2023/01/27
    いつ地震が来て物資が届かなくなってもおかしく無いので数日過ごせるご飯をと思い買いました。少し安心です。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/18
    非常時がこないことを祈りながら、非常時用に購入。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/06
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、またご満足いただけましたこと、誠に光栄でございます。 今回ご購入いただいたアルファ米のお供に長期保存可能な各種スープや、温めてお召し上がりいただく際の発熱材など取り揃えておりますのでそちらもご覧いただけますと幸いです。 これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続き当店への変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 O-OY
    2016/03/25
    非常時でもご飯が食べたい
    救助を待つまで72時間で生死が別れるとテレビで見て知りました。今まで非常食や防災グッズなど用意してませんでしたが、命をつなぐということで購入しました。普段食べ慣れてないものだと災害時など避難中はストレスになったり不安になると聞いたので、一つあけて食べてみました。今回は、お湯でわかめご飯を試食。お水も160mlくらいで、できました。待って封を開けるとわかめのいいにおい。ご飯もコンビニで売っているような味や食感で問題なく美味しくいただけました。一つでも結構量があるので、腹持ちも良さそうです。一つをもう一人と分けても大丈夫かと思いました。また期限が切れたときは購入したいと思います。
    注文日:2016/03/01
    2016/05/11
    うさぎ1172525さん
    丁度、現在保存してる非常食が賞味期限切れになるため 楽天市場で見て他の非常食と即、同時購入です。 このまま使用しないことになってほしいものです。 防災グッズセットで購入よりは必要な物のみで 結果的に安く購入だと思います。
    2019/04/20
    きゃん0302さん
    岡山県産が嬉しい
    ママ友グループで、定期的に防災キャンプをしようという事で 色々備蓄食を揃える為、アルファ米を探していてこちらに辿りつきました。 国産というだけではなく、ちゃんと産地がわかるのがとてもありがたく なおかつ岡山県産という事で即決しました。 ピラフやドライカレーは完全無添加とまではいかなくても、添加物は最低限なところもポイント高いです。 災害時に細かい事は言ってられませんが、できれば自分も子どもにも 安心安全なものを口に入れるようにしたいので、アルファ米はこれで揃える事になりました☆ お湯と水と両方しましたが水でも美味しくできました! 余談ですが、水を入れてからわかめごはんをよく混ぜるのを忘れていて 上の方は味がなく最後の方に塩がたまっていて塩辛くなってしまいましたσ(^_^;) (塩味がない分にはただのごはんとして食べれたので良かったのですが、最後の方は塩辛すぎて大変でした笑) この失敗のおかげで、次回からはよく混ぜる事を忘れなくなりました笑
    注文日:2019/04/12
    2019/06/13
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 防災キャンプをなさるとのことで、大人はもちろんお子様方にも楽しく学ぶ機会となり、 とても素晴らしい試みだと存じます。 お召し上がりになられる前によく混ぜるということも含め、お客様から頂戴した こちらのレビューをご購入をご検討されている方々に広くご覧いただきたいと感じました。 機会を重ねていくうちに防災や備蓄についてお気付きの点など御座いましたら またお声を頂戴できましたら幸いです。 災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、お客様の 備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない 幸いでございます。 心も体も疲弊してしまう災害時に弊店の商品がお客様の安心のひとつになれましたらと 存じます。 また防災につきまして、お困りごとがございましたら是非とも弊店までご用命をいただき ますよう何卒お願い申し上げます。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、引き続き、 アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-ME
    2017/07/02
    1230Kingさん
    よい買い物ができました。
    防災グッズを揃えるに辺り、長期保存のものを探してこちらに決めました。商品の賞味期限も長く安心できるストアさんです。まだ食べてないですが、お米大好きな子供たちのために備えることができ、また、一袋がとてもかるいから非常袋にいれておけるのがうれしいです。
    注文日:2017/06/21
    2017/04/27
    あらかじめ決められたセットでなく、ある程度種類を選択できたのでよかったです。ローリングストックが大事と言われる昨今ですが、ついつい賞味期限が過ぎてしまっていることもしばしばあり、賞味期限が7年という本製品も常備していると安心できます。
    注文日:2017/04/15
    2020/11/13
    トモ01023540さん
    オススメ品
    自宅の防災用品のチェックをしている中、消費期限が近づいている保存食の入れ替えの為に購入しました。 7年というのは有難いですね。
    注文日:2020/11/08
    2021/02/05
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の非常食備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 定期的に期限などご確認いただけますと幸いです。 弊店は防災士が監修したアイテムを多数取り揃えておりますので、防災についてお困りごとがございましたら何なりとお申し付け下さい。 ありがとうございました。 O-YS
    2017/03/31
    非常食
    非常食の保存が7年保存できることなので購入をしました。
    注文日:2017/03/29
    2016/04/23
    MEN1さん
    賞味期限もたっぷり
    送料無料/国産米使用/国内製造が決め手になりました。 賞味期限もたっぷりで、しかもこの量でこの価格はお得です。 防災用に購入しましたが、緊急時ではなく、平時に食べたいです。 いろんな味があるのでどれから食べようか迷うくらいです。 また、ティースプーンくらいのスプーンがついているので、その都度スプーンを探したり準備をしなくても食べれるので、本当によく考えられた商品だと感心しました。
