• nisjikoさん
  • nisjikoさん

5 2023-05-19

最近地震が続き、防災グッズを買い揃えようと思い今回購入を決めました。
結論としては、とても満足できる内容でした。
リュックのデザインもとても素敵ですし、自分では購入しないであろう商品も入っているため、届いた時点で安心を買ったなと思いました。
また、アプリとの連動で賞味期限の管理も容易にできる点も気に入っています。
ポケットもいくつかあるため、自分の使いたいようにできるところも良いです。
これだけ備品が揃っていればある程度の重量はありますが、特売日に食品・日用品を買った程度、もしくは2泊3日旅行の重さのため全然大丈夫だと思います。
商品の買い替えの際にまた利用したいです。

• yu6933さん
  • yu6933さん

4 2023-06-15

すぐに届きました。
全然女性でも持てる重さで、バッグも余裕があったので、追加で色々いれれそうです。

5 2023-02-02

買って良かった
災害に備えて、沢山の防災リュックがある中で
こちらを購入。
ポーチで小分けになっており、商品の見つけやすさに惹かれてこちらの商品にしました。
また、アプリでの備蓄管理ができる点も素晴らしいと思いました。
見た目は防災リュック感はありますが
シンプルなデザインで良かったとおもいます。
ファスナーは防水等の観点から少し硬いですが
問題はないかと。
リュックの中に余裕があった為、持参薬、貴重品を入れても問題なさそうです。

• こじ5451さん
  • こじ5451さん

5 2023-03-12

リュックがしっかりしていました。まだ少し隙間が残っていたので生理用品やちょっとした着替えも入れられて良かったです。

5 2023-03-11

計画的に備蓄ができます
NHKスペシャルを見て購入しました。充実の内容です。
アプリで賞味期限を管理できるのがとても便利です。商品の情報はバーコードで簡単に読み取れます。リュックに入れているもの以外の備蓄品も登録できました。

• ハル8034さん
  • ハル8034さん

4 2023-03-11

用途別のポーチに入っているのでわかりやすく、もしものときにも慌てずに対応できそうです。

5 2023-03-07

手元に届き早速開けてみましたが、リュックもとても頑丈で中身も色分けポーチに入っていて、とてもわかりやすく、購入してよかったと思いました。
アプリで備蓄品の管理ができるのがいいと思いました。
使わないことが望ましいですが、ひとつあると安心できるなと思いました。

• kemkekmさん
  • kemkekmさん

5 2023-03-06

知人から勧められて購入しました。
目立ちやすく頑丈なリュックに収まってること、多少自分で物を足せる余裕があることが嬉しいポイントです。
アプリから賞味期限の通知が来ることも安心感に繋がります。

5 2023-03-05

防災セットを持っていなかったため購入しました。しっかりとした作りで、必要なものがそれぞれポーチで分けられているのが良いと思います。

• donchi8726さん
  • donchi8726さん

4 2022-07-08

災害が多いので購入しました。
ポーチごとに何が入っているか見えるようになっており良かったです。
ソナエリストというアプリを入れたのですがひとつひとつ登録していく方法しかないのでしょうか?
バックをスキャンすれば中身が1発で登録されればいいのになと思いましま。

2022-11-14
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ソナエリストは、現在はQRコードを読み取っていただき、非常食および保存水の期限を登録いただく使用になっております。
追加でご購入いただいた備蓄品の登録もバーコードを読み取るだけで簡単に登録していただけます。
アプリの使い方についてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

このまま災害等が起こることなく、セット内の保存食等の買い替えの時期をお迎えいただけるよう、切に願っております。
O-AM
  • sts_yamaさん
  • sts_yamaさん

4 2016-02-20

おしゃれな非常用持ち出し袋
非常用持ち出し袋を準備していなかったので、
購入を検討している際にこの商品を見つけました。

最初は見た目だけなんだろうなぁ〜と思っていましたが、
カバン自体の性能も内容も他社のセットと比べて
遜色がなく、最低限必要なものが揃っており、
足りないものは買い足せばよいと思い購入を決めました。

<カバンについて>
見た目は素晴らしく、部屋に普通に置いても違和感がなく良いです。
また、防水である点はよいですね。災害時が晴れているとは限らないので。
背負った感じも良いです。背中や肩が痛くならず安定していました。

一つだけ気になったのが、上の蓋のファスナー部分が短いため、
蓋を全開にして中を見ることができませんでした。

<内容に関して>
内容は最低限のモノがそろっていますが、
少し物足りない部分があったため買い足しました。

個人的に足りないと感じたのは以下の点です。
1.非常食(三日分の食事+乾パンは入れておきたい)
2.水なしで使える歯磨きとシャンプー(このショップでの取り扱いなし)
3.予備電池(使用期限が2017-10まででした・・・)

また、個人的に必要ないと思ったものは簡易食器セットです。
水が足りなくなると想定されるため洗えないと思いました。
なので、代わりに「災害折り紙」と入れ替えました。

カバンはヘルメットも入った状態で届くため、
ヘルメットをとりだせば、買い足したものは十分入りました。
(とりだしたヘルメットはカバンに顎紐で装着しています。)

すべてがばっちり入ったセットはたぶんないと思うので、
自分が何を重視するのかを考えて、その考えに一番近いセットの商品を買い
残りは自分でカスタマイズすればよいと思います。

