお菓子をご準備いただくとより安心していただけるかと存じます。 災害が起こらないことが何よりではございますが、お客様の備蓄のお手伝いができましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 賞味期限が近づき、お召し上がりいただいた際には、またお客様のお声を頂戴できましたらと存じます。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-OY
    2022/01/02
    小さいサイズ
    小さい箱でした。井村屋だから絶対美味しいはず。
    注文日:2021/10/22
    2022/07/25
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 1本あたり171kcalと、ご飯小盛一杯分のエネルギー補給が可能です。 アレルギー物質(特定原材料等)を含む原材料は使用しておりませんので、どなたでも安心してお召し上がりいただけます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いをできたこと、誠に光栄でございます。 また防災について、お困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ありがとうございました。 O-NY
    2017/10/28
    羊羹好き
    羊羹好きな息子たちに、ちょうどいいなと思って購入。非常食としてではなくたべられてしまいそうですが(;''∀'')
    注文日:2017/09/01