4 2017-04-22

満足です
海の近い地域ではありませんが、転勤族なので念のため浮くリュックにしました。リュック本体は防水なのかよくわからないので、濡れて困るダイナモライトはジップロックに入れておきました。リュックがダブルファスナーで使いやすそうです。

5 2015-08-03

防災用品のセットの確認(追記あり)
防災用具は個別に細々と用意はしていたものの、なかなか手に入りづらかったり、本当に必要なものはなんなのか、あまりかさばらない方がいいし、できれば避難時に移動しやすい軽いものがいいのでは?…でも持ち出したいものは色々あるし、と考えすぎてどうにもならなくなり、いっそのことセットになっているものを買った方がいいだろうと購入を決意。とりあえず1つ購入し、良ければ家族分も追加購入したいと思います。
(追記)
商品、到着しました。想像していたより軽くて持ちやすいです。リュックの見た目も悪くなく、大きさも丁度良いです。この品数ですがコンパクトに詰まっているので、まだ少し余裕があります。防災頭巾、皮製手袋、エアーマット、iphone(それも5、5s、6も対応)も充電できるダイナモライトが入っているのはありがたい。第一次持ち出し袋としては十分に満足です。
家族にも見せると品揃えがいい!と感心し、近所の人にも見せたいと言っていました。ただ、両親は高齢なのでリュックを背負って避難できるかどうか不安だというので、カート付がいいかも?とも言っていました。

5 2017-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
水に浮く防災セット
今日届き確認しました。一緒にようかん、ドライシャンプー、ヘルメットも購入。大学へいき春から一人暮らしをする娘にもたせます。
水に浮く、というのは今の時代必要なことだと思いました。

4 2017-12-21

ようやく
やらないと、やらないとと思っていた万が一に備えての防災セットをようやく準備しました。なにがあるかわからないのでこの水に浮くタイプにしました。我が家は小さい子供がいるのでこのリュックにオムツなどほかに足りないものや食料を少し追加でいれたらもうパンパンですがとても満足です。この防災セットを使う日がこないことを願いながら準備しました。

5 2017-06-08

満足です☆
レビューが遅くなりましたが。。。いつ、どんな災害が起こるか分からない中、こちらの水に浮くリュックに入った防災セットをズット狙っていました。やっと購入でき、毎日目にして、気持ち安心感を得られ満足しています。本当に水に浮くか等は実際に被害に遭った時にしか分かりませんが、その日が来ないことを願っています。

5 2018-06-16

水に浮くリュックサック
が欲しくてこちらに決めました。
中身も必要かな〜と思っていたものが揃っていたので。
ラジオは充電のみでなく電池でも動くタイプならもっと良かったです。
304006-20180614-00265824

2018-12-12
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当店の商品につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
こちらのラジオライトは電池にてご使用はいただけませんが、蓄電が可能ですので日頃から
パソコンなどと付属のケーブルを使い蓄電いただいたリ、停電時にはUSBポート付きのカー
チャージャーなどを使い蓄電いただいておりますと災害時に慌てて手回し充電をご利用いただく
などもないかと存じます。
お手数をお掛けしますが定期的にご利用、点検をいただけますと幸いです。

今後も防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いができたこと、誠に光栄でございます。

今後とも何卒倍旧のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
O-ME

5 2018-01-13

必要十分でコンパクト
必要だと思う物がほとんど入っているのに思ったよりコンパクトでした。
海の近くなので、浮くので安心です。
でも、これを使わないことを願っています。

• coco9387さん
  • coco9387さん

5 2017-09-30

注文番号:304006-20170927-00122810
南海トラフ大地震に備えての購入でした。
津波が来るという地域にすんでいるのでこちらのリュック
は安心です。

5 2017-09-20

海に近い地域に住んでいるので、以前にも水に浮くタイプの防災セットは購入していましたが、今回は家族用に追加しました。
様々なお店が取り扱っていて迷いましたが、中の商品が充実していると思いこちらを選びました。
とても良かったです。

5 2015-09-20

満足です!
最近の異常気象でイツ何があるか分からないと思い購入。
最低限の物がコンパクトにまとめられていて満足です!
違うタイプも購入検討中♪
良い商品をアリガトウゴザイマシタ(*´ω`)

