4 2021-11-03

暗闇で光となっていたので高齢の母用に購入したのですが、息吹く力ないみたいなので(高齢者には難しいみたいなので⭐︎4つにさせてもらいました。)私が車載用に入れておきます。

5 2021-07-04

とても良い品物です。とても丈夫そうです。

2021-11-16
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2020-05-23

防災グッズに必要
防災グッズに笛を入れるために3つ注文。いつも使用しているリュックのポケットと防災グッズ用のボックスに入れました。ちょっと安心。蓄光タイプなので、暗いところでも見つけやすい。

2020-12-22
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2019-09-18

家族の安全の為に人数分購入!使う日が来ないといいと願いながら。

2020-10-28
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、災害時に、防犯用に、「いざ」という時にお役に立てますよう、心より願っております。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

4 2017-04-18

コツが要ります
吹いてもなかなか思ったように音がです…練習してます。防災バックの表につけてます。

1 2019-10-02

子供(小4:9歳)には吹きづらい
吹いて大音量が出るには大人でもコツが要ります。
思いっきり吹かないと音が出ません。
子供(小4:9歳)では全然音が出ませんでした。
非常時にはケガなどで力が出ないことも想定して、
軽い呼気でも音が出る方が良いと思います。

2020-10-28
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

商品につきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきました商品の重さに関するご意見は他のスタッフにも共有し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
ご多忙の折にご意見くださったお客様のご厚意を無にすることのないよう、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同 品質とサービスの向上に努めて参ります。

ご多用のところ、貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。

3 2017-04-05

鳴らすのに少しコツがいる
暗闇でもすぐ見つけられるように蓄光ホイッスルを購入しました。
消灯した直後から1時間半程度なら蓄光効果が期待できるのですが
電気を消した寝室で就寝中に災害に遭った場合はその蓄光効果は期待できないように思います。
また、鳴らすのに少しコツがいるかも知れません。
力強く吹かないと上手く音がなりませんでした。
上手く吹けると強烈な音がでます。
お年寄りや子供には不向きに思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ笛・ホイッスル