    注文日:2016/04/14
    2020/05/03
    ほうじゃくさん
    母から頼まれて。前回保存食購入の店では売り切れだったので慌てて探したら、こちらで7年保存を発見(前回は5年保存)。高齢の母には入れ替えもたいへんだと思うので7年は助かります。商品自体は試食するわけにはいかないので、味とかわかるのは何事も無く過ごすことができれば7年後ですね。またこちらで購入できるといいなあ。
    注文日:2020/04/12
    2020/12/16
    この度は数ある店舗の中からアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2020/11/16
    防災用なのでまだ使用していませんが、7年という期間の長さが購入のポイントです。保管目的という観点から、サイクルの長さは欠かせないポイントです。使用する日の来ないことを願って大切に保管します。
    注文日:2020/11/08
    2021/02/05
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の非常食備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 定期的に期限などご確認いただけますと幸いです。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 ありがとうございました。 O-YS
    2020/03/24
    産地もしっかり記載があり、安心できます。またリピートすると思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/27
    2020/12/08
    数あるショップの中からアットレスキューをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 使った分だけ新しく買い足していくことで、常に一定量の食料を家に備蓄しておくローリングストック法をおすすめいたします。 そうすることで備蓄品の鮮度を保ち、いざという時にも日常生活に近い食生活を送ることができます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2018/08/01
    まあさ+さん
    6/20に購入 8/1到着
    待ちに待った到着!大人気商品な上、地震や豪雨の影響で商品切れが続いていたようですが、丁寧に状況説明のメールがあり好印象でした。
    注文日:2018/06/20
    2018/11/19
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 納品までお時間を頂戴していたにも関わらず、お客様の温かいお言葉大変嬉しく思っております。 まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。 引き続きアットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。
    2018/06/27
    楽ちゃんさん
    非常時の用意
    備蓄の非常食が期限が切れるので、買い換えです。7年ものがあるとは、思いませんでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/25
    2018/07/25
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 昔は3~5年の非常食がほとんどでしたが、最近は7年の非常食も増えてきております。 お客様の次の買い替えは7年後になると思いますが、その時に販売している非常食は、もっと賞味期限が伸びているかもしれませんね。 またその際はぜひ当店思い出していただき、ご利用いただけますと誠に幸いにございます。 これからもお客様がご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。
    2016/05/09
    pekomogu820さん
    長期保存が助かります
    熊本地方地震が起こってすぐに注文し、おそらく数ヶ月は配達にかかるだろうな…と覚悟してましたが、意外とすぐに届けられ大変感謝しています。国産のお米を使っていること、味にバリエーションがあること、価格が購入の決め手でした。貴重な非常食なのでまだ食べてはいませんが、いざというときの備えに防災グッズも見直し、安心して過ごすことができました。ありがとうございます。
    2021/11/13
    今まで備蓄していたものが賞味期限を迎えるため購入。古い方を食べた感想ですが、思ったより味付けは濃かったです。ただ、有事の際などは味覚も鈍っていることがあるそうなので、ある程度しっかりした味付けの方が良いのかもしれません。
    注文日:2021/09/05
    2022/03/14
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いてご試食のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 今回ご購入いただいたアルファ米のお供に各種スープや、温めてお召し上がりいただく際の発熱材など取り揃えておりますのでそちらもご覧いただけますと幸いです。 これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続き当店への変わらぬ ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 O-OY
    2020/03/26
    2週間ほどで届きました
    本当に7年後以上の賞味期限の物が届きました。お味は分かりませんが、これだけあれば、安心感があります。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2020/12/08
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、お客様の 備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたこと大変光栄でございます。 これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続き当店への変わらぬ ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 O-YS
    2020/03/12
    災害の準備に。離れて暮らす家族にも分けました。
    注文日:2020/02/23
    2020/12/04
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/12/24