5 2015-08-01

水辺に近いところに居住しているのでこれは助かると思って購入しました。
使用する日が来ないことを祈るばかりですが、備えは万全です。

5 2015-04-19

すごい!
これだけの物が一度に準備できたので、助かりました!使う事がない事を祈るばかりですが、これだけは分かりませんので、もしもの為の準備として、安心できます♪

4 2015-03-28

一人暮らしの避難用に
春から一人暮らしをするので備え用に買いました。
赤を買いましたが、自分的には好きな赤色でそこまで重いと感じませんでした。
値段の割には安いのかな?と思います

3 2018-09-07

かなり不安です
2018年8月に14,256円で購入しました。
2011年3月の「東日本大震災」を受けて、購入した「災害セット」の見直しの一環による購入です。
このとき購入したものが約4年後に「使用期限目安」を過ぎ、さらに2018年6月〜7月に西日本を中心に発生した「平成30年7月豪雨」がきっかけで、「災害セット」の見直しを迫られました。
8月20日に注文して「発送目安」が約90日後ということで心配していましたが、予想よりかなり早い17日後の9月6日に届きました。その間にも9月4日に西日本を中心に被害があった「台風21号」、9月6日に「北海道地震」があったので、災害前に届き助かりました。(同時に購入したもう1セットの「防災セットSHELTER ★1人用★」はまだ届いていませんが、1セットあるだけでも全然違います。)
「内容」のほうですが、ホームページ(以下HP)と若干、差異がありました。
・「救急セット」・・・HPの最後の仕様一覧や小さい写真では「エイドクルー」(「やすり」「耳かき」あり?)となっていますが、HPのメインの商品説明の写真通りの「エイドチーム」が入っていました。
・「エアマット」・・・「AIR GORON」(250kgまで対応)となっていますが、「身障者対応型」の「DAN(暖)」が入っていました。こちらは「耐荷重」が「約300kg」で「保存期間」が「紫外線の当たらない状態で15年(素材保持年数)」とあり、バージョンアップした模様です。
特に不備というわけではないようです。
この商品の売りの「浮くリュック」本体は、浮力材入りですが、かなり不安です。
「救命胴衣」は体の前後にバランス良く浮力材があるので、楽に頭を出した状態で姿勢を保てますが、これは重い荷物も入っていてバランスが悪そうですし、HPの写真を見ると「前傾姿勢」になっているので、これで楽に呼吸ができるか不安です。背負うより胸に抱えて上を見て浮いているほうが楽なイメージです。
そもそも、このリュックは「シームテープ」もないですし、防水ではありません。防水でなければ「多機能チャージングライト」は防水処理をしないといけないですし、リュック内に水が入れば浮力が減るので、かなり不安です。リュックを背負って水に浮いている状況を動画で公開して欲しいです。
でなければ「SHELTER ★1人用★」を購入したほうが良いわけですし。

2018-10-30
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

まずは防災セットの内容につきまして、商品ページに掲載の内容と差異があったとのこと、混乱を招いてしまいましたことお詫び申し上げます。
防災セットのセット内容は、商品の入荷状況によって商品パッケージが違う場合や品質が同等の商品で代替対応させていただいております。
エアーマットにつきましては今回は代替商品でのお届けとなってしまいましたが、ご迷惑の掛からない品質のものをご用意いたしました。
災害時に座布団やベッド替わりとしてお使いいただき、少しでもお休みいただけましたら幸いにございます。
また救急セットの画像につきましてはご指摘をいただいてからとなり恐縮ではございますが、担当部署へ申し伝えるとともに、早急に画像を統一いたします。
ご指摘くださり誠にありがとうございました。

今回お買い上げいただきました浮く防災セットは水害時に命を繋いでいただくための防災セットです。
また誤って水源に落ちてしまった際にも浮くことができますので安心です。
万が一浸水時に浮き輪代わりとして脱出する際にお使いいただく際は、水流の度合いにもよりますが場合によってはリュックサックを前に背負っていただき、上を向いていただくかリュックに顎を置いていただいたほうが呼吸は楽にいただけるかと存じます。
また当リュックサックについては仰るとおり防水加工が施されておりませんので、お手数をお掛けいたしますがお手持ちのダブルジッパー付きの保存袋等に入れて備えていただけますと幸いにございます。
またリュックサックを背負った状態での動画につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
社内にて是非検討させていただきたく存じます。

このたびは弊店をご利用いただき、またレビューではたくさんの情報・ご意見を賜りましたこと誠に有難く存じます。
お客様のレビューは他のお客様がご覧になった際にとても参考になりますし、当店としても今後商品ページの見直しや商品開発に努め、より良いお店づくりに邁進して参る所存にございます。
これからもどうかアットレスキューをご愛顧いただけますと幸いにございます。