5 2024-02-04

倍速なのがいい!
防災リュックに入っているエアーマットを膨らます為に一緒に購入。エアーマット以外にも色々使えそうなので都度防災リュックから取り出して使おうと思います笑

5 2024-02-14

大きめですが軽いです。
あったら便利かと思い購入しました。

• 嘉田さん
  • 嘉田さん

4 2023-02-17

防災リュックとセット買いが便利かと
防災リュックについていなかったため一緒に購入しました。思っていたより大きさがありましたがリュック入れることができました。

5 2022-10-19

まだ使っていませんがコンパクトでよいです。

2022-11-22
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

エアーマットGORONを膨らませる際に便利なハンドポンプでございます。
弊店では防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてますので、プラスしたいアイテム等ございましたら、またご覧いただけますと幸いにございます。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。
O-AM

4 2015-09-11

思ったよりも大きくてびっくり!でも、この大きさなら男女どちらでも使いやすいサイズだと思います。
避難リュックに入っているエアーマットを膨らませるのに購入しましたが、根元まで突っ込んだら、エアーマットの空気の入れ口が裂けてしまいました。それでも空気は入っていくので、使用に問題はないと思いますが、気を付けたほうがよさそうです。

5 2018-02-17

防災セットと一緒に購入しました。
肺活量に自信が無いので…エアーマット自力では心配…。

4 2017-02-16

結構大きい
500mlペットボトルくらいの全長があります。まだ使ってないのでイマイチわかりませんが、いざという時は頼りにしたいと思います。

• Shigeki0331さん
  • Shigeki0331さん

4 2016-04-03

便利で実用的です
レバーを押しても引いても空気が注入されるので、エアマット等を素早く膨らませるのに非常に便利で、おススメです。
よくあるジャバラの筒を押して(踏んで)膨らませるポンプよりスリムで持ち運びも便利。
ビーチボールや浮き輪等、夏のレジャーグッズ使用時にも重宝しそうです。
注文番号:304006-20160324-0588774139

4 2017-12-07

緊急時に避難して心身ともにヘトヘトの状況で、マット膨らませるために何分も息を吹き込むのは辛いという気持ち、あと火をおこすなど他の用途でも流用できそうなどという妄想も含めて防災用品とともに購入しておきました。使わないで済むのが1番ですが。

5 2017-07-15

あった方が良いです。
これは、買って良かったです。防災グッズ用のエアマットを使うときに便利です。自力で膨らますこともできますが、時間もかかるし、結構大変なんで持ってた方が○です。

5 2015-12-14

ひと安心
災害に備えて会社用の避難グッズ等を探していました。
安価で商品も豊富でしたのでまとめて購入させていただきました。
万が一に備えて、ひと安心です。
商品も注文後、直ぐに届きとても良いお取引ができました。

4 2015-12-14

楽です。
エアーマットにストローで空気を吹き込むよりは全然楽に出来ると思います。実際に試してみました。ただ、差し込んでいる先を押さえている左手が疲れてしまいましたが。

4 2015-11-19

3人家族で、エアマット3枚分に空気を入れるために購入しましたが、
楽に早く、空気が入れられるので、助かります。
コンパクトなので、収納にも便利です。

5 2015-11-16

高齢者でも使えそう。
エアーマットを膨らませるのに自信をが無かったのですが、これで何とかエアーマットを使えそうです。

4 2021-06-10

防災セットと一緒に購入しました。
思ったより大きかったですが、防災セットのリュックの中に入ったので良かったです。

2021-10-27

防災セットは年に一度ほど防災の日などに備蓄品の見直しを行っていただけますと良いかと存じます。

また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他