私の場合は自分の必要と思うモノのセット内容が一番近かったため、
こちらの商品を購入しカスタマイズしました。

とても満足しています。
これで災害があっても大丈夫だと思います。

• 幸せ兔さん
  • 幸せ兔さん

4 2016-01-25

防災リュックを買わなきゃ買わなきゃ…と思いつつ中々踏ん切りがつかない。
容量があって使いやすそうで、玄関に置いても圧迫感の無いおしゃれな防災リュックを探していました。
こちらはヘルメット付!
色が数種類あって選べれば良いなぁ…なんて思いつつ笑
【防災リュック=食糧】に目が行きがちですが、中々自分では買い揃えの優先順位が低そう(でもあれば絶対便利)な物が多く、購入を決意!
リュックの中にヘルメットが収納されているので、出せばまだまだ入りそうです。
防水仕様のファスナーは丈夫な作りで、本体自体も水に強いぜ!という感じがひしひしと伝わります。
内部には側面・上蓋裏等ポケットがあったのも良かったです!

<気になった点>
【1】ファスナーの範囲が少々短いのか、思ったより全開で中身を見る事が出来ません。
リュックの中身を出す時は隙間から手を伸ばす様な感覚が強いです。
【2】リュックの内部が黒で底が見えにくい。
これは本当に盲点でした…><
ただでさえファスナーの形状故に中身の取り出しがしにくいのに、内部が真っ黒だと本当に手探り状態です。
何かしらコツが必要なのかもしれません。

<でもやっぱり>
防水仕様のリュックは本当に魅力的だと思います!
中身が濡れるって結構萎えますからね。
雨等で電池式の物がダメにならない安心は大きいです。
又、中身は真っ黒ですが底に明るい色のバンダナでも敷いてみようと思います。
多分コレだけでも違うハズ…。
ファスナー故の取り出しにくさはありますが、もっと中身を確認して出し入れのコツを見付けます。
引き続き防災について準備をしていきたいと思います、ありがとうございました♪

5 2017-11-09

防災セットにもお洒落さは大切
一人暮らしのため黒を1つ購入。内容もさることながら、ラピタを選んだ決め手はおしゃれさ。災害時にすぐ持ち出せるように部屋の目に付きやすいところに置いておく必要があるものの、大抵の防災セットって、見た目が強烈…めっちゃカラフルなものとか…インテリアにはこだわりがあるのでそれらは絶対に嫌だな〜と思っていました。その点、ラピタはシンプルなデザインでインテリアを邪魔しないので堂々と部屋に出しちゃってます。大満足です。

• Yrさん
  • Yrさん

5 2018-08-08

使う日が無い事を願って。
6月20日に注文し、被災の影響で8月1日に届きました。
配送遅延の間も、ショップ様より度々メールでの連絡がありましたので、早く届いてほしい気持ちは勿論ありましたが、不安など無く安心して待つ事が出来ました。
一部商品が代替品となっての配送でしたが、ショップ様の真摯な対応に気持ち良く受け取らせて頂きました。
大人2人とこども1人。
もしもの時の持ち運びの事など考えると、我が家ではこれ以上あると活用できません。
内容は申し分ないです。その分重さも多少はありますが、背負ってみると想像してたより苦痛ではありませんでした。(女性155cm40kg)全速力で逃げろと言われるとさすがに無理ですが、終始足手まといになるような大きさや重さではないと言えると思います。
避難所で生活したわけではないので、読んで不快になられる方がいらっしゃると申し訳ないのですが、こちらのセットがあれば、避難所での生活もストレスが幾分と軽減されるのではないかと思えました。
レビューを参考に、かさ張る箱などは取り出し、一緒に購入した保存食と、下着やタオルなどを追加しました。
せっかくオシャレなデザインのものを選んだので、堂々と目に付く場所に出せます。
もっとお安いものもたくさんありますが、デザインや内容、自分で揃える手間暇を考えると、私は大満足です。ショップ様ありがとうございました!

2018-11-14
また、貴重なお時間を割いて商品や当店へのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴し
また発送の遅延などがあり大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

今回ご購入いただいたラピタプレミアムは“安心を暮らしのすぐ近くにおいていただきたい”という
気持ちからデザイン性の高さにこだわり制作をさせていただきました。
保存食の賞味期限が近づかれましても、補充や入れ替えをいただき末永くお客様のもとに置いて
いただけましたら光栄でございます。

お客様のおっしゃる通り、災害が起こらず、この様なアイテムを使わずに済むことが何よりです。
数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いができたこと、またご満足いただけましたこと
恐悦至極に存じます。
今後も防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いです。

お客様のお言葉を励みに、これからもお客様がご満足いただけるように邁進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

5 2018-07-04

備えあれば憂いなし
防災セットは種類が沢山ある為、納得出来るものをとずっと悩み購入を見送っていましたが蓄光材、反射材、しっかりとした内容の充実度を考慮しこちらを即決。
テント素材なので水を弾く所も安心。追加でブランケットと保存食も購入しました。
何度レビューを見てもここで購入してよかったかなと思いますが使わない事が一番。
また届き次第レビューしますね。
先日到着しました。
内容としては質も良く大満足で、とても心強いです!一人暮らしにはあるだけで頼もしいとすら思える存在。笑
中身は軍手を入れ替えてラップ等必要な物を追加する予定です。他の方のレビューにもあるように少し重いので年配の方やお子さん等は難しいかと思います。
しかし、本当に買ってよかったと思える商品。おすすめです。
配送業者に対しては経験上内心不安でしたが、全然問題なく愛想のいい方で好印象でした。

2018-07-24
この度は、アットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、多くの貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

本当に買ってよかったという誠に光栄なお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。

災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。