    味はわかりませんが、七年持つのは有難いです 何事もなく過ごせたらいいな
    注文日:2019/11/10
    2020/11/19
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 お届けいたしました防災セットは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 O-YS
    2019/08/31
    七年
    期限が七年が良いです。毎年、少しずつ良くなります買いためていきます。
    注文日:2018/06/17
    2020/10/19
    この度は数ある店舗の中からアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 パッケージや製造方法の進化により、保存年数だけでなく味も美味しく保てる商品が多くなってきております。 賞味期限が近づきましたら是非お召し上がりいただきたく存じます。 今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるような店づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。 ありがとうございました。 O-TK
    2019/05/09
    使わない事を思いながらも
    震災や災害、停電と、このところ不安なことが多くなり、心配なので購入しました。あると安心。
    注文日:2019/04/23
    2019/08/28
    アットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 アルファ米は水を入れるだけでご飯が召し上がれる商品となっております。 弊店でも取り扱いのございます保存水を合わせて備蓄されることをお勧めいたします。 また防災についてお困りごとが御座いましたら、弊店へご用命をいただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、引き続き、弊店への変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。 O-TK
    2019/04/19
    美味しいんです
    7年保存!なかなかないので。こちらで。試しに1つ買い味も美味しかった!
    注文日:2019/04/15
    2019/05/27
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。 レスキューライスは最新の乾燥技術と徹底した衛生管理で国内最高レベルの7年の長期保存に成功した商品です。 岡山県産だけを使用したお米と、保存料を使わずパッケージングしてありますのでいざとう時も安心して召し上がっていただけます。 弊店では他にもお菓子、パン、おかず等の保存食を揃えておりますので、何か気になる商品等ございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。 このたびはありがとうございました。 O-NY
    2019/01/18
    とりあえず常備・・そのうち試しに試食してみます。
    注文日:2018/06/25
    2019/01/24
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、お客様の 備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたこと大変光栄でございます。 ご試食をいただきましたら、またお客様のお声を頂戴できましたらと存じます。 また、今回ご購入いただいたアルファ米のお供にビーフカレーや豚汁の保存食や、温めて お召し上がりいただく際の発熱材など取り揃えておりますのでそちらもご覧いただけますと 幸いです。 これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続き当店への変わらぬ ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 O-ME
    2018/08/01
    nanako12344674さん
    アルファ米が12袋入っていて、何種類か味付けも変えていてとても良いです。それと7年間保存出来るのも良いと思います。
    注文日:2018/06/20
    2018/11/19
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 商品をお気に召していただけて大変光栄です。 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。
    2018/07/01
    注文から2週間くらいで届きました。賞味期限は7年超でしたので安心しました。お店で売っているのは、3年~5年保存のものばかりで3年保存の物が残り2年位の賞味期限でお店に並んでいるので買うのを躊躇していました。 こちらのショップで購入して正解でした‼
    注文日:2018/06/18
    2018/07/25
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 注文が集中した影響で、通常の納期よりお時間を頂戴したのにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく思っております。 今後も、できるだけ長い賞味期限の商品をお届けできるよう、工夫してまいります。 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。
    2018/02/11
    災害時用に購入しました。水でもいいのがありがたいです。 軽いし場所もとらないので、追加購入も検討中です。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/02/04
    2018/01/09
    自宅ストックの期限が近づいていたため、非常食12食セットを購入しました。いろんな味のバリエーションがあったことと、7年保存というのが良かったです。
    注文日:2018/01/02
    2016/12/13
    sikokusaburouさん
    安心
    近年、地震や水害など災害が多く、自治体では、まず個人が1日分の食料を持ち、それを食べて救援を待って下さい。災害後、すぐには支援物資が届きませんと言われているので、今回の購入で少し安心です。
    注文日:2016/11/27
    2016/06/21
    軽いです
    非常用のため食していませんので味は分かり兼ねますが、一つ一つ軽いためいざという時の持ち運びには便利だと思います。 何しろ長期保存可能な所が有難いです。 こちらのショップは、防災グッズか豊富なので万一の備えに今後も利用させていただきます。