2023/05/03
    chanko43さん
    しっかりした作りで良いです。実家の両親分も購入しました。
    注文日:2023/04/04
    2024/01/11
    南風サンタさん
    カラー:選択してください | カラー:ヨットブルー
    良い
    先日の地震後元旦に注文。いよいよ、準備しないといけないと思いました。安くて、しっかりしてます。 ライナー付き、ヨットブルー4個購入。 目立つようにあえて全員同色にしました。
    注文日:2024/01/01
    2022/09/12
    wan2405さん
    万が一に備えて災害対策用に3個購入しました。アジャスターがあるのでサイズ調整もしやすいです。色の種類も多く、目立つ色が良いかなとも思いましたが、3個とも無難にネイビーにしました。値段も国家検定品のわりには安いと思います。
    注文日:2022/08/30
    2022/11/18
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 災害発生時の頭部保護は非常に重要なため、多くの方々に備えていただくようお求めやすい価格での販売を心がけております。 数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、またご満足いただけましたこと、誠に光栄でございます。 災害が起こらず、この様な品々をご利用になられる日が訪れず ご家族皆様ご息災でお過ごしいただけますよう弊店一同お祈り申し上げます。 これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じますので、引き続き当店への変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。 O-OY
    2022/05/29
    snorkmaiden88さん
    お値段以上
    防災用のヘルメットを探しておりました。 折り畳み式はお値段がする。 いざと言う時に被れない。 ヘルメットも消耗品なので、使用しなくても交換時期は来ます。 場所は取りますが、持っていると安心です。 子供でも大丈夫なサイズでした。
    注文日:2022/04/13
    2022/11/01
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 押しボタン付きのアジャスターで、ヘルメットのサイズ調整もスムーズに行っていただけます。 カラーバリエーションが豊富で、ご家族の皆様で揃えていただく場合は、 それぞれがお好みのお色をお選びいただけます。 災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 ありがとうございました。 O-OY
    2018/04/09
    親バカ3969さん
    防災用に購入しました。
    防災セットに入っていない事が多いですが、ヘルメットとヘッドライトは大切と伺った事があるので、「国家検定品(日本製)」を購入しました。 目立った方が良いのでイエローをチョイス。 同時期にヘッドライト&電池も別途購入済みです。 スニーカーと一緒に置いておこうと思います。
    注文日:2018/04/05
    2019/01/18
    沢山の商品ご購入ほんとうにありがとうございます。また商品レビューもそれぞれにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。お客様が真摯に防災について向き合われていることを実感し、自分たちが少しでも世間の皆様のお役に立てていれば嬉しいと思う次第です。 スタッフ一同でお客様の声を共有し、今後の励みとさせていただきます。 ぜひ今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 N-TH
    2015/12/13
    ちいちゃんココアさん
    形がスタイリッシュで気に入りました。 色はジュエルグリーンを選びましたが、すごくきれいであざやかです。 国家検定品で日本製なので安心ですが、より一層の安全性を求めて、衝撃吸収ライナー付きを購入しました。 災害がないのにこしたことがないですが、もしもの時にも安心できます。 手に取ってこの商品にして良かったと実感します。
    注文日:2015/12/07
    2018/09/08
    3456692さん
    頭は、大きいほうではありませんが丁度でした。大きいサイズのかたでもOK.なのかな?
    注文日:2018/08/05
    2018/10/29
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 まずはこちらのヘルメットがお客様にとって丁度良いサイズでご使用いただけたとのこと、 大変喜ばしく存じます。 こちらの商品は頭囲が【 54.5~60cm 】までの方を対象としておりますが、インターネットにて お調べさせていただきましたところ平均的な男性の頭囲は57cm台とのこと。 お顔が大きいことで有名なモノマネ女性芸人の方でもご利用いただけるようです。 ただ頭も大きく、またボリュームのある髪形をされている方ですと安全にご使用いただけるか 私どもも少々不安に存じますが、頭囲のサイズさえクリアしていただけますと あごひものアジャスター、頭部後ろのヘッドバンドなど調整いただける箇所がございますので 微調整をしていただきお客様ひとりひとりの頭の形に合ったヘルメットが出来上がることと 存じます。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。
    2019/05/11
    mizuneko37さん
    奇麗な色で重すぎず大変満足です。
    学校より準備するように言われ、ネット検索しこちらの商品が目に留まりました。色も豊富で子どもが好きな色があったので選びました。実物は色も見本通りで、アゴのひも部分も子供でも扱いやすそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/09
    2019/09/10
    数あるショップの中からアットレスキュー楽天市場店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 商品につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でざいます。 BS-1Pは国家検定に合格した商品ですので、お子様にも安心してお使いいただけると存じます。 引き続きお客様にご利用いただけるよう、スタッフ一同サービス、品質の向上に努めて参りますので、今後ともアットレスキュー楽天市場店をよろしくお願いいたします。 この度はありがとうございました。 O-TY
    2019/02/28
    mainichibreadさん
    防災リュックと一緒に購入しました。安いので、満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/21
    2019/03/04
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。 商品にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく存じます。 また、お客様のお手伝いができ光栄にございます。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。 今後ともアットレスキューをよろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 O-NY
    2019/02/04
    日本水仙さん
    頭にピッタリ固定するのにベルト締めが最小に近かった。でもフィットしたので安心です。本格的なヘルメットとはただ被るだけでないと知りました。ヘルメットを良く知らなかった。
    注文日:2018/09/11
    2019/02/06
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。 ヘルメットのアゴひもは約25cm前後の長さ調節が可能となっております。 お手元に届いた際、一度商品を確認する、サイズを合わせるなど、『いざ』という時には大変有効となりますので、とても大切な事だと存じます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-ST
    2018/04/10
    エリザベス1219さん
    ダンナには黄色、自分用にはジュエルグリーンを購入。 ジュエルグリーン、とても綺麗なカラーです。 お安く買えてラッキー。
    注文日:2018/04/07
    2019/01/17
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、色に、価格に、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立ていただけますよう心より願っております。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 N-HK
    2020/12/02
    kanon 2525さん
    コスパ良し着け心地良し
    ヘルメットの色が沢山あることと日本製で、なおかつ価格が安いということで災害用で、2ヶ購入しました。 着用しやすいし、良かったです。 ただ災害で使う日が来ないことを祈りたいですが、、、
    注文日:2020/10/12
    2021/02/05
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様のおっしゃるとおり、 このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。 O-AM
    2018/06/29
    ままさん47さん
    日本製
    日本製を探していましたので、こちらを購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/21
    2018/07/25
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 日本製の国家検定品を目玉価格でご提供させていただいている、私共もイチオシのヘルメットです。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。
    2016/01/31
    まりこ7793さん
    かわいい
    前から欲しかったので迷わず買いました 色も綺麗だしかぶってみてしっかりしているし これで安心です
    注文日:2016/01/24
    2021/06/29
    クリスタルY4447さん
    防災用
    防災目的で購入。 アメリカンタイプの方がカッコいいかと思ったが、かぶった姿はやはりトンガリ頭に見えトホホ… まぁ緊急時には見た目は気にしていられないので良しとする。 後ろでサイズ調整もでき、顎紐も付いていてこのお値段はありがたい。 マダーレッド(エンジ)を選んだが、ローズがかった好みの色で緊急時に力が湧いてきそうだ。 頭頂部に樹脂注入口みたいなあとがあり切りっぱなしで研磨不十分な感じ、以前購入した他メーカーのヘルメットにはこんなあとはなかったのでB級品だから安いのかな?と思った。
    注文日:2021/06/11
    2021/11/16
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 頂戴したご意見は担当者に申し伝えるとともに、今後の商品改善を図って参ります。 貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。 災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 ありがとうございました。 O-YS
    2022/03/01
    2017228OPAMAさん
    買って安心です。
    防災用の為、ヨットブルー、エンジとても綺麗な色です。設定もすぐ出来ました。各自のベッドに懐中電灯と共に保管しました。
    注文日:2022/02/14
    2022/08/17
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様のご心配を弊店の商品により少しでも安心へと代えさせていただけましたなら、何よりでございます。 こちらのヘルメットは押しボタン付きのアジャスターで、サイズ調節が可能です。 ご家族様お一人お一人に合わせ調整いただきご利用下さいませ。 このようなアイテムを使う日が来ないことが一番ではございますが、いざという時のお役に立てますよう願っております。 この度はありがとうございました。 O-OY
    2021/03/06
    えこ9387さん
    東日本大震災の後も揃えないといけないと思いつつ後回しになっていました。 令和3年2月13日(土)の福島県沖地震 が発生して慌てて家族分を購入しました。色は同じにしました。 備えあればうれいなしです。
    注文日:2021/02/14
    2021/08/12
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またご多用の中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 こちらのBS-1Pヘルメットはライナー入りで、墜落時保護用の国家検定も合格しております。 明るい色から落ち着いた色まで、迷ってしまうほど豊富なカラーバリエーションもご好評いただいております。 数ある店舗の中から、私共がお客様の防災のお手伝いをできたこと、誠に光栄でございます。 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2019/07/03
    さとみmamaさん
    防災に備えます。
    家族分注文して今日到着しました! 災害に備えて保管します。 確かに薄い感じもしますが国家検定品のようですし特に問題ないと思います。
    注文日:2019/06/25
    2020/01/16
    この度はアットレスキュー楽天市場店にてたくさんのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。 お送りしました商品は、お客様のお調べいただきました通り国家検定品で、安全性を満たしながらコストパフォーマンスを追求した軽量のヘルメットでございます。 いざという時にすぐにご使用いただける場所にご準備いただけたらと存じます。 この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。 今後もアットレスキューをご利用いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。 N-HK
    2015/07/29
    makihoさん
    安心。
    防災セット 家族 2人用と一緒にホワイトを購入しました。ヘルメットをかぶるのは初めてなのですが、サイズ調節も簡単にできるし頑丈そうな素材でとても満足です。災害の他、何が起こるかわからないご時勢なのですぐ手に取れる場所においておこうと思っています。使わないですみますように…。 [受注番号]304006-20150603-0729353201
    注文日:2015/06/03
    2015/06/27
    turuturu5さん
    家族に
    急に災害意識に目覚め、家族分をお願いしました。目立つようにとイエローとスカイブルーを選びました。国家検定品と言う事と、なにより店長さんの心意気にひかれ、こちらのショップを選びました。頭周がまだ小さい息子たちでも調整ができるので安心です。スムーズな対応をありがとうございました!
    注文日:2015/06/24
    2015/01/20
    deko9808さん
    軽い 装着しやすい
    ものすごく軽く女性にも簡単に装着できます。色は避難用に購入したので白を買いました 工事用やバイク用とも違う素敵なデザインでした。これで避難訓練が楽しみです。
    注文日:2015/01/17
    2022/03/06
    くるみママ110さん
    防災を考え前からヘルメット用意したいと思いつつやっと購入!安いので家族分そろえました。
    はじめて
    注文日:2022/02/10
    2022/08/18
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を頂戴し、レビューをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 防災用品は使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときには大切なご家族のお役に立てますよう弊店のスタッフ一同お祈り申し上げます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後とも何卒ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 O-OY
    2021/11/07
    ベルリラさん
    娘夫婦にプレゼント。 色がカラフルで目立って良いと思う。
    注文日:2021/10/10
    2022/03/16
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様の大切なご家族様の備蓄のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。 災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 O-YS
    2021/07/04
    ten703さん
    家の中は比較的安全なのですが一歩外に出ると電線や落下物が怖いため家族分購入しました 何も起こらないのがベストですが安心のため購入 大きい頭の私でも入りましたので安心しました 色もキレイし値段も手ごろ1回の納戸に置いています 玄関のほうがいいかなとは思いますが4個もあると大きいので…
    注文日:2021/06/06
    2021/11/17
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 弊店では防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてますので、プラスしたいアイテム等ございましたら、またご覧くださいませ。 ありがとうございました。 O-YS
    2017/01/01
    CAN4649さん
    ヘッドを守る
    忙しいときに注文したので時間がかかりましたが、 丁寧にその都度メールくれました。 絶対に地震なんてきてほしくないけど、備えあれば患いなしで準備。 すぐかぶれるよ置いてます。
    注文日:2016/04/17
    2016/05/09
    さくら7127さん
    まだ届いておりません。届くまでは時間がかかりそうです。やっと配送されてきました。色も良くアジャスターも良くこれで安心しました。
    注文日:2016/04/16
    2015/12/19
    ちいちゃんココアさん
    イエローを購入しました。 災害にあってしまった時に一番目立つ色だと思ったからです。 ライナー付きを選択してより安全性を求めました。 国家検定品なので安心できます。 商品を見て、色、形、機能など期待以上でした。 本当にいろいろな方にお勧めしたいです。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/14
    のんちゃん0026さん
    大満足です!
    スカイブルーを20個購入しました。まずは色がとてもきれいで感激。ライナーもしっかり入っているので安心。このお値段でこのクオリティーならば十分満足です。サイズ調性も簡単で、頭の大きい私でもラクラクです。今回は教会の防災用品として購入しました。次は自宅ように家族分を追加購入しようと考えています。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/01
    さくら343662さん
    ライナー入りヘルメット
    すごく、軽かったのには驚きました。ライナー入りでもこの軽さ、長時間 かぶっていても大丈夫なんだと感じました。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/28
    ぷっちょ0137さん
    準備万端
    リュックと一緒に購入しました♪ 顎ヒモが、ちょっと緩いです… ちょっと、玩具みたいな感じですが、国家検定品とありましたので、大丈夫だと思います♪ 紺色?購入…ちょっと暗め…リュックが目立つので紺で 良いかなと思いましたが、画面よりかは濃紺です
    注文日:2015/09/24